Меню сайта

Разделы новостей

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация

Реклама

Поиск

Статистика

Привет: Гость


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!





Посетили сегодня:



Новые комментарии

Поддержи проект!

Если вам нравится то, что мы делаем, если всей душой вы с нами, то даже небольшая помощь от вас стала бы очень дорогим подарком для нас.

WebMoney:


R352164344452
Z333212355723
E191610722953
U175440860314
B964597373077


Яндекс-Деньги:

41001357881484

Наш фотоальбом

Новые аналитические статьи

Последние медиафайлы

Новое на форуме

Наш опрос

Россия-Беларусь! Где правда? Чья позиция вам ближе?
1. Лукашенко
2. Нейтрален
3. Медведев
[ Результаты · Архив опросов ]
Всего ответов: 349

Новости

Главная » 2010 » Май » 10 » Госдума приняла самый главный антинародный закон, а Совет Федерации его утвердил
[ Добавить новость ]

Госдума приняла самый главный антинародный закон, а Совет Федерации его утвердил
13:50

Даже либеральные СМИ называют закон антинародным, но не в меньшей степени его следовало бы назвать антигосударственным. Структура и уровень доходов большинства наших сограждан таковы, что оплачивать на сколько-нибудь приемлемом уровне (монетизированные) школу и медобслуживание 90% семей не смогут.

Отсюда, с одной стороны, усилится вымирание и одичание людей, а с другой стороны, появятся целые поколения, не способные ни к производительной деятельности, ни к обороне страны. Может быть, в этом и состоят "инновации", обещанные правительством. Очевидные политические последствия указанного акта власти будут чудовищными. Практически этот закон готовит государственное самоубийство России. Догадываемся, что главные его заказчики, как раз и пребывают за пределами нашего Отечества, тогда как думские  "законопроизводители" являются не более исполнителями чужой, злонамеренной воли, как это уже бывало не однажды.  Впрочем, история не освободит отечественных парламентариев от их ответственности за де-факто антигосударственную деятельность, ибо разрушительные последствия данного закона очевидны, и они не заставят себя долго ждать. Это ясно всем думающим людям, включая Председателя Совета Федерации С.Миронова, который четко и обоснованно отмежевался от  этого законопроекта. Ред. сайта ДЗВОН.

В пятницу 23 апреля Госдума приняла самый главный антинародный закон за весь "путинский период".

Народ лишают полноценного среднего образования. Теперь из средней школы будут выходить только олухи, безграмотные недоучки. Обязательный минимум среднего образования будет сведен к объему знаний, даваемых в церковно-приходской школе: два часа русского языка в неделю, капелька математики и много религии. Добро пожаловать в Россию - заповедник дебилов! И как этот закон будет сочетаться с мечтами Медведева об инновациях, о прорыве?

В минувшую пятницу, 23 апреля, Госдума в третьем чтении приняла законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». О нем давно и со страхом говорят работники системы образования, здравоохранения и других бюджетных организаций.

Это закон о введении платного среднего образования в школах. Россия окончательно решила, что быдлу грамотность не к лицу.

Обыкновенным школам и больницам деньги дадут лишь по числу учеников (пациентов) и только в рамках гарантированного государством лимита образования (лечения).

Вопрос о бесплатном лимите - а он, понятно, самый важный в этой ситуации - обсудят лишь в ноябре этого года, за месяц до начала реформы.

В бесплатный лимит могут войти лишь 2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа религии (ОПК, светская этика или уроки по другим конфессиям, в зависимости от школы). Такой эксперимент, по словам некоторых родителей, уже начался в Южном административном округе Москвы.

Остальные предметы и дополнительные часы, как сообщают те же родители со ссылкой на директора одной из школ округа, будут платными: за полноценный язык родителям придется заплатить 1000 рублей в месяц, за остальные предметы - по 500. Таким образом, полноценное обучение среднего столичного школьника обойдется его родителям в 5-6 тысяч рублей в месяц. [И это только начало монетизации школы - ред.]

А если в семье несколько детей? Лучше - аборт!

Наверное, этот закон не будет исполняться только в Чечне. Наконец-то именно оттуда к нам повалят самые образованные люди! А Россия будет воспроизводить толпы животных, которых даже в охранники брать опасно - недоразвитые.

Директоров школ уже готовят к тому, что очень скоро им придется зарабатывать на детях, а бюджетное кормление заканчивается.

"Стоит отметить, что Конституция РФ и закон «О всеобщем среднем образовании» гарантируют гражданам России бесплатное общее образование - однако в этих документах не регламентирован его объем. Таким образом, урезание бесплатного образовательного минимума хотя бы и до объема церковно-приходской школы не потребует изменения ни в Конституции, ни в законе", - отмечает "Свободная пресса".

 

Сергей Миронов не смог уломать Совет Федерации: антинародный закон подписан 6 Мая 2010 г

http://stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=13419

Сегодня на своем заседании Совет Федерации поддержал принятый ранее Государственной думой закон, переводящий всю бюджетную сферу страны на коммерческие рельсы. Наш портал уже писал об этом законопроекте неоднократно. До момента вступления данного закона в силу остался всего один шаг - его должен подписать Президент.

К чести Председателя Совета Федерации, Сергея Миронова, он голосовал против закона и мы приводим расшифровку его выступления, записанного с телетрансляции:

"Уважаемые коллеги, я вижу, работа проведена большая - это замечательно. Я в своем выступлении, видя, что решение уже практически принято, конечно, попробую не спасти честь нашей палаты, палаты регионов, а хотя бы немножко ее защитить. Дело в том, что лично я, конечно же, буду голосовать против этого закона. Дело в том, что, по сути, этот закон, если называть вещи своими именами, - приговор неимущим в нашей стране, что бы здесь ни говорили. И по сути - мы присутствуем при ломке всей системы социальных услуг.

Почему я буду голосовать против? У меня пять аргументов.

Первое. Отказ государства от прямого финансирования большинства бюджетных учреждений и переход на субсидирование так называемого госзадания. Давайте назовем вещи своими именами - этот закон сделает платными многие социальные услуги, которые до сих пор пока еще, к счастью, остаются бесплатными.

Второе. Ряд важнейших вопросов, к сожалению, на момент рассмотрения закона не имеет ответа. А именно - что конкретно войдет в состав бесплатного для граждан госзадания? Что будет, если перегруженные региональные бюджеты не смогут вовремя оплатить это госзадание? Какова будет доля платных услуг? Как будут регулироваться цены на них? Как мы видим, к сожалению, подготовка подзаконных актов, которые должны ответить на этот вопрос, еще даже не началась.

Третье. Считаю принципиально неправильным сводить функцию бюджетных учреждений к оказанию услуг. Разве наши учреждения культуры - это только оказание услуги? А это разве не сохранение, а зачастую и создание новых культурных ценностей? Разве наша школа - это только предоставление образовательной услуги? А это разве не та система, которая воспитывает граждан, патриотов... человека, в конце концов? И думаю, что об этом не нужно забывать.

Четвертое. Та самая субсидиарная ответственность государства за свои бюджетные учреждения, которая этим законом ликвидируется. Что бы ни говорилось, боюсь, что впереди нас ждет банкротство, закрытие. Начнется все с маленьких фельдшерских пунктов, с маленьких школ, дальше пойдет по нарастающей, потому что один за другим регионы на своих бюджетах не смогут вытянуть это.

Пятое. Кардинальные изменения в сфере социальных услуг сегодня мы осуществляем в отсутствие гарантированных и зафиксированных законом стандартов - стандартов в системе образования, в системе здравоохранения, культуры, нет также нормативов затрат на исполнение этих услуг.

И последнее. Честно говоря, очень настораживает, что мы слишком уж торопимся. Не стоит ли все-таки ответить на те вопросы, которые задает общественность, может, по незнанию, может быть, искренне заблуждаясь, услышав какие-то там "страшилки". Но внятно, публично, гласно ответив на эти вопросы, снять ту самую напряженность, которую мы рождаем принятием данного закона в стенах Совета Федерации. Дело в том, что новая реформа затрагивает не отдельные группы населения, а практически всех граждан нашей страны. И складывается, к сожалению, впечатление, что сторонников этого закона волнуют лишь бюджетные некоторые экономии, а не то, как в конечном итоге изменится жизнь людей в случае его принятия. Я уверен, что власть должна служить закону, а не бюджету, как кто-то навязчиво старается навязать нам эту парадигму. - ну, если закон у нас вступает в силу в части федеральных бюджетных учреждений - с 1 января 2011 года, для муниципальных - вообще с 1 июля 2012 года, стоит ли так торопиться? Не стоит ли все-таки ответить на те вопросы, которые задает общественность, может, по незнанию, может быть, искренне заблуждаясь, услышав какие-то там "страшилки".

Здесь уже упоминался печально известный 122 Федеральный Закон, который также в спешке принимался. Потом получили то, что получили. И сейчас, если говорить предельно откровенно, похоже мы идем на следующий этап - от монетизации к поборам. Я, уважаемый коллеги, второй раз на одни и те же грабли наступать не собираюсь. Спасибо."

 

Антон Размахнин

В России введут платное среднее образование

В среднем в месяц придется платить 5-6 тысяч рублей. [Но вряд ли этой суммой дело ограничится дальше. - Ред.]

В минувшую пятницу, 23 апреля, Госдума в третьем чтении приняла законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». О нем давно и со страхом говорят работники системы образования, здравоохранения и других бюджетных организаций.

Хотя формально этот закон всего лишь реорганизует финансирование и несколько меняет правовой статус бюджетных учреждений, его последствием вполне может стать фактическая отмена бесплатного среднего образования и здравоохранения - в том виде, в котором мы привыкли их воспринимать с советских лет.

Суть предлагаемой и уже почти принятой реформы в том, что бюджетные учреждения становятся более самостоятельными экономически - но при этом лишаются гарантированного бюджетного финансирования в полном объеме. По традиционной схеме будут финансироваться лишь такие учреждения, как военные части, исправительная система, психиатрические больницы, лепрозории.

А вот обыкновенным школам и больницам деньги дадут лишь по числу учеников (пациентов) и только в рамках гарантированного государством лимита образования (лечения). Вопрос о бесплатном лимите - а он, понятно, самый важный в этой ситуации - обсудят лишь в ноябре этого года, за месяц до начала реформы.

Пока больше всего взволнованы родители школьников - они обсуждают слухи о том, что в бесплатный лимит могут войти лишь 2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа религии (ОПК, светская этика или уроки по другим конфессиям, в зависимости от школы). Такой эксперимент, по словам некоторых родителей, уже начался в Южном административном округе Москвы.

Остальные предметы и дополнительные часы, как сообщают те же родители со ссылкой на директора одной из школ округа, будут платными: за полноценный язык родителям придется заплатить 1000 рублей в месяц, за остальные предметы - по 500. Таким образом, полноценное обучение среднего столичного школьника обойдется его родителям в 5-6 тысяч рублей в месяц. Сумма для московских родителей не запредельная, но для многих весьма ощутимая.

В управлении образования ЮАО города Москвы «СП» официально не подтвердили наличие такого эксперимента. Однако при личной беседе с корреспондентом издания директор одной из столичных школ подтвердил, что подобные инициативы обсуждаются на совещаниях у чиновников системы образования столицы. «Указанный состав бесплатных предметов, конечно, слишком жесткий - к тому же речь, скорее всего, идет о начальной школе - но в принципе директоров школ уже готовят к тому, что очень скоро нам придется зарабатывать на детях, а бюджетное кормление заканчивается».

Стоит отметить, что Конституция РФ и закон «О всеобщем среднем образовании» гарантируют гражданам России бесплатное общее образование - однако в этих документах не регламентирован его объем. Таким образом, урезание бесплатного образовательного минимума хотя бы и до объема церковно-приходской школы не потребует изменения ни в Конституции, ни в законе.

Впрочем, даже если бы такие изменения и потребовались - внести их с нынешним составом Госдумы вполне возможно силами одной «Единой России». Как это, собственно, и произошло с принятым в пятницу законом о бюджетных организациях: фракция КПРФ и депутаты других фракций выступили против, но голосов правящей партии хватило и без убеждения оппозиционеров.

Поразительно, но грядущая радикальная реформа образования, которая, если состоится, изменит - и не в лучшую сторону - жизнь миллионов россиян, остается практически незамеченной ни крупными федеральными СМИ, ни их аудиторией. Иначе говоря, о готовящемся переводе образования и здравоохранения на платную основу не знает большинство жителей России, а те, кто знает, уверены, что не могут ничего изменить.

http://svpressa.ru/society/article/24419/






Просмотров: 914 | Добавил: admin | Рейтинг: /
Всего комментариев: 1
0  
1 spmh   (11.05.2010 15:56) [Материал]
О каком демографическом подъёме может быть речь?
О каком тогда "долге Родине" говорить придётся?
она ведь тогда и не накормила и не обучила.
Ребёнок, видя как родители из кожи вон лезут, чтоб у него была возможность хотя бы питаться, не вырастет патриотом. Мы же так к новому **17 году придём...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]