Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Посетили сегодня:

Новые комментарии

Поддержи проект!

Если вам нравится то, что мы делаем, если всей душой вы с нами, то даже небольшая помощь от вас стала бы очень дорогим подарком для нас.

WebMoney:

R352164344452
Z333212355723
E191610722953
U175440860314
B964597373077

Яндекс-Деньги:

41001357881484

Наш фотоальбом

Новые аналитические статьи

Последние медиафайлы

Новое на форуме

Наш опрос

Кто станет президентом РФ в 2012?
1. ставленник США (закулисья)
2. Русская народная власть
3. Путин
4. РФ не будет
5. Медведев
6. Другое
7. Президента не будет
8. Кадыров
9. Либералы
[ Результаты · Архив опросов ]
Всего ответов: 92

Новости

Главная » 2011 » Март » 20 » Умер депутат Госдумы от КПРФ Виктор Илюхин
[ Добавить новость ]

Умер депутат Госдумы от КПРФ Виктор Илюхин
16:59

В Москве на 63-м году жизни скоропостижно скончался депутат Госдумы от фракции КПРФ, зампред комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Виктор Илюхин, сообщил в воскресенье пресс-секретарь фракции Александр Ющенко.

«В субботу около 21 часа Виктору Ивановичу стало плохо, но еще до приезда «скоро помощи» он скончался», – сказал «Интерфаксу» Ющенко.

По его словам, «никаких других подробностей пока нет».

Илюхин родился 1 марта 1949 года в селе Сосновка Кузнецкого района Пензенской области. В 1971 году окончил Саратовский юридический институт.

С 1984 по 1986 годы занимал пост заместителя прокурора Пензенской области.

В 1986 - 1989 годы работал в прокуратуре СССР заместителем начальника главного следственного управления.

В 1989 - 1991 годы был начальником управления по надзору за исполнением законов о государственной безопасности, член коллегии прокуратуры СССР, старший помощник главного прокурора СССР.

4 ноября 1991 года возбудил против президента СССР Михаила Горбачева уголовное дело по статье 64 Уголовного Кодекса РСФСР (измена Родине) в связи с нарушением клятвы и Конституции СССР. Через два дня был уволен из прокуратуры СССР.

С 1993 по 1994 годы был сопредседателем Фронта национального спасения. 12 декабря 1993 года избран депутатом Госдумы первого созыва по Первомайскому одномандатному округу Пензенской области.

В январе 1994 года избран председателем комитета Госдумы по безопасности.

В декабре 1995 года Илюхин был избран депутатом Госдумы шестого созыва, вошел во фракцию КПРФ.

30 января 1996 года был избран председателем Комитета Думы по безопасности

В декабре 2003 года в четвертый раз избран депутатом нижней палаты, являлся заместителем председателя комитета Госдумы по безопасности.

С декабря 2007 года депутат Госдумы; избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого компартией.

Илюхин был также членом Комиссии Госдумы по законодательному обеспечению противодействия коррупции.

Привлекался как эксперт к работе Конституционного суда России, а также комитетов ООН. Работал обозревателем газеты «Правда».

Депутат-коммунист являлся автором многих статей по вопросам внешней и внутренней политики российских властей и восьми книг. «Газета.Ru»

Просмотров: 1412 | Добавил: dioptriy | Рейтинг: /
Всего комментариев: 12
0
1 white   (20.03.2011 17:15) [Материал]
Ещё одного патриота не стало.Земля ему пухом.Добрый Человек был.И за него отомстим!

0
2 123   (20.03.2011 17:21) [Материал]
Не умер! А погиб!

0
3 vkb   (20.03.2011 19:54) [Материал]
Это больше похоже на работу спецслужб РФ по выполнению заказа на устранение этого мужественного человека. Светлая ему память!

0
4 елена   (20.03.2011 20:25) [Материал]
И налет на Ливию, и Илюхин - все произошло в Пурим (день мести)...

0
5 vovtcha   (20.03.2011 22:21) [Материал]
Конечно, когда уходят мужественные люди, грустно. А кто остается? Такие, как Сергей Ястржембский, пристреливший единственного в мире розового слона. Просто так, чтобы "добыть" охотничий трофей.
И хороший человек, и целая страна Ливия, и добрая часть человечества - это уникальные и прекрасные розовые слоны, в которых целятся Ястржембские... и убивают.

+1
6 freemen   (21.03.2011 10:56) [Материал]
В.И.Илюхин раскопал документы, которые доказывали, что в 2002-2004 гг. по указанию В.В.Путина и настоянию американцев были уничтожены три дивизии ракетных войск стратегического назначения с ракетными комплексами РТ-23 на железнодорожной основе – самые современные комплексы, которые Россия получила от СССР и которым не было аналогов в мире. Было уничтожено несколько десятков ракет, несущих по 10 боезарядов каждая. Ракеты не исчерпали своего технического ресурса нахождения на боевом дежурстве.

Первоначально их складировали, была еще возможность восстановить, а затем просто уничтожили. Современные «Тополя» и в «подметки» не годятся по эффективности этим уничтоженным при Путине-президенте ракетным комплексам. B.И.Илюхин требовал от ФСБ и прокуратуры возбуждения против В.В.Путина уголовного дела по статье 275 УК РФ.

Кстати, именно в эти дни заканчивался законный срок ответов на запросы Илюхина с требованиями возбудить уголовное дело по данному эпизоду в разрушительной деятельности Путина. Вот письмо, которое в феврале 2011 года по данной проблеме направил Илюхин президенту Медведеву

0
10 vovtcha   (21.03.2011 12:37) [Материал]
Чертежи остались, завод в Воткинске есть, урана в земле полно. РТ-23 надо восстановить и потом по сионистам - как жахнуть!

0
7 freemen   (21.03.2011 10:57) [Материал]
и ненадо говорить что сердечко прихватило

+1
8 Viktor   (21.03.2011 12:25) [Материал]
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ В.И.ИЛЮХИНУ. А тов, коммунистам вечный позор... Вы, тов.Зюганов и Вы тов. Мельников не знаете от чего умирают противники режима и защитника РУССКОГО НАРОДА... И ТАК ЦЕЛЫХ 26 лет... Вам, тов, коммунисты в 1996 НАРОД ПОВЕРИЛ И ЖИВ БЫЛ БЫ ВАШ ТОВАРИЩ И С НИМ МИЛЛИОНЫ ГРАЖДАН РОССИИ, а вы отдали страну на растерзание...и верную гибель. Живете вы в болоте одной коррупции, поэтому озвучите причину смерти удобную главным коррупционарам. Правду знают участники Общероссийского офицерскрго собрания, состоявшегося 11 февраля 2011 г., где Уважаемый В.ИЛЮХИН выступил с Докладом-приговором о разрушительной деятельности нашего "нац.лидера". МЫ ВСЕ НАХОДИМСЯ В ЭТОМ КРИМИНАЛЬНОМ БОЛОТЕ И ТОЛЬКО СОЛНЦЕ, ЕГО БОЖЕСТВЕННАЯ ЭНЕРГИЯ И СВЕТ СПОСОБНЫ ЕГО ВЫСУШИТЬ И СЖЕЧЬ ВИНОВНИКОВ вымирания ВЕЛИКОГО НАРОДА И ухода таких КОММУНИСТОВ, КАК В.И. ИЛЮХИН. Только В ЭТОМ БОЖЕСТВЕННОМ СВЕТЕ, ЗНАНИЯХ, ВЕРЕ НАШЕ СПАСЕНИЕ И ВОЗРОЖДЕНИЕ СВЯТОЙ РУСИ. ВРЕМЯ ПРОСЫПАТЬСЯ. "герои Дюка" объявили войну Землянам, а ты СЛАВЯНИН, РУССКИЙ ВСЕ ЖДЕШЬ ЦЕЛЕУКАЗАНИЕ. ОНИ В ТВОЕМ СЕРДЦЕ, В ТВОЕЙ ДУШЕ. СЛАВЯНЕ ВЫ ПОДОБНЫ БОГАМ, НАДО ТОЛЬКО ОДНО УСЛОВИЕ, ВЕРА В ЭТО И ЗНАТЬ, ЧТО МИР ЭТОТ ВЫДУМАН ТВОРЦОМ ОЧЕНЬ ГАРМОНИЧНЫМ И СПРАВЕДЛИВЫМ. СПАСЕНИЕ НАШЕ НЕ В ОТРИЦАНИИ А В ОСОЗНАНИИ НАЧАВШИХСЯ БОЖЕСТВЕННЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ НАШЕЙ РЕАЛЬНОСТИ.

0
9 vovtcha   (21.03.2011 12:29) [Материал]
И не надо думать, что если надел ошейник на тигра, то соответствующий эгрегор поможет удержать власть. Не эгрегору надо лизать, а жить в святости и служить Творцу - реализовать в жизни Его замысел.

0
11 рядовой   (21.03.2011 18:15) [Материал]
Зачистка информационного пространства, на карту поставлено самое главное, их благополучие. Все должны только восторгаться, как наши пенсионеры индексацией пенсий, и аплодировать мудрой и руководящей роли, дружно пожирающей страну "единою рф" и лично ее лидеру-герою. Еще одно преступление пройдет незамеченным для большинства, как и заваренный в железо полковник КВАЧКОВ.... А сколько НАШИХ УПАВШИХ под электрички, застреленных собственными женами, задушенных телефонным кабелем... или , как генерал ПЕТРОВ, хорошо поевший и не запивший это "мертвой водой"... Страна полностью оккупирована. У них одна проблема, куда девать заключенных, их много и всех не прокормить, труба не выдержит.... Подвернулся случай в Северной Африке, Байден ДАМу уговорил, а Гейтс уговорит наших военных "защитников отечества" ... Деньги ведь не пахнут для сегодняшнего офицера российско-натовской армии. Илюхин открыто сказал верховному "стрелку" - ты предатель и враг народа и страны, но коммунисты будут верить только результатам голосования по анализу крови... убитого и Росстату

0
12 vovtcha   (21.03.2011 18:51) [Материал]
Половина человечества погрязла во лжи, в грехе. Может быть, Творец решил не мешать самоубийству людей с помощью системы HAARP?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]