Меню сайта

Разделы новостей

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация

Реклама

Поиск

Статистика

Привет: Гость


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!





Посетили сегодня:



Новые комментарии

Поддержи проект!

Если вам нравится то, что мы делаем, если всей душой вы с нами, то даже небольшая помощь от вас стала бы очень дорогим подарком для нас.

WebMoney:


R352164344452
Z333212355723
E191610722953
U175440860314
B964597373077


Яндекс-Деньги:

41001357881484

Наш фотоальбом

Новые аналитические статьи

Последние медиафайлы

Новое на форуме

Наш опрос

Кто станет президентом РФ в 2012?
1. ставленник США (закулисья)
2. Русская народная власть
3. Путин
4. РФ не будет
5. Медведев
6. Другое
7. Президента не будет
8. Кадыров
9. Либералы
[ Результаты · Архив опросов ]
Всего ответов: 92

Новости

Главная » 2008 » Октябрь » 3 » Россия поставила Грузии условие
[ Добавить новость ]

Россия поставила Грузии условие
18:50

Россия готова возобновить дипломатические отношения с Грузией, но не раньше того, как последняя откажется от политики конфронтации. Серьезно подумать о своем поведение Тбилиси стоит хотя бы потому, что грузинские власти наряду с США оказались главными проигравшими в августовской войне на Кавказе. Пока же российские интересы в Тбилиси, сообщил посол России Вячеслав Коваленко, будет представлять одно из европейских государств.

Россия, чьи представители дипмиссии недавно покинули Тбилиси, не имеет больше контактов с Грузией, и будет восстанавливать дипломатические отношения с республикой лишь после того, как ее руководство пересмотрит свою политику. Такое заявление сделал в пятницу российский посол в Грузии Вячеслав Коваленко.

«В интересах Грузии восстановить отношения с Россией и начать развивать добрососедские отношения с нами»«Я думаю, что контакты возможны с Грузией после восстановления дипломатических отношений, а восстановление дипломатических отношений, как мне представляется, возможно только в том случае, если Грузия перестанет проводить в отношении России политику конфронтации», - заявил он в Москве журналистам.

Пока же интересы России в кавказском государстве будет представлять одна из европейских страна. Какая – дипломат не уточнил. По его словам, пока МИД России ищет форму, которая позволит оставшимся в Грузии нескольким представителям дипмиссии сохранить за собой дипломатический иммунитет и выполнять консульские функции.

При этом дипломат полагает, что в восстановление отношений Грузия заинтересована больше всех. Он напомнил, что главные отрасли страны - сельское хозяйство и туризм - неразрывно связаны с российским рынком.

«Альтернативы этому нет, поэтому в интересах Грузии восстановить отношения с Россией и начать развивать добрососедские отношения с нами. Мне представляется, что с помощью России, Грузии, Абхазии и Южной Осетии можно попытаться создать некое общее экономическое пространство», - заявил дипломат.

Роль посредников в урегулирование отныне так же отходит европейским государствам. Однако Россия по-прежнему считает, что Саакашвили должен подписать соглашение о неприменение силы.

«С этим вопросом я в течение года на всех уровнях в Тбилиси вел разговоры, призывая и подчеркивая, что неподписание такого соглашения - это прямая угроза начала военных действий в этом регионе», - цитирует слова дипломата Интерфакс.

Одновременно, считает Коваленко, Грузии и международному сообществу придется смириться с решением России признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Посол подчеркнул, что это свершившийся факт, и чем быстрее все это осознают, тем будет лучше.

Между тем дипломат согласен, что для Грузии потеря части своих территорий – «национальная трагедия», в которой, впрочем, она виновата сама.

«В этой войне, на мой взгляд, победителей нет, проиграли все. Россия категорически не хотела этой войны. Она постоянно и очень настойчиво призывала к подписанию соглашения о неприменении силы между Абхазией и Грузией, и между Южной Осетией и Грузией», - отметил дипломат.

Он так же напомнил, что Россия неоднократно предупреждала об опасности милитаризации Грузии, однако к ее мнению не прислушались и поплатились за это.

«Американцы также проиграли. Грузинский проект оказался несостоятельным, потому что Саакашвили сорвался с цепи, начал военные действия, в результате чего конфликт из контролируемого превратился в неконтролируемый с очень печальными и тяжелыми последствиями», - подчеркнул Коваленко.

http://www.vz.ru/politics/2008/10/3/215119.html






Просмотров: 698 | Добавил: admin | Рейтинг: /
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]