Меню сайта

Разделы новостей

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация

Реклама

Поиск

Статистика

Привет: Гость


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!





Посетили сегодня:



Новые комментарии

Поддержи проект!

Если вам нравится то, что мы делаем, если всей душой вы с нами, то даже небольшая помощь от вас стала бы очень дорогим подарком для нас.

WebMoney:


R352164344452
Z333212355723
E191610722953
U175440860314
B964597373077


Яндекс-Деньги:

41001357881484

Наш фотоальбом

Новые аналитические статьи

Последние медиафайлы

Новое на форуме

Наш опрос

Россия-Беларусь! Где правда? Чья позиция вам ближе?
1. Лукашенко
2. Нейтрален
3. Медведев
[ Результаты · Архив опросов ]
Всего ответов: 349

Новости

Главная » 2009 » Февраль » 12 » Дефолт подталкивает США к новой войне
[ Добавить новость ]

Дефолт подталкивает США к новой войне
18:28

Соединенные Штаты в данный момент затягивают падение своей экономики, которая рано или поздно достигнет дна. Из создавшейся ситуации США смогут выйти только ценой очень больших экономических потерь. По мнению тележурналиста Михаила Леонтьева, Соединенные Штаты могут попробовать "утопить дефолт в войне".

"Такая идея не может не прийти в голову, тем более что экономическая мощь, экономические возможности Соединенных Штатов подорваны, но нет оснований считать, что военно-политическая мощь капитально подорвана", - сказал Леонтьев 9 февраля во время своего выступления на "Форуме-2020". Он также уточнил, что за счет войны США смогут "собрать своих" и заставить их полностью принять на себя все издержки. Это, в свою очередь, позволит Соединенным Штатам выйти из кризиса "как ни в чем не бывало".

В доказательство своих слов Михаил Леонтьев провел параллель между современной ситуацией и крупнейшим кризисом XX века – 1929 года, когда практически в один день экономика США после десятилетия бурного роста упала на самое дно. Тогда диспропорция между ВВП Соединенных Штатов и фондовым рынком непосредственно перед обрушением составляла 20%. Сейчас же, если мы возьмем глобальный рынок, то разница между мировым ВВП и суммой накопленного богатства равна 30 000%. "Я напомню, что из кризиса 1929 года мир вышел через Вторую мировую войну. А кризис по сравнению с нынешним был ничтожным. Я не буду никого пугать мировой войной, хотя всякое может быть. Готовиться надо ко всему", - заключил Леонтьев.

Конечно, США могут выйти и другим путем. В частности, довести потребление до реального, "то есть сбросить треть, а то и половину ВВП". Надо начать отдавать долги и списывать активы, "а не делать вид, что их можно как-то превратить в ликвидную форму". Однако этого Америка не может и не сможет сделать. И, по мнению Леонтьева, "конец будет ужасен, и он будет сублимирован формой неэкономического характера".

Как сообщает Russia.Ru, Михаил Леонтьев также объяснил, почему США не скатились на дно в считаные дни, как это было в 1929 году. В начале XX века просто не догадались, что можно печатать деньги в огромных количествах, как это делается сейчас. Пример тому - план спасения Полсона или план спасения Обамы. "США просто затягивают это падение с двумя практическими целями. Во-первых, просто нужно продлевать жизнь любой ценой, потому что конец ужасен, США еще помнят 1929 год. Второе, опять же старая американская идея - заставить всех платить за свой кризис", - пояснил тележурналист.

http://dni.ru/polit/2009/2/12/159314.html






Просмотров: 608 | Добавил: admin | Рейтинг: /
Всего комментариев: 1
0  
1 ssharakhmatov   (13.02.2009 22:22) [Материал]
После позора в Корее и Вьетнаме США длительное время носа не высовывали. Люди отказались служить в опозорившейся армии. Спрятавшись за океаном американцы совершенствовали свой кинематограф, раскошеливались на фильмы типа "Звездные войны".
Потом начали создавать наемные вооруженные силы - бюджет в год чуть меньше 300 млрд долларов. Они себе могут позволить.
Потом начали постепенно восстанавливать моральный дух, избивая слабеньких, первоначально убедившись, что за них никто не заступится: Панама, Гренада.
Потом коллективное избиение Ирака.
И потеряв бдительность, возомнив себя суперменами, вляпались в конфликт с арийцами - с Афганцами.
Решили не тратить силы на развитие Афганистана подобно Советскому Союзу, а сделали ставку только на силу.
Как им выйти из Афгана не потеряв лица?
Мы вышли спокойно, потому что после нас оставалась мощная афганская армия Демократической Республики Афганистан, которая достойно воевала еще четыре года, и только оставшись без боеприпасов разбрелась по местам жительства, пополнив ряды вооруженной оппозиции.
Вооружены американцы хорошо, можно только завидовать, кормят их хорошо, тренируются они хорошо - денег на них не жалеют, запах дичи они уже вкусили, бомбить безоружных и слабо вооруженных им понравилось.
И потому неизбежны новые войны, пока они не получат достойный отпор.
Россию они пока побаиваются, ждут пока мы еще поослабнем. В августе 2008 года была очередная проверка Армии России. С удивлением американцы отметили, что оказывает в России еще есть сборная дивизия.
По опыту "Буря в пустыне" США терпеливо подождут как шакалы пока Россия станет еще слабее.
Немного о трусливой тактике США в ИРАКЕ.
После многомесячных бомбардировок американцы сунулись, но услышали в эфире русский мат. Остановились, потребовали от Горбачева отчет, чуть ли не пофамильный по советским советникам. Получив ответ, что советских советников в Ираке нет, еще два месяца бомбили а затем пошли вперед.
Авиацию Саддам Хусейн к тому времени уже переправил в Иран. Одиночные цели уничтожались стратегическими бомбардировщиками Б-52, сбрасывая с высоты 17 км по 20 тонн бомб на на одиночный танк.
Бомбоубежища с мирными жителями уничтожались через вентиляционные люки, расположение которых раскрыли западные фирмы, строившие их на иракские деньги.
Артиллерийские батареи иракцев засекались с воздуха и уничтожались реактивными системами залпового огня MLRS с дальности 40 км, то есть безнаказанно.
Иракцам оставалось только зажечь нефть, но они не стали губить природу.
Остудить пыл американцев могло применение оружие массового поражения, но у иракцев не было такого оружия. Так что успех был предопределен.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]