Меню сайта

Разделы новостей

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация

Реклама

Поиск

Статистика

Привет: Гость


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!





Посетили сегодня:



Новые комментарии

Поддержи проект!

Если вам нравится то, что мы делаем, если всей душой вы с нами, то даже небольшая помощь от вас стала бы очень дорогим подарком для нас.

WebMoney:


R352164344452
Z333212355723
E191610722953
U175440860314
B964597373077


Яндекс-Деньги:

41001357881484

Наш фотоальбом

Новые аналитические статьи

Последние медиафайлы

Новое на форуме

Наш опрос

Вы знакомы с "КОБ"?
1. Да, конечно
2. Что это? (www.kpe.ru)
3. Нет
[ Результаты · Архив опросов ]
Всего ответов: 238

Новости

Главная » 2008 » Октябрь » 23 » Буш просит помощи
[ Добавить новость ]

Буш просит помощи
18:20
20 крупнейших стран собираются устроить мозговой штурм по поводу мирового кризиса

В середине ноября Вашингтон готовится принять лидеров группы 20 стран, чтобы обсудить мировой финансовый кризис. В США надеются, что участники саммита подтвердят свою приверженность действующей модели мировой экономики, однако у представителей ЕС и России на этот счет другие планы. Тем не менее Москва одной из первых прореагировала на заявление Белого дома, положительно оценив тот факт, что местом встречи выбран очаг начавшегося кризиса.

Белый дом одобрил выдвинутое президентом Франции Николя Саркози и поддержанное российским президентом Дмитрием Медведевым предложение о созыве саммита 20 крупнейших индустриальных государств для обсуждения мирового финансового кризиса.

«Нам нужен новый глобальный финансовый порядок. Международная финансовая система – ее основополагающие принципы, регулирование и институты – требует реформирования» Встреча лидеров Аргентины, Австрии, Бразилии, Канады, Китая, Франции, Германии, Индии, Индонезии, Италии, Японии, Южной Кореи, Мексики, России, Саудовской Аравии, ЮАР, Турции, Великобритании, США и ЕС состоится 15 ноября в Вашингтоне. На нее же приглашены руководители МВФ, Всемирного банка и ООН.

«Саммит представит лидерам важную возможность для укрепления основ капитализма посредством обсуждения того, как они могут усилить свою приверженность открытой, конкурентной экономике, а также торговой и инвестиционной либерализации», – заявила накануне пресс-секретарь Белого дома Дана Перино.

Как отмечается в заявлении, главы государств обсудят общие принципы реформирования нормативных и институциональных режимов мирового финансового сектора, а также рассмотрят влияние кризиса на развивающиеся страны.

Между тем и Евросоюз, и Россия уже неоднократно заявляли о необходимости выстраивания новой архитектуры экономической безопасности, в том числе более не ориентированной на лидерство США.

«Нам нужен новый глобальный финансовый порядок. Международная финансовая система – ее основополагающие принципы, регулирование и институты – требует реформирования», – заявил на днях глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Одной из первых, сообщает РИА «Новости», на положительное решение Белого дома отреагировала Москва, позитивно оценив созыв расширенного саммита.

«По нашему мнению, очень важно, что эта встреча пройдет в США, так как истоки финансового кризиса лежат именно в финансовой системе Америки. Дмитрий Медведев неоднократно, в том числе в своем выступлении в Эвиане, говорил о необходимости практического привлечения ведущих экономик мира для решения вопросов выхода из кризиса, так как, по его мнению, для достижения этих целей формата «восьмерки» недостаточно», – сообщила пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова.

Позднее на заявление Белого дома отреагировали оба кандидата на пост президента США, одному из которых предстоит принимать участие в саммите уже в качестве нового избранного главы государства.

«Я рад, что сегодня Белый дом объявил о проведении саммита стран – членов «Группы двадцати», который представит возможность для продвижения того сотрудничества, к которому я призвал в прошлом месяце», – заявил Барак Обама, подчеркнув, что Америка должна сохранить свои лидерские позиции в мировой экономике.

Реакция Джона Маккейна оказалась скромнее. Как сообщил его пресс-секретарь, кандидат от республиканцев просто рад тому факту, что мировые лидеры соберутся вместе во время глобального экономического кризиса.

«Этот саммит создает возможность для обмена информацией, изучения идей и сравнения планов ответа на финансовое напряжение. Это важная возможность предпринять срочные шаги для восстановления и предотвращения аналогичных кризисов в будущем», – сообщила пресс-секретарь избирательного штаба Маккейна Джилл Хейзелбейкер.

http://www.vz.ru/politics/2008/10/23/221935.html





Просмотров: 621 | Добавил: admin | Рейтинг: /
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]