Меню сайта

Разделы новостей

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация

Реклама

Поиск

Статистика

Привет: Гость


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!





Посетили сегодня:



Новые комментарии

Поддержи проект!

Если вам нравится то, что мы делаем, если всей душой вы с нами, то даже небольшая помощь от вас стала бы очень дорогим подарком для нас.

WebMoney:


R352164344452
Z333212355723
E191610722953
U175440860314
B964597373077


Яндекс-Деньги:

41001357881484

Наш фотоальбом

Новые аналитические статьи

Последние медиафайлы

Новое на форуме

Наш опрос

Вы знакомы с "КОБ"?
1. Да, конечно
2. Что это? (www.kpe.ru)
3. Нет
[ Результаты · Архив опросов ]
Всего ответов: 238

Новости

Главная » 2009 » Апрель » 2 » Обама станет последним императором США
[ Добавить новость ]

Обама станет последним императором США
12:52

Уго Чавес не питает особых надежд на изменение политики США при нынешнем президенте Бараке Обаме, но считает, что ему необходимо дать время. Об этом президент Венесуэлы заявил в Тегеране, куда он прибыл накануне с двухдневным визитом.

Несмотря на некоторые позитивные сигналы, поступающие из Белого дома, в частности, в сторону Ирана, Уго Чавес не питает больших надежд насчет американского лидера. "Президент США руководит не только страной, а империей с чудовищным механизмом, - заявил венесуэльский лидер. - Поэтому будет справедливо дать ему (Обаме) время". Как сообщает деловая газета "Взгляд", президент Венесуэлы выразил надежду на то, что "вера многих людей в Обаму не потерпит краха".

Чавес даже вспомнил момент из евангельской притчи о Фоме, который не поверил в воскрешение Христа. "Святой Фома сказал: хочу увидеть, чтобы поверить. Давайте и мы посмотрим. "Хотелось бы, чтобы Обама стал последним президентом империи янки и первым президентом демократической республики Соединенных Штатов", - подытожил Чавес.

Напомним, что накануне по итогам встречи с президентом России Дмитрием Медведевым Обама заявил, что иранская ядерная проблема должна решаться дипломатическим путем. Такая позиция существенно мягче воинственных речей, которые звучали из Белого дома при администрации Джорджа Буша.

Отметим, что в России в отношении политики нового президента США настроены куда более позитивно. Так, президент Дмитрий Медведев после переговоров со своим американским коллегой заявил, что наши страны готовы забыть об эпохе "холодной войны". "После встречи я смотрю на будущее наших отношений с оптимизмом", - сказал Медведев. Этот позитивный настрой поддержал и Барак Обама.

Россия и США перешли на "новое качество" отношений и, в отличие от предыдущих лет, готовы слушать друг друга, резюмировал глава МИД РФ Сергей Лавров. "Возникла новая атмосфера взаимоотношений, теперь не создаются иллюзии хороших отношений за счет того, что они личные, а есть взаимный интерес и, что самое главное, готовность слушать друг друга - то, чего мы не видели многие годы", - цитирует его слова РИА "Новости".

http://www.dni.ru/polit/2009/4/2/163014.html






Просмотров: 698 | Добавил: admin | Рейтинг: /
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]