Меню сайта

Разделы новостей

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация

Реклама

Поиск

Статистика

Привет: Гость


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!





Посетили сегодня:



Новые комментарии

Поддержи проект!

Если вам нравится то, что мы делаем, если всей душой вы с нами, то даже небольшая помощь от вас стала бы очень дорогим подарком для нас.

WebMoney:


R352164344452
Z333212355723
E191610722953
U175440860314
B964597373077


Яндекс-Деньги:

41001357881484

Наш фотоальбом

Новые аналитические статьи

Последние медиафайлы

Новое на форуме

Наш опрос

Политический курс властей России
1. Геноцид, новый мировой порядок, развал
2. Они сами не знают что делают
3. Поддерживаю, это стабильность и процветание
4. Затрудняюсь ответить
5. У меня другое мнение
[ Результаты · Архив опросов ]
Всего ответов: 818

Новости

Главная » 2010 » Апрель » 23 » В интернете готовят тотальную слежку
[ Добавить новость ]

В интернете готовят тотальную слежку
11:08
Минкомсвязи разработало проект приказа, в котором предлагает провайдерам делиться с оперативниками персональными данными владельцев динамических IP-адресов. По словам участников рынка, документ существенно упростит поиск информации о пользователях, с той или иной целью пытающихся сохранить анонимность в Сети, но осложнит жизнь провайдерам, которые будут вынуждены тратиться на хранение большого объема данных.

Минкомсвязи предлагает тщательнее следить за персональными данными пользователей Интернета. Ведомство разместило на сайте проект приказа "Об утверждении требований к сетям электросвязи для проведения оперативно-разыскных мероприятий. Часть 2. Требования к сетям передачи данных". Документ в том числе содержит требования к провайдеру предоставлять информацию "о выделенных абоненту IP-адресах", а также "о местоположении пользовательского оборудования, используемого для передачи и приема информации".

 

Требование в том числе касается динамических адресов, выдаваемых пользователю при каждом начале сессии, говорит специалист по безопасности крупного интернет-провайдера. Многие компании не вели учет выдаваемых IP-адресов - такого требования не было. В результате во многих случаях выяснить, кто именно из абонентов совершил какие-то действия, например, разместил информацию на форуме или файл на бесплатном хостинг-сервисе, было практически невозможно.

 

Депутат Государственной думы Роберт Шлегель считает, что нововведение "должно помочь уменьшить количество преступлений в Интернете и облегчить правоохранительным органам поиск злоумышленников". Для провайдеров это не должно стать обузой, говорит г-н Шлегель: он уверен, что они занимаются сохранением всех необходимых данных.

 

По мнению аналитика iKS-Consulting Константина Анкилова, новое требование потребует дополнительных вложений со стороны операторов. "Данные о динамических IP-адресах, как правило, не хранятся длительное время. Для этого провайдерам придется потратиться на установку дополнительных серверов", - говорит г-н Анкилов. По его словам, абоненту в таких условиях будет сложно сохранить анонимность. Более внимательное отношение к сбору данных о пользователях в Сети может быть связано с активностью оперативников в сфере борьбы с нелегальным контентом в Сети, считает г-н Анкилов. "Возможно, так легче будет отследить пользователей, которые занимаются производством пиратского контента", - заключает он.

http://ruscenter.info/novasti/370-putinoidy-gotovyat-v-internete-totalnuyu-slezhku.html





Просмотров: 1168 | Добавил: admin | Рейтинг: /
Всего комментариев: 2
0  
1 Борис   (23.04.2010 14:54) [Материал]
Поздно,пора ограничить продажу топоров и вил в одни руки!

0  
2 dioptriy   (28.04.2010 19:34) [Материал]
Глядишь, со временем синхронное спутниковое оборудование подешевеет, будем через вражеские спутники бороться с внутренним врагом.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]