Меню сайта

Разделы новостей

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация

Реклама

Поиск

Статистика

Привет: Гость


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!





Посетили сегодня:



Новые комментарии

Поддержи проект!

Если вам нравится то, что мы делаем, если всей душой вы с нами, то даже небольшая помощь от вас стала бы очень дорогим подарком для нас.

WebMoney:


R352164344452
Z333212355723
E191610722953
U175440860314
B964597373077


Яндекс-Деньги:

41001357881484

Наш фотоальбом

Новые аналитические статьи

Последние медиафайлы

Новое на форуме

Наш опрос

Политический курс властей России
1. Геноцид, новый мировой порядок, развал
2. Они сами не знают что делают
3. Поддерживаю, это стабильность и процветание
4. Затрудняюсь ответить
5. У меня другое мнение
[ Результаты · Архив опросов ]
Всего ответов: 818

Новости

Главная » 2008 » Октябрь » 30 » Американцы боятся российского оружия
[ Добавить новость ]

Американцы боятся российского оружия
18:33

Российское оружие и военная техника продолжают пользоваться устойчивым спросом на мировом рынке. По данным исследовательской службы конгресса США, РФ на сегодня занимает вторую строчку в рейтинге мировых оружейных держав, уступая пальму первенства только Штатам. С особой опаской американские эксперты относятся к перспективам поставки российского оружия на рынок стран Латинской Америки, который после окончания холодной войны оставался незанятым.

США, Россия и Великобритания остаются мировыми лидерами по продажам оружия. Такие данные содержатся в докладе, опубликованном в среду исследовательской службой конгресса США, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Для России самыми крупными рынками сбыта оружия остаются Индия и Китай»

По итогам 2007 года Соединенные Штаты, которые занимают первую строчку в рейтинге, продали вооружения в общей сложности на сумму 24,8 млрд долларов. Это на 8 млрд долл. больше, чем в позапрошлом году.

На втором месте находится Россия с объемом поставок, составляющим 10,4 млрд долларов. На третьем – Великобритания с 9,8 млрд долларов, отмечается в докладе.

По словам сотрудника исследовательской службы конгресса США Ричарда Гримметта, объемы продаж американского оружия в другие страны в обозримом будущем, вероятно, не изменятся.

Среди развивающихся стран потенциальными партнерами американской «оборонки» названы Саудовская Аравия, Индия и Пакистан.

Они могут принести серьезную прибыль Штатам, поскольку, например, в 2007 году Саудовская Аравия экспортировала вооружений на общую сумму в 10,6 млрд долларов. Индия за тот же период времени заключила военные контракты на 5 млрд долларов, Пакистан – на 4,2 миллиарда.

Составители доклада отмечают, что для России самыми крупными рынками сбыта оружия остаются Индия и Китай, но при этом страна обращает взоры и на Северную Африку, Ближний Восток и Юго-Восточную Азию.

«Совсем недавно Россия активизировала усилия по продаже вооружений в Латинской Америке, несмотря на то, что этот рынок по сути был ею оставлен после окончания холодной войны, – указывают американские эксперты. В качестве нового серьезного партнера Москвы в этом регионе названа Венесуэла.

На сегодня Венесуэла уже приобрела российского оружия на сумму 4 млрд долларов, став третьим после Индии и Китая покупателем продукции российской «оборонки».

Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, в ближайшее время ожидается заключение очередного крупного оружейного контракта между «Рособоронэкспортом» и правительством Венесуэлы. Речь идет о поставках Каракасу десяти военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90 и двух заправщиков Ил-78МК на общую сумму 600 млн долларов.

Кроме того, латиноамериканцы проявляют интерес к новейшим российским боевым вертолетам Ми-28НЭ, которые дополнят уже закупленные ими в количестве десяти штук Ми-35.

Между тем, по словам госсекретаря США Кондолизы Райс, развитие военных связей с Венесуэлой может грозить России ухудшением отношений с другими странами Латинской Америки.

Согласно ее прогнозу, «это будет проблемой для России в Западном полушарии», подорвет ее связи с «Бразилией, Чили, Колумбией» – странами, с которыми Москва «хотела бы иметь хорошие отношения».

Недавно США попытались ослабить своего главного конкурента в сфере военных поставок, распространив иранские санкции и на «Рособоронэкспорт», обвинив его в пособничестве террористической организации «Корпус стражей Исламской революции».

http://www.vz.ru/society/2008/10/30/224354.html





Просмотров: 657 | Добавил: admin | Рейтинг: /
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]