Меню сайта

Разделы новостей

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация

Реклама

Поиск

Статистика

Привет: Гость


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!





Посетили сегодня:



Новые комментарии

Поддержи проект!

Если вам нравится то, что мы делаем, если всей душой вы с нами, то даже небольшая помощь от вас стала бы очень дорогим подарком для нас.

WebMoney:


R352164344452
Z333212355723
E191610722953
U175440860314
B964597373077


Яндекс-Деньги:

41001357881484

Наш фотоальбом

Новые аналитические статьи

Последние медиафайлы

Новое на форуме

Наш опрос

Что нас ждёт в 2012?
1. Переход на новый уровень сознания и возрождение Руси
2. Ничего, всё будет без изменений
3. Новый мировой порядок
4. 3-я мировая война
5. Другое
6. Затрудняюсь ответить
7. Катаклизмы, конец света (библейский)
[ Результаты · Архив опросов ]
Всего ответов: 389

Новости

Главная » 2009 » Январь » 23 » МИД РФ не оставит без последствий отказ Грузии допустить инспекторов
[ Добавить новость ]

МИД РФ не оставит без последствий отказ Грузии допустить инспекторов
00:03
МИД Грузии отказался допустить российских экспертов на военные объекты.
Отказ Грузии допустить инспекторов на ее территорию в соответствии с положениями Венского документа 1999 года о переговорах по мерам укрепления доверия и безопасности не останется без политических последствий, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

МИД сообщил, что на встрече в Женеве 17-18 декабря 2008 года российская делегация поставила вопрос о том, что Тбилиси не в полной мере соблюдает свои обязательства по документу Медведев-Саркози от 12 августа 2008 года о возвращении вооруженных сил Грузии в места их постоянной дислокации.

"По нашим данным, далеко не все грузинские подразделения и наступательные вооружения возвращены в казармы и по-прежнему находятся в опасной близости от грузино-югоосетинской границы. В ответ руководитель грузинской делегации первый заместитель министра иностранных дел Бокерия настоятельно предлагал нашим экспертам прибыть в Грузию, все проверить и убедиться в обратном", - сообщил российский МИД.

Однако запросы Российской Федерации о проведении на территории Грузии инспекции Тбилиси отклонил.

"Тбилиси объявил "форс-мажор в отношении Российской Федерации" на период до "полного прекращения оккупации территорий Грузии, включая Абхазию и Цхинвали", говорится в комментарии.

"Нынешнее решение Тбилиси не допускать российских инспекторов наглядно свидетельствует о том, что эти заявления были неискренними, и Грузии есть что скрывать в отношении дислокации своих воинских подразделений... Этот шаг грузинской стороны противоречит самому духу Венского документа 1999 года и не может остаться без политических последствий", - заявили в МИД РФ.

Во внешнеполитическом ведомстве РФ указали, что российская сторона не раз говорила о том, что обязательство Грузии о возвращении ее сил в места постоянной дислокации по соглашениям Медведева - Саркози должно сопровождаться адекватными гарантиями и мерами контроля.

"Намерены добиваться этого и впредь", - отмечается в комментарии МИД России.

Российская Федерация направила Грузии запросы о проведении на ее территории инспекции и посещения по оценке в соответствии с положениями Венского документа 1999 года переговоров по мерам укрепления доверия и безопасности (ВД-99) 19 и 21 января, 22 января грузинская сторона отклонила эти запросы.

В МИД РФ отметили, что в качестве обоснования Тбилиси выдвинул "голословные обвинения в адрес России в "совершении широкомасштабной агрессии в отношении Грузии", "оккупации неотъемлемой части грузинской территории" и других действиях, якобы нарушающих фундаментальные принципы международного права, а также в "грубом нарушении" договоренности о прекращении огня, разработанной 12 августа 2008 года Дмитрием Медведевым и Николя Саркози".

"Грузинская сторона также утверждает, что "нет гарантий, что Российская Федерация не попытается продолжить агрессию, и информация, полученная в ходе посещения по оценке/инспекции, может быть использована для подрыва национальной безопасности Грузии", - отметили в МИД РФ, назвав подобные заявления Тбилиси домыслами и инсинуациями.
МОСКВА, 22 дек - РИА Новости.
http://www.rian.ru/osetia_news/20090122/159880284.html





Просмотров: 513 | Добавил: KAP | Рейтинг: /
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]