Меню сайта

Разделы новостей

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация

Реклама

Поиск

Статистика

Привет: Гость


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!





Посетили сегодня:



Новые комментарии

Поддержи проект!

Если вам нравится то, что мы делаем, если всей душой вы с нами, то даже небольшая помощь от вас стала бы очень дорогим подарком для нас.

WebMoney:


R352164344452
Z333212355723
E191610722953
U175440860314
B964597373077


Яндекс-Деньги:

41001357881484

Наш фотоальбом

Новые аналитические статьи

Последние медиафайлы

Новое на форуме

Наш опрос

Кто станет президентом РФ в 2012?
1. ставленник США (закулисья)
2. Русская народная власть
3. Путин
4. РФ не будет
5. Медведев
6. Другое
7. Президента не будет
8. Кадыров
9. Либералы
[ Результаты · Архив опросов ]
Всего ответов: 92

Новости

Главная » 2009 » Февраль » 27 » Госдеп США: Ситуация с правами человека в Белоруссии в 2008 году была крайне удручающей
[ Добавить новость ]

Госдеп США: Ситуация с правами человека в Белоруссии в 2008 году была крайне удручающей
11:32
В 2008 году белорусские власти продолжали совершать серьёзные злоупотребления в области прав человека. Об этом говорится в официальном ежегодном докладе Госдепа США, посвящённом ситуации с правами человека в Белоруссии, который был обнародован 25 февраля.

По мнению авторов доклада, ситуация в данной области в Белоруссии в 2008 году была "крайне удручающей". Белорусское руководство, как считают представители Госдепа, не преуспело в расследовании исчезновений людей, которые, согласно докладу, были связаны с политическими мотивами, и продолжило преследование представителей оппозиции. Многочисленные нарушения также были допущены в отношении заключённых, считают авторы доклада. "Правительство продолжило ограничивать гражданские свободы, включая свободу прессы, свободу слова, собраний, союзов и вероисповедания. Силовые структуры неоправданно применяли силу для разгона мирных демонстраций протеста", - утверждают представители Госдепа.

По их словам, правительство Белоруссии продолжает осуществлять контроль над средствами массовой информации, включая интернет. Судебная система также не является независимой, многие процессы проходили с многочисленными нарушениями. Белорусские инстанции, специализирующиеся на регистрации религиозных организаций, говорится в докладе, отказались регистрировать представителей ряда нетрадиционных конфессий, таких, как "Церковь Новой Жизни" и "Белорусская Евангелическая Церковь".

Продолжалась дискриминация этнических меньшинств, прежде всего, цыган и поляков, продолжают авторы доклада, а также гомосексуалистов. Представители Госдепа также отмечают, что, несмотря на то, что, согласно белорусскому законодательству, русский и белорусский языки имеют равный статус, "на практике русский является основным языком, используемым правительством". В докладе также упоминаются случаи преследования организаций, "продвигающих белорусскую национальную культуру", со стороны "ультранационалистических, этнических русских групп скинхэдов".

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1130281.htm






Просмотров: 615 | Добавил: KAP | Рейтинг: /
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]