Меню сайта

Разделы новостей

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация

Реклама

Поиск

Статистика

Привет: Гость


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!





Посетили сегодня:



Новые комментарии

Поддержи проект!

Если вам нравится то, что мы делаем, если всей душой вы с нами, то даже небольшая помощь от вас стала бы очень дорогим подарком для нас.

WebMoney:


R352164344452
Z333212355723
E191610722953
U175440860314
B964597373077


Яндекс-Деньги:

41001357881484

Наш фотоальбом

Новые аналитические статьи

Последние медиафайлы

Новое на форуме

Наш опрос

Россия-Беларусь! Где правда? Чья позиция вам ближе?
1. Лукашенко
2. Нейтрален
3. Медведев
[ Результаты · Архив опросов ]
Всего ответов: 349

Новости

Главная » 2009 » Июль » 10 » Депутаты проверят законы на Библии
[ Добавить новость ]

Депутаты проверят законы на Библии
18:32
На этой неделе стало известно о том, что представители фракции "Единая Россия" в Госдуме намерены в процессе разработки отдельных законопроектов консультироваться с представителями Московского патриархата. Соответствующая договоренность была достигнута во время встречи парламентариев с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Подобными новостями в последнее время никого не удивишь. Совсем недавно Федеральная служба судебных приставов заключила соглашение с Русской православной церковью о том, что священнослужители будут помогать приставам взыскивать долги.

С одной стороны, ничего нового в сближении властей светской и церковной нет: российское государство на большинстве отрезков своей истории опиралось на поддержку священнослужителей. Вопрос лишь в том, что отечественные государственные деятели демонстрируют неоднозначный подход к вопросу взаимоотношений с церковью.

С одной стороны, Поместный собор Русской православной церкви, на котором и был избран патриарх Кирилл, открылся в том числе выступлением главы администрации президента Сергея Нарышкина, да и праздничные церковные службы российские политики высшего ранга посещают с завидной регулярностью. С другой стороны, периодически власть от церкви, напротив, дистанцируется. К примеру, президент Дмитрий Медведев во время недавнего интервью итальянскому телеканалу "РАИ" и газете "Коррьере делла Сера" получил вопрос: "Скоро ли папа римский смог бы приехать в Россию?" В ответ Дмитрий Медведев поспешил заявить: "Я в России отвечаю за государство, межцерковные дела не относятся к моей компетенции, у нас церковь отделена от государства, а государство от церкви".
Президента России, в принципе, упрекнуть не в чем — в соответствии с Конституцией РФ его ответ итальянцам на 100 процентов корректен: в России церковь действительно отделена от государства. Но, несмотря на это, к близости к церкви светская власть активно стремится, и отрицать это бессмысленно.

Понятно желание чиновников таким образом улучшать свой имидж. Например, тот факт, что при разработке потенциально непопулярного среди населения законопроекта депутаты–единороссы консультировались со священнослужителями, видимо, должен убеждать в том, что закон все-таки не так уж и плох. Раз мнение церкви в процессе его создания учитывалось.

http://www.pravo.ru/news/view/13833/






Просмотров: 848 | Добавил: admin_p | Рейтинг: /
Всего комментариев: 12
+1  
1 Valiv   (10.07.2009 20:10) [Материал]
Лука 11:52 "Горе, вам законникам, что взяли ключи разумения; сами не вошли и входящим воспрепятствовали". О них 2000 лет назад уже было сказано, что они глухие, слепые и не разумеют. О каких консультациях может быть? Если они называют себя священнослужителями. Писание для них закрыто. Чтобы познать Писание как учение, надо обращаться к Господу, и Он, зная все мысли, намерения и помышления сердца может снять покрывало с Ветхого Завета и оверзнуть ум к уразумению Нового Завета. Пока вы хотите познать Писание своим умом, оно закрыто для разумения и вы читаете мертвую букву. И хоть по две семинарии или духовные академии (неизвестно какого духа) окончи, открывается Писание только по произволению Господа Иисуса Христа и только тому, кому Он дает.

0  
2 Анатолий   (11.07.2009 04:36) [Материал]
"Истина открывается по силе жития" (пр. Макарий Египетский). А если считать, что Писание открывается "только по произволению Господа Иисуса Христа и только тому, кому Он дает", то тогда, конечно, Писание "открыто" и баптистам, и иеговистам, и мормонам, потому что они больше всех уверены, что именно им Господь Иисус Христос открыл Писание.

0  
3 Valiv   (11.07.2009 11:18) [Материал]
В писании нет таких слов "сила жития". Слова эти взяты по учениям человеческим. Есть вера, и по вере вашей да будет вам.Вера — это уверенность в деяниях Бога, которые нельзя воспринять пятью чувствами, данными человеку; осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом Боге. При отсутствии совести, вера Богу невозможна, и ее не может быть. Это когда веруют в то, что они веруют, то есть иллюзия веры. Здесь нужна не только ваша вера в Господа, но и когда Господь укрепляет верой. А ведь Господь знает ваши грехи, дела, мысли, намерения и помышления сердца. Часто, в рукотворных храмах батюшки и монахи напутствуя, говорят: «По вере вашей да будет вам». Что за этим сокрыто? Римлянам 12:3 « По данной мне благодати, всякому из нас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил». Евреям 11:6 «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает». Это означает, что у каждого человека есть своя вера, какую Отец уделил. Наша задача в этом бытии обрести эту веру, укрепить и ревновать (хотеть) о большем. А у каждой души своя мера веры и это надо принять. Каждая душа имеет свой путь восхождения — рождение в разуме, вере и любви — нельзя из первого класса сразу перейти в десятый. У одного вера может быть как кровеносный сосуд, у другого как ручеек, у третьего как речушка, у четвертого как полноводная река. Поэтому одни легко поддаются соблазнам и искушениям, а другие укрепленные верой Господа и, имея добрую совесть, умеют противостоять искушениям и соблазнам диавола. В ваших устах вам ответ. "Писание "открыто" и баптистам, и иеговистам, и мормонам, потому что они больше всех уверены". "Они больше всех уверены". Это их вера , а не вера Богу. Это обыкновенные секты основанные на ереси.Писание это как учебник для жизни, а его применяли и применяют как религиозную книгу для оболванивания народов. В учении, данном нам Богом нет религий, нет конфессий и нет концессий, а есть одна вера в Иисуса Христа, и называется она Евангельская. А все эти религии, конфессии, концессии надуманы людьми от мира сего и создавались с целью получения власти над народом. Ученые изучавшие разные религии мира пришли к общему мнению, но, не знанию истины, что у них всех один корень. Создавались все эти различные направления религиозных течений и названий со ссылками на Писание, людьми, не умевшими отличать нечистые духи. Нечистые духи, входя в плоть, и через пороки этих людей создавали лжеучения. И основатели этих лжеучений, искушая простодушных, малодушных и слабодушных красноречием, вводили их в заблуждение, порабощая души грехом. Особенно это проявляется в возникновении "новых" сект, религиозных течений и целых культов. На поверку же они оказываются всего лишь возрождением ересей, осужденных еще в I веке по Рождеству Христову. Вот и развелось этих религий и конфессий как бесов, ибо было предупреждение 2000 лет назад, что «легион имя мне, потому что нас много». Все эти религии использовались для управления и слепого повиновения народами, а не для исследования как учения, чтобы познать жизнь. Не имея знаний истины эти лжеучителя, используемые нечистыми духами задурманивали людям головы и многих отвратили от веры.

0  
4 Анатолий   (12.07.2009 03:04) [Материал]
В Писании действительно нет слов "сила жития". В Писании много чего нет. Писание - это не энциклопедия, охватывающая всё мироздание и дающая ответы на все вопросы. В Писании, например, нет слова "монастырь", но истинный идеал жизни по Евангелию - именно монастырь. И если Вы не согласны с этим, Valiv, то Вы обыкновенный сектант. Православный христианин не спорит со св. отцами Церкви, как это делаете Вы, Valiv. Первый признак подлинного христианства - это глубокое смирение. Православный христианин смиренно признаёт над собой верховенство Традиции, выраженной в св. Предании, а сектант никого не признаёт умнее себя и в своей сатанинской гордыне мнит себя "спасённым по вере". Бесы тоже веруют и трепещут, но что-то эта вера ни одного беса не сделала ангелом. Ап. Павел называет веру ОСНОВАНИЕМ, и вот на этом-то фундаменте должно быть построено здание спасения. А вы, баптисты, ограничиваетесь одним лишь "основанием", и "спасение" вы получаете "в два притопа, три прихлопа": я сам слышал, как ваши лжеучителя обольщают народ, мол, только скажите вслух "Господи, помилуй меня, грешного", и тут же вы будете спасены и ваши имена навечно будут записаны в Книге жизни. Но на самом деле смысл христианства заключается в ПОДРАЖАНИИ ИИСУСУ ХРИСТУ. "Умоляю вас, братья, подражайте мне, как я Иисусу Христу ", - многократно повторял ап. Павел. Вот православные преподобные и подражали Христу, и в них "изобразился Христос". А раз так, значит, они одного духа со Христом, значит, то, что сказал пр. Макарий Египетский, мог бы сказать и Сам Иисус, если б Его спросили об этом. А Вы, Valiv, не соглашаясь с преподобным, не соглашаетесь таким образом с Самим Господом Иисусом Христом. Вот и подумайте теперь, какого Вы духа и кому Вы служите.

-1  
5 Valiv   (12.07.2009 14:27) [Материал]
Все Писание богодухновенно. То, что видят и читают в Писании, это мертвая буква. Знания истины даются Духом Божием. То что я пишу, Христос и Апостолы говорили народу, что вы не можете впустить слово которое мы говорим. 1-е Коринфянам 2:14 "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надо судить духовно". К сектам ни какого отношения не имею. Святых своих знает только Господь. А то, что у нас на земле творят, не ведая, это по суетности ума своего. Смирись и еще раз смирись в душе перед Богом, а не перед рядом находящимся, и если это нечестивый то посвяти свои руки Господу, так говорил Моисей. На земле уже как 2000 лет нет церквей. (признаёт над собой верховенство Традиции, выраженной в св. Предании) Не признаю верховенства никаких традиций, потому что Бог их не давал. Надумали их люди плотским умом надмеваясь. Относительно "святого Предания". Святой Бог, и может быть святой человек, но не предание, земля, мощи, иконы и прочие. Святое имеет жизнь, а остальное от блудницы. Анатолий просите разума у Бога, и да воздастся вам.

+1  
6 Анатолий   (12.07.2009 16:13) [Материал]
Эх, Valiv, неуч Вы и невежда в св. Писании. Разве Вы не знаете, что книги Нового завета были написаны лишь в конце 1 века по Р. Х.? А до этого, прежде чем отлиться в форму, сделаться "Писанием", всё Евангелие было "Преданием", Незаписанным Живым Словом апостолов и их учеников (так называемых "мужей апостольских"). В Новом Завете есть указания на то, что ещё при жизни апостолов их свидетельства о Христе стали называть "преданием" (1 Кор. 11:2; 2 Фес. 2:15). Так что книги Нового Завета - в буквальном смысле КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ апостольского "Предания". То есть вначале было св. Предание, как устная проповедь апостолов о Христе, а затем из Предания родилось св. Писание. Так что же, по-Вашему выходит, что проповедь апостолов о Христе (св. Предание) была от блудницы? Сами Вы от блудницы, Valiv.

0  
7 Valiv   (14.07.2009 01:19) [Материал]
У вас слово посеянное при дороге. 1-е Коринфянам 14:10 "Сколько, например, различных слов в мире и ни одного из них нет без значения". Слово неуч т.е. не ученый. Все правильно, Бог дает знание из своих уст только талантливым и даровитым исследователям знание. Мудрые от века сего, умные плотским умом, развращенные умом ученые будут посрамлены. Значение слова невежд. Это когда пользуются развращенным умом. См.выше. Здесь же что я пишу без вразумления откровением невозможно получить. Слова:"все Евангелие было Преданием". Значение слова Предание, пред данием. Перед тем как было дано Евангелие произносимые слова Христа и апостолов были "записаны" во времени и пространстве. Все правильно. Живым слово не может быть, я вам уже писал. Живой может быть только Бог, у человека душа. Слова:"по-Вашему выходит, что проповедь апостолов о Христе (св.Предание) было от блудницы? Сами Вы от блудницы, Valiv" Посмотрите все мои написанные слова, я такого не писал. Мои слова вы впустить не можете, и они вызывают у вас раздражение. И то что Вы пишете называется клевета. А клевещущие уста убивают душу. Случайного нет ничего в мире. И это вразумление для того, чтобы уберечь Вашу душу от смерти первой.

0  
8 Анатолий   (14.07.2009 12:11) [Материал]
Смотрю на Ваши написанные слова и вижу:"Относительно "святого Предания". Святой Бог, и может быть святой человек, но не предание, земля, мощи, иконы и прочие. Святое имеет жизнь, а остальное от блудницы." Вы, Valiv, пишете, что святое Предание (Вы его внесли в категорию "остальное") - от блудницы, а потом говорите: я такого не писал. Вы - лжец, и это может подтвердить любой человек, прочитавший Ваш словесный понос. Проповедуйте лучше в своём сектантском доме молитвы и не засоряйте Интернет своим словоблудием. Тут и без Вас говна всякого хватает.

0  
9 Valiv   (14.07.2009 17:28) [Материал]
Предание - пред данием. Это слова, и как они могут быть святыми? Ересь. Иезекииль 3:18 "Когда я говорю беззаконнику:"смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих". Я снял кров души беззаконника со своих рук.

0  
10 Анатолий   (14.07.2009 22:39) [Материал]
Valiv, Ваша "этимология" слова "Предание" как "пред данием", строго говоря, не научна, а фактически высосана Вами из пальца, что опять же доказывает Вашу лживость. Если это не так, то подскажите, в каком словаре русского языка Вы нашли такое истолкование слова "предание".
Я же ещё раз повторяю Вам то, что уже написал. Св. Предание - это устная проповедь апостолов о Христе. Понятно? УСТНАЯ ПРОПОВЕДЬ АПОСТОЛОВ О ХРИСТЕ. Это слова, и они святые, как святы слова ап. Павла, вошедшие в канон Нового Завета. Ведь ап. Павел проповедовал, когда ещё не было никаких записанных евангелий. И он опирался на Предание Церкви. И христиане повсюду принимали его слово именно потому, что оно соответствовало Преданию. А если бы оно не соответствовало Преданию, его письма никогда и ни за что не вошли бы в канон Нового Завета. Св. Предание и есть та самая "лакмусовая бумажка", по которой Церковь всегда отличала "своих" от "чужих". Ясно, что Вы, Valiv, не православный христианин, и не католик, а скорее всего - иеговист. Но вот вопрос: чем Вы занимаетесь на сайте патриотов? Ваша штаб-квартира находится в Нью-Йорке, там же всё Ваше начальство, оттуда присылают к Вам шпионов-миссионеров, оттуда же Вы получаете Ваши 30 сребренников за исправную службу пендосам. У вас, иеговистов, ничего не осталось русского, национального. Вы даже по-русски стараетесь говорить с американским акцентом. Фактически, Вы - антипатриот. Патриот любит и жалеет свою национальную культуру, а Вы разлагаете её своими сектантскими бреднями.

0  
11 admin   (14.07.2009 23:50) [Материал]
У меня к Вам просьба, зарегистрироваться на нашем сайте, есть причины поговорить по личной переписке...

0  
12 Valiv   (17.07.2009 13:35) [Материал]
Не зная человека и такое придумать. Это надо обладать буйной фантазией. А если брать по учению это клевета. Все повторяется. Вы духовны и не принимаете то, что от Духа Божия. Исследуйте 1-е Коринфянам 2:14.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]