Меню сайта

Разделы новостей

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация

Реклама

Поиск

Статистика

Привет: Гость


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!





Посетили сегодня:



Новые комментарии

Поддержи проект!

Если вам нравится то, что мы делаем, если всей душой вы с нами, то даже небольшая помощь от вас стала бы очень дорогим подарком для нас.

WebMoney:


R352164344452
Z333212355723
E191610722953
U175440860314
B964597373077


Яндекс-Деньги:

41001357881484

Наш фотоальбом

Новые аналитические статьи

Последние медиафайлы

Новое на форуме

Наш опрос

Что нас ждёт в 2012?
1. Переход на новый уровень сознания и возрождение Руси
2. Ничего, всё будет без изменений
3. Новый мировой порядок
4. 3-я мировая война
5. Другое
6. Затрудняюсь ответить
7. Катаклизмы, конец света (библейский)
[ Результаты · Архив опросов ]
Всего ответов: 389

Новости

Главная » 2008 » Декабрь » 2 » Буш списал ошибки
[ Добавить новость ]

Буш списал ошибки
17:04

Джордж Буш, признанный одним из худших президентов в истории США, публично извинился за постигший мир финансовый кризис и признался, что повод для вторжения Соединенных Штатов в Ирак был ошибочным. Несмотря на явные провалы в американской политике, уходящий лидер заявил, что покидает свой пост с «гордо поднятой головой» и надеется войти в историю как освободитель и борец за мир.

Джордж Буш намерен уйти в тень после передачи полномочий президента Бараку Обаме и заняться сочинением книги.

«Очень много людей поставили на кон свою репутацию и заявили, что причиной для устранения Саддама Хусейна было оружие массового уничтожения», – признался Буш» «Я хочу пожить некоторое время без света рампы, и я не думаю, что для меня будет очень важным сойти со сцены. У нас на сцену выходит новый человек, и я желаю ему всего наилучшего», – заявил он в интервью телеканалу АВС.

На прощанье Буш попросил прощения за то, что он допустил начало финансового кризиса и спада американской экономики, оставляющих людей без работы. Правда, одновременно президент нашел себе оправдание, заявив, что предпосылки для кризиса появились задолго до его прихода к власти. «Я считаю, что, когда будет написана история этого периода, люди поймут, что большинство решений, которые были сделаны на Уолл-стрит, принимались еще за десятилетие или больше до того момента, когда я стал президентом», – добавил он.

В вину себе и военным уходящий президент поставил и начало войны в Ираке, признавшись, что он сожалеет о том, что поверил в свое время ошибочным

данным американской разведки о наличии у страны оружия массового уничтожения.

Однако окончательно раскаиваться в начале военной кампании Буш не стал, рассудив, что он обманулся вместе со всем миром. «Очень много людей поставили на кон свою репутацию и заявили, что причиной для устранения Саддама Хусейна было оружие массового уничтожения. Это не только люди в моей администрации, но и очень многие члены конгресса до моего появления в Вашингтоне во время дебатов по Ираку, а также очень многие лидеры государств по всему миру, которые смотрели на эти же разведданные», – подчеркнул Буш.

Впрочем, давать ответ на вопрос, вступили бы США в войну с Ираком при других обстоятельствах, президент не стал, сославшись на то, что ему «трудно спекулировать».


Любопытно, что еще несколько месяцев назад уверенность Буша в верности решения Вашингтона заступить на путь «спасения иракского народа» была непоколебима. Так, выступая в преддверии пятилетия с момента начала военной кампании, президент подчеркивал, что, начав борьбу с режимом Саддама Хусейна, США спасли мир на Ближнем Востоке, обезопасив всю планету от угрозы террора. «Мы предотвратили много смертей, потому что мы действовали. Саддам Хусейн не может издеваться над невинными мужчинами и женщинами. Больше режим Саддама не может угрожать соседям и наносить удары химическим оружием. США сделали всё, чтобы обезопасить этот мир», – заявлял он.

Тем не менее даже сейчас американский президент надеется, что его запомнят как лидера, освободившего «миллионы иракцев и афганце» и помогшего «достичь мира». «Я ухожу с гордо поднятой головой», – заявил Буш.

Правда, надеждам уходящего президента вряд ли удастся сбыться. По данным The Times, Буш уже признан одним из худших президентов в истории США и занимает пятую строчку в антирейтинге самых неудачных лидеров страны.

С тем, что миру будет лучше без Буша, соглашаются не только в США. Так, согласно проведенному компанией Pew Research Center еще летом этого года опросу в 23 странах, большинство их жителей выразили уверенность, что с приходом в Белый дом новой администрации американская внешняя политика изменится в лучшую сторону.

http://www.vz.ru/politics/2008/12/2/234535.html






Просмотров: 648 | Добавил: admin | Рейтинг: /
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]