C февраля в документации Госдепартамента США выводят из официального оборота слова "мама" и "папа". При подаче заявлений на оформление официальных документов, в анкетах отныне будет значиться "родитель номер 1" и "родитель номер 2".
Госдеп разъяснил, что прежняя гендерная идентификация "отец" и "мать" противоречит современным реалиям - в США однополая семья прочно застолбила свои права, и целое поколение юных американцев не должно чувствовать себя ущербными только потому, что у них "два папы". Как у суррогатного ребенка британца Элтона Джона и его партнера, которого пара продемонстрировала миру на днях.
По оценкам на 2005-й год, в нетрадиционных американских семьях подрастает почти 300 тысяч детей. Можно предположить, что за последующие пять лет их число только увеличилось.
Чтобы мама не узнала
"Лично я не смог взять на себя ответственность завести даж
...
Читать дальше »
|
Сообщения о межэтнических разборках у нас по-прежнему подаются на мотив известной песни «если кто-то кое-где у нас порой». Уровень «откровенности» просто зашкаливает. Цитирую: «Конфликт между представителями различных национальностей предотвращен в Ростове-на-Дону. Вечером в среду возле одной из школ в Пролетарском районе собралось большое количество молодых людей, которые намеревались выяснить отношения по причине того, что днем раньше двое парней подрались на бытовой почве, рассказали агентству Интерфакс в правоохранительных органах города. Сотрудникам милиции удалось не допустить драки. В отделение доставлены от 10 до 12 человек. С ними проведены профилактические беседы о недопустимости нарушения общественного порядка». Вам все понятно из информации? Мне – нет. «Различные национальности» – это какие, например? Русские с украинцами или чукчи с узбеками? Уж затронули тему – называйте всех своими именами. «Политкорректная» половинчатость ничего, кроме раздражения, не вызывает – лиш
...
Читать дальше »
|
ВТБ стал кузницей банковских топ-менеджеров для сыновей руководителей силовых ведомств. Вслед за сыном секретаря Совета безопасности, возглавившим Россельхозбанк, пост предправления «ВТБ Северо-Запад» занял сын директора Федеральной службы безопасности Наблюдательный совет «ВТБ Северо-Запад» назначил с февраля Дениса Бортникова предправления банка вместо Дмитрия Олюнина, переходящего в Транскредитбанк для его интеграции в группу ВТБ.
Денис Бортников — сын сослуживца Владимира Путина в органах госбезопасности Александра Бортникова, сейчас возглавляющего Федеральную службу безопасности. Карьеру банкира он начал в 1996 г. в Промышленно-строительном банке (ПСБ). И прошел путь от специалиста до первого зампреда, напоминает Олюнин. По его словам, Бортников — достойный руководитель, он качественно и творчески выполнял свою работу и обеспечивал выполнение плана, занимался широким кругом направлений и его уважает коллектив. У Бортникова широкий кругозор, он работал на разных дол
...
Читать дальше »
|
Милиция Ставрополья обеспокоена ростом количества преступлений,
совершенных приезжими из республик Северного Кавказа. Об этом на
внеочередном межэтническом совещании в краевом центре заявил начальник
ГУВД региона Александр Горовой.
«На сегодняшний день преступность тех или иных национальностей очень
тревожит, и тревога эта вызвана определенными негативными тенденциями», -
цитирует слова Горового РАПСИ.
Он отметил, что если в 2008 году представителями республик Северного
Кавказа были совершены 24% изнасилований, то в 2010 году эта цифра
достигла 30%.
«По разбоям этот показатель вырос с 16% до 23%, по хулиганству — с 12%
до 26%, а по мошенничеству рост составил с 11% до 19% в 2010 году», —
уточнил Горовой.
Начальник ГУВД Ставрополья отметил, что особое внимание необходимо обратить на студенческую среду.
«На сегодняшний день из 182 тыс. студентов, которые обучаются в вузах
нашего края, уже 45 тыс. - это ребята из Севе
...
Читать дальше »
|
В среду были подведены итоги первого года работы горячей
линии для семей, лишившихся детей по решению органов опеки. Оказалось,
что контингент по сравнению с советскими временами сильно изменился.
Если раньше детей отнимали у лентяев и пьяниц, то сегодня большинство
"недобросовестных родителей" – жертвы финансового кризиса и
неблагополучной экономической ситуации в регионах.
Например, уборщица вокзала в городе Дно Псковской области
лишилась пятимесячного ребенка из-за того, что на свою зарплату в 6
тыс. руб. на смогла сделать в квартире ремонт. Квартира же у нее, как и у
большинства жителей Дна, не имеет водопровода, унитаза и расположена в
двухэтажном доме с удобствами на ули
...
Читать дальше »
|
|