Меню сайта

Разделы новостей

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация

Реклама

Поиск

Статистика

Привет: Гость


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!





Посетили сегодня:



Новые комментарии

Поддержи проект!

Если вам нравится то, что мы делаем, если всей душой вы с нами, то даже небольшая помощь от вас стала бы очень дорогим подарком для нас.

WebMoney:


R352164344452
Z333212355723
E191610722953
U175440860314
B964597373077


Яндекс-Деньги:

41001357881484

Наш фотоальбом

Новые аналитические статьи

Последние медиафайлы

Новое на форуме

Наш опрос

Политический курс властей России
1. Геноцид, новый мировой порядок, развал
2. Они сами не знают что делают
3. Поддерживаю, это стабильность и процветание
4. Затрудняюсь ответить
5. У меня другое мнение
[ Результаты · Архив опросов ]
Всего ответов: 818

Новости

Главная » 2009 » Май » 20 » Россия переходит к "экономике счастья"
[ Добавить новость ]

Россия переходит к "экономике счастья"
10:47

Последствия мирового кризиса позволят создать в России "экономику счастья". Такое мнение высказал председатель Счетной палаты Российской Федерации Сергей Степашин.

"Я убежден, что, пройдя очищение кризисом, мы создадим экономику будущего, экономику счастья для наших людей", - говорит он в интервью "Независимой газете", которое опубликовано в среду. Одной из причин кризиса, по его мнению, является то, что "человека забыли".

"Экономика счастья не подменяет изменения благосостояния, основанные на доходе. Она дополняет их более общими измерениями благополучия - здоровье, семейное положение, профессиональный и гражданский статус", - сказал Степашин, отвечая вопрос о том, предусматривает ли понятие "экономики счастья" отмену денег.

Также председатель Счетной палаты пояснил само понятие нового термина. По его словам, "в более широком смысле это еще и гармонизация интересов общества, бизнеса и власти".

Во время интервью Сергей Степашин коснулся некоторых аспектов нынешних проблем в экономике. "Кризис привел к беспрецедентным трудностям в бизнесе. Некоторые структуры на грани несостоятельно – не могут исполнить свои кредитные обязательства. Власть с согласия подавляющего большинства общества помогает им. Ведь они – структурообразующие, в них – сотни тысяч рабочих, за которыми – семьи. Но общество не поймет, если власть будет помогать этим структурам за гранью разумных пределов", - высказал свое мнение руководитель главного контрольного ведомства страны.

Отвечая на вопрос о том, не является ли идея создания "экономики счастья" – оптимистичной идеей, Степашин парировал, что "пессимизм – это настрое, а оптимизм – это воля". "Это качество сегодня должно появиться на всех уровнях власти", - подчеркнул глава Счетной палаты.

http://www.dni.ru/economy/2009/5/20/166635.html






Просмотров: 1037 | Добавил: admin | Рейтинг: /
Всего комментариев: 2
0  
1 Юлия Юрьевна   (24.05.2009 11:16) [Материал]
Экономика счастья означает тяжкий труд за меньшие деньги. Впрочем, есть альтернатива, помереть от голода. Здоровье на фоне увеличения цены на лекарства, и закрывающихся больниц, звучит не убедительно. А семья, которая не в состоянии прокормить даже одного ребенка, в нашей стране, не есть семья. Единственное с чем согласна, так это с тем, что человек за время ваших господа реформ, забыл, забыл, что он человек.
Воистину или совести нет у приспешников Чубайса, или совсем за людей не считают, давать такие интервью в газетах. Впрочем, ничему уже давно не удивляюсь.

0  
2 мегазавр   (25.05.2009 10:45) [Материал]
У этого ворюги давно построено "большое личное счастье", питающееся непосрдественно от российской экономики и от возможности "проверять" азартно ворующих глав ведомтсв и регионов. А на счет воли - то Степашин - паталогический врун и трус. И воля у него имеется одна - сладко жить, незавивмо от того, каково согражданам.
Потомственный профессиональный политработник был, таким и остался - образцовый продукт КПСС эпохи загнивания.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]