Меню сайта


Разделы новостей

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация

Реклама

Наши партнёры

Наши баннеры






Яндекс цитирования

Поиск

Статистика

Привет: Гость


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!





Посетили сегодня:



Новые комментарии

Поддержи проект!

Если вам нравится то, что мы делаем, если всей душой вы с нами, то даже небольшая помощь от вас стала бы очень дорогим подарком для нас.

WebMoney:


R352164344452
Z333212355723
E191610722953
U175440860314
B964597373077


Яндекс-Деньги:

41001357881484

Наш фотоальбом

Новые аналитические статьи

Последние медиафайлы

Новое на форуме

Наш опрос

Политический курс властей России
1. Геноцид, новый мировой порядок, развал
2. Они сами не знают что делают
3. Поддерживаю, это стабильность и процветание
4. Затрудняюсь ответить
5. У меня другое мнение
[ Результаты · Архив опросов ]
Всего ответов: 818

Главная » Статьи » » История [ Добавить статью ]

Император, бросивший вызов Лондону


В ночь на 12-е марта 1801 года в Михайловском замке, что в Петербурге, был убит самодержец российский Павел I. Это был один из правителей России, который начал проводить свою политику в интересах России и её народа.

Это было не первое цареубийство в России, но если свержение Иоанна VI с его регентом Бироном или Петра III имело в своём начале патриотический мотив, то убийство Павла двигалось в интересах Лондона и на его же деньги.

Фактически это было убийство с целью организовать «внешнее управление» империей с помощью т. н. «пятой колонны».

Причём организаторы создали настолько мощное информационное прикрытие», что, даже спустя 210 лет после гибели «Русского рыцаря», большая часть обывателей считает Павла I «тираном», «деспотом», «самодуром», чуть ли не «психически больным» человеком.

Так, его вспыльчивость, свойственная многим людям, не мешала ему разумно мыслить и признавать свои ошибки.

Но причина убийства не в характере самодержца, а в его политике, внешней и даже глобальной, которая бросила вызов господству англо-саксов на планете.

Основные вехи внешней политики

Перед смертью Екатерина втянула Российскую империю в союз против Французской революции и Французской республики. Хотя мудро было бы не воевать с революционной Францией, т. к. внешних границ у нас не было, ничем она нам не угрожала. Россия была втянута в войну как монархия, чтобы восстановить монархию во Франции, т. е. интересов Русского народа в этом деле не было.

Павел не был против идеи восстановить «законную» монархическую власть во Франции. Хотя в Париже власть захватил Наполеон, но он воспринимался не как законный правитель, а как самозванец, узурпатор.

Но вскоре до Павла стало доходить, что эту «кашу» заварили не мы, и не нам её надо расхлёбывать. «Союзники» Российской империи по антинаполеоновской коалиции – Вена и Лондон - вели себя крайне отвратительно.

- Успехи Суворова в Италии были парализованы Австрией, великого полководца постоянно «тормозили» в Северной Италии. Русскую армию подставили под удар французам, заставив перед этим совершить беспримерный переход через Альпы, только гений Суворова и героизм его чудо-богатырей выправили ситуацию.

- Лондон не спешил выполнять свои финансовые обязательства, к тому же захватил у французов Мальту, которая юридически принадлежала Российской империи, т. к. Павел был гроссмейстером Мальтийского ордена. Требования отдать её России игнорировали и в итоге присоединили Мальту к Британской империи. Хотя понятно, что нам бы база в Средиземном море не помешала.

Романтизм Павла был разбит холодной и лицемерной политикой европейских держав. Но он не сдался и начал проводить политику в чисто русских интересах. Для этого он порвал со своими прежними «союзниками» и начал подумывать над союзом с Наполеоном, благо, с Францией у нас не было никаких серьёзных противоречий, как векового антагонизма между Англией и Францией или противоречий между Россией и Австрией.

В инструкции своему представителю во Франции графу Спренгпортену Павел писал: «Так как взаимно оба государства, Франция и Российская империя, находясь далеко друг от друга, никогда не смогут быть вынуждены вредить друг другу, то они могут, соединившись и постоянно поддерживая дружественные отношения, воспрепятствовать, чтобы другие своим стремлением к захватам и господству не могли повредить их интересам».

Вполне разумное умозаключение «полоумного», по мнению либеральных авторов, императора.

Павел пишет Бонапарту: «Я не говорю и не хочу пререкаться ни о правах человека, ни о принципах различных правительств, установленных в каждой стране. Постараемся возвратить миру спокойствие и тишину, в которых он так нуждается». Фактически он сформулировал принцип невмешательства во внутренние дела государства и мирного сосуществования государств с разной формой правления. В настоящее время эти принципы было бы не плохо усвоить США, Англии и Франции, которые так нагло вторгаются в дела множества стран, включая, например, Ливию.

В дипломатических документах и по своим делам Павел предстаёт в ином облике, отличном от сформированного столетиями образа – это государственный муж, наделённый рационализмом, формулирующий и отстаивающий интересы Русской империи и Русского народа.

Если бы он правил империей до своей естественной кончины, и его наследники продолжили бы его линию в отстаивании Русских интересов на планете, то империя могла бы избежать многих бед и трагедий, которые в итоге привели её к краху.

Дело шло к заключению российско-французского стратегического союза, направленного против Англии, Россия планировала нанести удар по основе Британской колониальной империи – Индии, для этого направлялись полки войска Донского. Первоначально казаки должны были завоевать Хиву и Бухару, этим присоединив Среднюю Азию к Российской империи. Совместный русско-французский поход на Индию планировали совершить через Иран. Россия бросала вызов господству анло-саксов на планете, Россия присоединила бы к себе Среднюю Азию, вышла к Персидскому заливу и Индийскому океану, такого Павлу спустить было нельзя…

Внутренняя политика

- И здесь император проявил себя в лучшем виде, бросив вызов начинавшему деградировать российскому дворянству, которое его предшественники освободили от обязательной службы. Павел пытался восстановить дисциплину, вдохнуть «рыцарский дух» в дворянство, отбросить роскошь. Права дворян были резко урезаны. Многих военных уволил – значительная их часть, имея чин и получая жалование, не служили совсем.

Он увольнял за нерадивость и распущенность, за грубое обращение с солдатами срывал эполеты и ссылал в Сибирь. Кстати, простые солдаты его любили. Он боролся с казнокрадством и воровством в армии.

- В апреле 1797 года был издан указ о престолонаследии и императорской фамилии, он был должен устранить «почву» дворцовых переворотов. Закон устранял вольную трактовку права на верховную власть, устранял первопричину Смуты. Теперь престол мог быть наследован только по мужской линии: после смерти царя он переходил к старшему сыну или следующему по старшинству брату, если детей не было. Женщина могла занимать престол только при пресечении мужской линии.

- В этом же году был издан указ об ограничении барщины (работ крестьян на дворян) тремя днями в неделю. Фактически это была первая попытка ограничить крепостное право.

- Он начал наводить порядок в финансах страны, которые подорвал роскошный образ жизни прежних дворов и масса не целевых трат. Например: приказал переплавить дворцовое серебро в монеты.

- При нём возвысились Кутузов, Бенкендорф, Аракчеев (который, кроме печально известных «военных поселений», подготовил артиллерию империи к войне 1812 года).

Большего погибший император сделать не успел – правил очень мало.

После его смерти казаки были отозваны, планы присоединения Средней Азии, выхода в Персию и Индию отброшены. Империя опять вернулась на гибельный курс антинаполеоновских союзов, стала участвовать в ненужных народу войнах, что в итоге привело к вторжению «Великой армии» Наполеона в Россию. А могли бы вместе бить англичан.

Россия был втянута в европейские «разборки» вместо того, чтобы развивать свои земли и расширяться на Южном и Восточном стратегическом направлениях. Дворянство продолжило разлагаться вместо того, чтобы созидательным трудом творить Русский глобальный проект. В итоге империя пала.



Источник: http://topwar.ru/3746-imperator-brosivshij-vyzov-londonu.html




Категория: История | Добавил: skil (18.03.2011) | Автор: Самсонов Александр E W
Просмотров: 796 | Комментарии: 2 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
+1  
1 Svet   (18.03.2011 22:13) [Материал]
= Россия был втянута в европейские «разборки» вместо того, чтобы развивать свои земли и расширяться на Южном и Восточном стратегическом направлениях. Дворянство продолжило разлагаться вместо того, чтобы созидательным трудом творить Русский глобальный проект. В итоге империя пала.= --
Всё как сейчас: внутри России БАРДАЧЕЛО ПОЛНОЕ, а эти кривители лезут кому-то помогать, кого-тол спасать и т.д. Короче - занимаются ХЕРНЁЙ !

0  
2 innawww   (19.03.2011 10:02) [Материал]
История продолжилась в начале ХХ века - читайте "Тайны СССР": "...В настоящее время в России нет понимания движущих сил советской власти и того важнейшего фактора, что вся внутрипартийная борьба в СССР 20-40-х годов в значительной мере есть отражение борьбы держав Запада и манёвров их спецслужб — британской, немецкой, американской, французской. По ходу внутрипартийной борьбы советские коммунистические вожди регулярно меняют ориентацию и перебирают от одних хозяев к другим.

Не исключение и тов. Сталин, который оказался абсолютным советским диктатором в силу закулисной поддержки его кандидатуры одними иностранными державами против других..." - http://www.contrtv.ru/common/2967/