Меню сайта

Разделы новостей

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация

Реклама

Поиск

Статистика

Привет: Гость


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!





Посетили сегодня:



Новые комментарии

Поддержи проект!

Если вам нравится то, что мы делаем, если всей душой вы с нами, то даже небольшая помощь от вас стала бы очень дорогим подарком для нас.

WebMoney:


R352164344452
Z333212355723
E191610722953
U175440860314
B964597373077


Яндекс-Деньги:

41001357881484

Наш фотоальбом

Новые аналитические статьи

Последние медиафайлы

Новое на форуме

Наш опрос

Революционные настроения в стране. Что это?
1. Искренний патриотический настрой народа
2. Планы закулисья... (манипулирование массами)
3. Затрудняюсь ответить
[ Результаты · Архив опросов ]
Всего ответов: 457

Новости

Главная » 2008 » Август » 14 » Россия не останется одна
[ Добавить новость ]

Россия не останется одна
10:40

Россия в противостоянии со своими многочисленными западными оппонентами не останется без поддержки. Организация договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в среду официально осудила действия Грузии в зоне грузино-югоосетинского конфликта. Парламентская Ассамблея ОДКБ выступила с соответствующим заявлением. Стоит заметить, что одной из первых из стран-участниц ОДКБ принципиальность своей позиции по данному вопросу делом подчеркнула Киргизия. Действия представителей этой страны помогли прийти к единому знаменателю в осуждении грузинского нападения на республику Южная Осетия (РЮО) и другим российским партнерам из ближнего зарубежья.

"Под предлогом восстановления территориальной целостности Грузия по сути осуществила геноцид в отношении осетинского народа. Все это привело к гуманитарной катастрофе. Военные акции Тбилиси, сорвавшие намечавшийся политический диалог между сторонами, разрушили перспективу мирного разрешения конфликта", - подчеркивается в заявлении ПА ОДКБ. Кроме того, в документе указывается на то, что в последнее время линия поведения руководства Грузии шла вразрез с мнением и позицией большинства государств СНГ, а участие российской армии в начавшемся конфликте было вынужденной и экстренной мерой. Столь жесткая позиция ОДКБ является лучшим доказательством того, что происшедшее в РЮО с гражданами России - не только российская проблема. Это проблема и союзников нашей страны из ОДКБ, и даже партнеров РФ по Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

В прифронтовую Северную Осетию еще до публикации заявления ПА ОДКБ прибыла группа парламентариев и экспертов-политологов из Киргизии. Это событие стало красноречивым политическим знаком другим членам Организации договора. "Мы просто не можем стоять в стороне, - сообщил РБК daily депутат киргизского парламента от социал-демократической партии Мурат Джураев. - Мир на Кавказе - это благополучие и в Средней Азии, где также много межнациональных проблем".

Представители Киргизии во Владикавказе встретились с министром по делам национальностей Северной Осетии Таймуразом Касаевым и с депутатом Госдумы РФ Арсеном Фадзиевым. В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с перспективами окончательного разрешения грузино-югоосетинского конфликта. "С точки зрения географии Северная и Южная Осетия - один регион, - подчеркнул во время обсуждения г-н Касаев. - Таким образом, у нас одна перспектива - объединение. Другого пути нет".

В четверг киргизские политики и политологи выехали в разрушенную грузинскими войсками столицу РЮО - город Цхинвали. Они, в отличие от также недавно побывавших на израненной осетинской земле представителей Запада, не побоялись своими глазами взглянуть на ужасающие результаты агрессивной политики президента Грузии Михаила Саакашвили. "Мы обеспокоены гибелью в РЮО огромного количества людей, насильственным разделением целого нарда, - заявил РБК daily полковник вооруженных сил Киргизии в отставке, политолог Токтогул Какчекеев. - Мы приехали помочь, выразить поддержку РФ".

По его мнению, даже несмотря на принятие заявления Парламентской Ассамблеи ОДКБ, многие страны СНГ почему-то де-факто дистанцируются от происходящего на Кавказе. Но ведь завтра, благодаря усилиям обладающих чрезмерным политическим аппетитом покровителей г-на Саакашвили, беда может прийти и в их собственный дом. А сегодня для создания серьезного противовеса навязываемой всему миру позиции по конфликту США и НАТО, важна реакция не только со стороны тех или иных межгосударственных объединений, но и непосредственно от официальных властей стран, в эти объединения входящих.

Впрочем, процесс уже пошел. Вслед за Киргизией об озабоченности гуманитарной катастрофой в РЮО и геноцидом осетинского народа высказался устами представителя своего МИД и Казахстан. В Астане намерены в самое ближайшее время разобраться в происшедшем. Более того, по поручению главы государства Нурсултана Назарбаева казахстанское правительство отправило в среду в Южную Осетию гуманитарную помощь.


РБК daily
Источник: http://www.rambler.ru/news/politics/georgia/565070483.html?b=1.2





Просмотров: 765 | Добавил: admin | Рейтинг: /
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]