Странно все-таки получается: в одних случаях наша полиция (или пока еще милиция?) в упор не видит явных нарушений общественного порядка, вроде агрессивных кавказских плясок в самых неподходящих местах столицы, в других – разгоняет безобидные шествия сторонников здорового образа жизни только за то, что они посмели назваться русскими и скандировали лозунги с этим «ужасным» словом.
Лезгинки и зикры, правда, в последнее время поутихли, но это не означает, что они исчезли совсем. Пройдет зима, и они опять могут «расцвести», как подснежники, на площадях и улицах Москвы. Станут ли тогда полицейские и ОМОН разгонять их так, как сейчас разгоняют русские пробежки?
Пока же они тренируются на борьбе со сторонниками здорового образа жизни. Вот и в минувшее воскресенье полиция и ОМОН задержали организаторов русской пробежки вокруг Останкинского пруда, хотя те ничего недозволенного не делали. Просто совершили пробежку вокруг замерзшего водоема, а потом некоторые искупались в проруби.
С одной стороны, нет такого закона, который запрещал бы гражданам бегать и купаться. Но с другой - они держались организованной группой числом около двухсот человек и позволили себе скандировать лозунги: «Русский – значит, трезвый», «Русские выбирают спорт», «Один за всех и все за одного», а также «Русский трезвый – значит, богатырь».
Вот и все. Тем не менее в полиции сочли это несанкционированной акцией. И если следовать этой логике нового старого органа охраны правопорядка, то дело идет к тому, что скоро потребуется санкция властей на групповые лыжные прогулки, велопробеги, заплывы и просто экскурсии, если на них будет произнесено столь нелюбимое правоохранителями слово «русский», которое в их сознании почему-то тесно увязано со словом «фашист» (спасибо «демократическим» СМИ).
Кажется, у правоохранителей на него аллергия, подобная той, что возникает у некоторых граждан на тополиный пух, кошачью шерсть или запах некоторых цветов. А вот на лезгинки и зикры аллергии нет как нет. Милое дело – кавказские танцы у метро, считают они. Это именно то, чего не хватает горожанам в их повседневной жизни. Выходишь из метро, а тут тебе оп-раз – зикр в глаз. Красота!
Равно как нет у властей претензий и к большим группам кавказской молодежи, которые, случается, с хмурым видом отираются возле станций метро и у торговых центров или же просто передвигаются по улицам, неизвестно куда и зачем, но явно не с экскурсионными целями.
Как сообщается, после пробега «Русский за Здоровый образ жизни» в ОВД Останкино было доставлено восемь человек: четыре организатора, две девушки и еще два человека, к организаторам отношения не имеющие. Остальные участники пробега ко времени прибытия стражей порядка уже успела уйти довольно далеко в сторону трамвайной остановки. Бежать за ними не стали. Зато отыгрались на задержанных - на каждого из них завели по два уголовных дела, и им грозят административные штрафы максимальным размером до двух тысяч рублей. За то, получается, что бегали по морозу и купались в зимней воде. Оказывается, Останкинский пруд является «техническим» и купаться в нем строжайше запрещено.
Неясно только, что означает это слово применительно к пруду. Я знаю, что бывают технические пруды на АЭС, в которых охлаждается вода, отводящая тепло от реактора. А вот что делает вода Останкинского пруда? Охлаждает телебашню, раскаленную от верноподданичества и дебильной развлекаловки? В ней затоплена некая техника? Или же ею заправляют непонятную технику? Почему везде купаться можно, там нельзя?
И еще непонятно: если бы вокруг пруда передвигались танцоры зикра с бубном, их задержали бы или нет?
Исходя из происшедшего, можно сделать несколько выводов для любителей здорового образа жизни. Во-первых, они должны бороться за здоровье в одиночку. Во-вторых, хранить в строжайшей тайне свою национальность, особенно если она – русский. И в- третьих, молчать, как глухонемые. Тогда, может быть, полицейские их и не тронут.
Рекомендаций же танцорам кавказских танцев давать не стану – их и так никто не трогает. И полиции им можно не опасаться.
А вообще, это происшествие навевает невеселые ассоциации с совсем уж старым временем при царе Горохе, когда собираться больше трех категорически запрещалось (правда, Гороху это не помогло). Времена вроде теперь совсем другие, царя нет и в помине, а власти по-прежнему боятся скопления граждан. По-видимому, гражданам полагается в организованном порядке являться только на избирательные участки, когда выбирают главного чиновника страны. В остальное же время им нужно существовать, словно кошкам – самим по себе и предельно разобщенными…
http://news.km.ru/neuzheli-russkaya-probezhka-khuzhe-zikra