Меню сайта

Разделы новостей

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация

Реклама

Поиск

Статистика

Привет: Гость


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!





Посетили сегодня:



Новые комментарии

Поддержи проект!

Если вам нравится то, что мы делаем, если всей душой вы с нами, то даже небольшая помощь от вас стала бы очень дорогим подарком для нас.

WebMoney:


R352164344452
Z333212355723
E191610722953
U175440860314
B964597373077


Яндекс-Деньги:

41001357881484

Наш фотоальбом

Новые аналитические статьи

Последние медиафайлы

Новое на форуме

Наш опрос

Кто станет президентом РФ в 2012?
1. ставленник США (закулисья)
2. Русская народная власть
3. Путин
4. РФ не будет
5. Медведев
6. Другое
7. Президента не будет
8. Кадыров
9. Либералы
[ Результаты · Архив опросов ]
Всего ответов: 92

Новости

Главная » 2008 » Октябрь » 25 » Генсек ООН надеется на Россию
[ Добавить новость ]

Генсек ООН надеется на Россию
20:32

Генсек ООН Пан Ги Мун высказался в поддержку принципа многополярного мира, предложенного Россией. По его словам, только такие отношения между странами способны помочь решить глобальные проблемы современности, связанные с распространением ядерного оружия, климатическими изменениями, бедностью и болезнями, а также одолеть глобальный финансовый кризис. Свои надежды в решении этих вопросов Пан Ги Мун связал с активной позицией России.

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун выступил с поддержкой в адрес российского тезиса о многополярном мире. По его мнению, приверженность этому принципу способствует не только паритету в международных отношениях, но и стабильности во всем мире.

«Россия сможет сыграть еще большую роль, чем та, которую она сыграла прежде»

«Выдвигаемый Россией принцип многополярного мира близок к понятию многосторонности – краеугольному камню ООН. Страна – основатель ООН и постоянный член Совета Безопасности, Российская Федерация исключительно заинтересована в формировании предсказуемой, всеобъемлющей системы глобальных взаимоотношений, способной решать крупные проблемы в стратегическом ключе и с прагматических позиций», – заявил Пан Ги Мун.

По его словам, взаимодействие России с ООН и в дальнейшем будет соответствовать масштабу вызовов и возможностей, с которыми сталкивается мировое сообщество.

«Я убежден, что вы сможете сыграть еще большую роль, чем та, которую вы прежде сыграли, – роль, соизмеримую с огромными размерами, богатством и глобальными устремлениями вашей страны», – подчеркнул генсек ООН. Также он выразил искреннюю надежду на еще более тесное партнерство, поблагодарив Россию за верность принципам.

Это заявление генсек ООН сделал в рамках своего выступления по случаю 63-й годовщины со дня создания Организации Объединенных Наций.

Особое внимание в своем послании Пан Ги Мун уделил проблемам ядерной безопасности. Он призвал все государства соблюдать Договор о нераспространении ядерного оружия и начать переговоры для выработки эффективных мер по ядерному разоружению.

По мнению генсека ООН, целью данных переговоров должна стать выработка эффективных инструментов, которые позволят должным образом проводить в жизнь меры по ядерному разоружению. Он также высказался за продолжение двусторонних переговоров между Россией и США по этому вопросу.

Не обошел стороной Пан Ги Мун и вопрос глобального финансового кризиса.

«Никогда еще руководство и партнерство не приобретали столь важного значения, – отметил он. – Нам удалось создать широкую коалицию в интересах перемен, объединяющую правительства, деловые круги и гражданское общество. Мы добились принятия беспрецедентных обязательств в форме объявленных взносов и партнерских отношений с целью оказания помощи бедствующему населению мира. Мы еще не подвели окончательный итог, но общая сумма объявленных на посвященном ЦРДТ мероприятии взносов может превысить 16 млрд долларов».

Пан Ги Мун также призвал продолжать борьбу за искоренение голода, бедности и болезней и препятствовать климатическим переменам. Кроме того, глава ООН заявил, что поднимет вопрос о защите беднейших слоев населения в мире на саммите в Вашингтоне.

http://www.vz.ru/politics/2008/10/25/222792.html






Просмотров: 594 | Добавил: admin | Рейтинг: /
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]