Меню сайта

Разделы новостей

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация

Реклама

Поиск

Статистика

Привет: Гость


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!





Посетили сегодня:



Новые комментарии

Поддержи проект!

Если вам нравится то, что мы делаем, если всей душой вы с нами, то даже небольшая помощь от вас стала бы очень дорогим подарком для нас.

WebMoney:


R352164344452
Z333212355723
E191610722953
U175440860314
B964597373077


Яндекс-Деньги:

41001357881484

Наш фотоальбом

Новые аналитические статьи

Последние медиафайлы

Новое на форуме

Наш опрос

Политический курс властей России
1. Геноцид, новый мировой порядок, развал
2. Они сами не знают что делают
3. Поддерживаю, это стабильность и процветание
4. Затрудняюсь ответить
5. У меня другое мнение
[ Результаты · Архив опросов ]
Всего ответов: 818

Новости

Главная » 2008 » Октябрь » 21 » Австрия разглядела диктатора
[ Добавить новость ]

Австрия разглядела диктатора
10:18
Австрийские политики считают Саакашвили диктатором и призывают Европу не идти на поводу у США в отношениях с Россией

На международной конференции в Вене по ситуации на Кавказе австрийские политики из правых партий неожиданно резко раскритиковали Грузию за начало кавказской войны. Так, лидер триумфатора последних выборов – Австрийской партии свободы – Хайнц-Христиан Штрахе призвал страны ЕС не идти на поводу у США и занимать в отношении России взвешенную позицию. Что до Саакашвили, австриец уверен, что он установил в Грузии диктаторский режим.

В понедельник в Вене по инициативе Свободной академии (центр Австрийской партии свободы (АПС) по стратегическим исследованиям религии и политики в современном мире) и Общественной палаты России прошла конференция «Европа – Россия – Грузия: созидание мира». Речь, как нетрудно догадаться, шла о ситуации на Кавказе после нападения Тбилиси на Южную Осетию и ответных действий Москвы по принуждению Грузии к миру.

«Президент Грузии, которого можно по праву назвать другом США, ввел, выражаясь дипломатично, авторитарный режим, а на деле – диктаторский» Как известно, Европа в данном конфликте взяла на себя роль миротворца. Президент председательствующей в Евросоюзе Франции Николя Саркози несколько раз посещал Москву и Тбилиси, и итогом консультаций стало подписание мирного соглашения, вошедшего в историю как план Медведева – Саркози. Со своей стороны условия документа Москва выполнила, выведя свои войска из буферных зон на территории Грузии.

Кроме того, по итогам пятидневной войны на Кавказе Кремль признал независимость Абхазии и Южной Осетии. Также по просьбе правительств обеих республик Россия согласилась разместить на их территории военные контингенты численностью по 3800 человек в каждой.

Соединенные Штаты и их главные союзники в регионе, в том числе страны Прибалтики и Украина, осудили действия России. Тем не менее, конференция в Вене лишний раз доказала, что в Европе есть те, кто считает именно грузинскую сторону виновной в случившемся.

Россию на конференции представляли член ОП Максим Шевченко, председатель общественного движения «Сопротивление» Ольга Костина, архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан и другие общественные деятели. От Грузии выступал один из лидеров оппозиции Леван Пирвели и президент издательского дома The Georgian Times Малхаз Гулашвили, а от Европы – австрийский парламентарий Петер Фихтебауэр и лидер АПС Хайнц-Христиан Штрахе, чье выступление оказалось одним из самых эмоциональных.

«Президент Грузии, которого можно по праву назвать другом США, ввел, выражаясь дипломатично, авторитарный режим, а на деле – диктаторский», – передает слова Штрахе РИА «Новости». Как подчеркнул лидер партии, набравшей на последних парламентских выборах 18% голосов, «восьмого августа Грузия начала вторжение в Южную Осетию, и это факт».

Касаясь реакции Запада на российскую операцию по принуждению Грузии к миру, лидер АПС отметил, что сразу после ее начала некоторые западные СМИ «представляли Россию в качестве агрессора». «Однако это неверно, – подчеркнул он. – У России есть определенные обязательства по защите своих граждан».

Напомним, что об информационной войне, которую развернули некоторые западные СМИ, в России после окончания конфликта говорили немало. Так, премьер-министр Владимир Путин подробно остановился на данной теме на встрече с участниками дискуссионного клуба «Валдай». Впоследствии многие СМИ признали, что в период военных действий в зоне грузино-осетинского конфликта пользовались неподтвержденной информацией.

Напомним также, что Вашингтон с самого начала военных действий на Кавказе грозил России резким ухудшением отношений не только с Западом, но и Европой. Более того, Грузия стала одной из горячих тем в споре между двумя основными кандидатами на президентский пост: республиканцем Джоном Маккейном и демократом Бараком Обамой.

Маккейн и ранее не скупился на критику в адрес Москвы, а в эпоху войн республиканцы, как известно, избирателю особенно симпатичны. Рейтинг фаворита «слонов» тут же пополз вверх, и неясно, как бы сейчас складывалась гонка для 72-летнего сенатора от Аризоны, если бы в США не произошел резкий обвал на фондовых рынках, спровоцированный банкротством крупных банков и ипотечным кризисом. Барак Обама быстрее уловил главную тревогу американского избирателя и стал предлагать решения по выходу из кризиса, в то время как Маккейн был уверен, что американская экономика «по-прежнему сильна». В результате темнокожий сенатор опережает ветерана вьетнамской войны, по разным оценкам, на 5–10%.

Наконец, после окончания пятидневной войны Джордж Буш приказал оказать Грузии гуманитарную помощь, которую доставляли в республику в том числе на боевых кораблях НАТО. Непрозрачность этих поставок ставила под вопрос содержание грузов. Российские военные не исключали, что Тбилиси получает вооружения. Вашингтон, в свою очередь, это отрицал.

Что до Штрахе, он призвал страны ЕС не идти на поводу у США и занимать по отношению к России взвешенную позицию.

http://www.vz.ru/politics/2008/10/20/221017.html





Просмотров: 1033 | Добавил: admin | Рейтинг: /
Всего комментариев: 2
0  
1 admin_p   (21.10.2008 11:54) [Материал]
не является ли такая смелость следствием ослабления позиций США на мировой арене ?!

0  
2 Алексей   (21.10.2008 19:35) [Материал]
А может это является следствием того, что Россия набирает силу на мировой арене?!)))


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]