Меню сайта

Разделы новостей

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация

Реклама

Поиск

Статистика

Привет: Гость


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!





Посетили сегодня:



Новые комментарии

Поддержи проект!

Если вам нравится то, что мы делаем, если всей душой вы с нами, то даже небольшая помощь от вас стала бы очень дорогим подарком для нас.

WebMoney:


R352164344452
Z333212355723
E191610722953
U175440860314
B964597373077


Яндекс-Деньги:

41001357881484

Наш фотоальбом

Новые аналитические статьи

Последние медиафайлы

Новое на форуме

Наш опрос

Кто станет президентом РФ в 2012?
1. ставленник США (закулисья)
2. Русская народная власть
3. Путин
4. РФ не будет
5. Медведев
6. Другое
7. Президента не будет
8. Кадыров
9. Либералы
[ Результаты · Архив опросов ]
Всего ответов: 92

Новости

Главная » 2008 » Октябрь » 25 » США не ценят людей
[ Добавить новость ]

США не ценят людей
17:07

Специалисты Американского исследовательского института миграционной политики пришли к заключению, что в США не умеют успешно использовать квалифицированных иммигрантов – многие «мозги» сидят без работы или используются не по назначению. Так, большинство высококвалифицированных иммигрантов занимаются второсортным трудом: например, инженеры работают таксистами или мойщиками посуды. Эксперты утверждают, что в России ситуация намного лучше.

Результаты исследования Американского института миграционной политики опубликовал портал Washington Profile.

Ученые выяснили, что в 2006 году в США насчитывалось около 6,1 млн иммигрантов старше 25 лет с высшим образованием. То есть доля иностранцев, обладающих научными степенями, выше, чем доля американцев аналогичного уровня знаний. Более половины иммигрантов получили образование до переезда в Штаты, многие из них имели практический опыт применения знаний.

Большинство высококвалифицированных иммигрантов весьма успешно адаптировались в США, уверяют эксперты. Однако значительное их число – более 1,1 млн человек – сидят без работы или занимаются неквалифицированным трудом: например, инженеры работают таксистами или мойщиками посуды.

В этой связи специалисты института выделили группы риска для иммигрантских «мозгов». Легче всего получить работу по специальности иммигрантам из Европы и Азии, шансы на успех ниже у выходцев из Латинской Америки и совсем невелики у африканцев.

Если высококвалифицированный иммигрант плохо знает язык, то его шансы найти работу по специальности в 2 раза ниже, чем у коллеги аналогичного уровня знаний с хорошим английским.

Вероятность удачного трудоустройства в 3 раза выше у иммигрантов, получивших образование или научную степень в США. Иммигранты, которые переехали в Америку по рабочим визам (фактически по приглашению работодателя), устраиваются намного лучше, чем обладатели иных типов виз – например, беженцы, победители лотереи Green Card и пр.

Приглашенные менеджеры, кстати, хорошо устраиваются в любой стране, в том числе и в России. «С приходом в Россию иностранных предприятий это стало распространенным явлением, – рассказала газете ВЗГЛЯД сотрудница кадрового агентства Елена Гуськова. – В России это прежде всего финансовые институты и сетевые предприятия».

Впрочем, уверяет она, доля приглашенных менеджеров в России невелика. «Если же говорить о тех, кто заканчивает вузы в России, редко кто работает по специальности в отечественных компаниях, как правило, они возвращаются на родину, а в Россию приезжают не за работой, а за качественным и бесплатным образованием», – говорит Гуськова.

О том, что с «мозгами» в России все в порядке, говорит и тот факт, что если рабочая сила стране и нужна, то, как правило, не в интеллектуальных сферах. Для таких работников, кстати, в 2007 году Россия запустила программу

легализации мигрантов.

http://www.vz.ru/society/2008/10/25/222684.html





Просмотров: 619 | Добавил: admin | Рейтинг: /
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]