[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Политика » Украина » Севастополь чей он? (Обсуждение вопроса Севастополя,Крыма.)
Севастополь чей он?
unionwestДата: Среда, 28.01.2009, 22:33 | Сообщение # 51
Гражданин
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Статус: Offline
Quote (KAP)
А в союзе по другому не может быть.Главное с нами!

Почему ето не может бить- в СССР било. И где гарантии цивилизованости со сторони России . Ее имперские интереси врят ли когда нибудь заменяться цивилизованостю


Любіть Україну у сні й наяву
вишневу свою Україну
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов їну!
В.Сосюра
 
KAPДата: Четверг, 29.01.2009, 09:32 | Сообщение # 52
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Статус: Offline
Quote (unionwest)
И где гарантии цивилизованости со сторони России

Кто бы говорил по цивилизованность!Это говорят те кто сносит памятники солдатам ВОВ,кто обвиняет Россию в голодоморе,кто переписывает учебники истории,кто из прихвостней фашистких делает нац. героев и т.д..


Вся жизнь-игра
 
unionwestДата: Четверг, 29.01.2009, 12:42 | Сообщение # 53
Гражданин
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Статус: Offline
Quote (KAP)
,кто из прихвостней фашистких делает нац. героев и т.д..

Да нет , будем вашего Путина , Медведева делать национальних героев- как вам хочеться biggrin
Ви имели в виду Шухевича и Бандеру - они воевали против всех , кто бил против Украини, да -они некоторое время воевали на стороне Германии(надеялись на то что та даст им независимость от СССР ) , но они также и сидели в немецких концтаборах, , а когда пропала надежда на их помощь - пошли против них- 1 сентября 1944 года возле Коломии- последняя битва УПА против гитлеровцов. После окончании войни УПА продолжила бороться нелегально против СССР - ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ УКРАИНИ .Ето наши герои - ми же ваших не вибираем , не лезем к вам в политику....Ну вибрали ви там Сталина , черт с ним , так вибрали - нам абсолютно фиолетово.Ваша страна , а не наша .
Quote (KAP)
Это говорят те кто сносит памятники солдатам ВОВ,

А что в России сносят .http://www.rambler.ru/news/russia/0/10311913.html
Quote (KAP)
,кто переписывает учебники истории

Не переписиваем , а откриваем правду , а в Росии какие учебники - 50-х годов?


Любіть Україну у сні й наяву
вишневу свою Україну
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов їну!
В.Сосюра
 
KAPДата: Пятница, 27.02.2009, 00:04 | Сообщение # 54
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Статус: Offline
Quote (unionwest)
они некоторое время воевали на стороне Германии(надеялись на то что та даст им независимость от СССР )

Так только политические проститутки делают.Где теплее,там и родина!А мирных граждан УПА ни когда не уничтожала?

Quote (unionwest)
Да нет , будем вашего Путина , Медведева делать национальних героев- как вам хочеться

Причем тут они?

Quote (unionwest)
Не переписиваем , а откриваем правду , а в Росии какие учебники - 50-х годов?

Не 50-х.Вроде каждый год выпускают.А историю не только по учебникам изучать надо!Тогда может будет свое мнение,а не навязанное из вне.

Добавлено (13.02.2009, 23:01)
---------------------------------------------
Теперь по теме.

Основание и развитие Севастополя как базы Черноморского флота

Много веков назад оценили люди эти удобные для жизни места: остатки древнейших поселений, обнаруженные археологами, относятся к первому тысячелетию до нашей эры. Здесь жили племена тавров, скифов, сарматов. В V в. до н.э. на берегах бухты, которую теперь называют Карантинной, поселились древние греки, выходцы из Гераклеи Понтийской. Они основали Херсонес Таврический - город-государство, просуществовавшее два тысячелетия (с V в. до н.э. до XV в. н.э.) и сыгравшее важную роль в исторических судьбах Северного Причерноморья .

В IX- Х вв. славяне вели борьбу с могущественной в то время Византией за Северное Причерноморье, за Крым. Во второй половине XI в. Крым был отрезан от остальной территории многочисленными кочевыми ордами половцев, в XIII в. в Крым вторглись орды Батыя. После распада Золотой Орды в 1443 г. возникло Крымское ханство, с 1475 г. - вассал Турции, которая использовала его как орудие для нападения на русские, украинские и польские земли.

В ходе русско-турецкой войны 1768 - 1774 гг. русские войска овладели Крымом. По договору с ханом (1772 г.) и Кючук-Кайнарджийскому миру (10 июля 1774 г.) Крымское ханство было объявлено независимым от Турции и переходило под покровительство России. Командовать русскими войсками в Крыму был послан А.В.Суворов . Он высоко оценил превосходные качества бухт Севастополя и еще за пять лет до основания города возвел здесь первые укрепления, сделал все, чтобы вытеснить из Ахтиарской гавани турецкую флотилию - около 170 судов.

Осенью 1782 г. на зимовку в Ахтиарскую гавань пришли первые русские корабли - фрегаты "Храбрый" и "Осторожный". Еще до включения Крыма в состав России русское правительство назначило "для командования заводимым флотом на Черном и Азовском морях" участника Чесменского сражения вице-адмирала Ф.А.Клокачева. Ему предписывалось перевести в Ахтиарскую гавань часть судов Азовской и Днепровской флотилий. Корабли прибыли в Ахтиар 2 (13) мая 1783 г. В первой Севастопольской эскадре их насчитывалось всего 17. Так в России зародился новый флот, который назвали Черноморским.

Началось строительство порта и военного поселения при нем. Руководителем строительства был флаг-офицер лейтенант Д.Н.Сенявин. 3 июня были заложены первые четыре каменных здания: дом для адмирала, пристань, кузница и часовня. Уже 2 июля командир севастопольской эскадры Ф.Ф.Мекензи доложил в Петербург о создании в Ахтиарской гавани небольшого адмиралтейства. Представляло оно собой кузницу, мачтовый сарай, лесной и канатный склады, площадку для килевания судов на берегу одной из бухт.

Кроме моряков город строили также местные вольнонаемные люди - жители Балаклавы, многие со своими лошадьми и повозками, на которых подвозили строительные материалы. Затем "работные люди" стали прибывать из других мест Крыма и даже из центральных губерний России.

К весне 1784 г. появились первые улицы, набережная отделывалась камнем, вырастали дома, прокладывались тротуары, обсаженные фруктовыми деревьями.

Указом Екатерины II от 10 февраля 1784 г. город получил имя Севастополь. Этим же Указом князю Г.А. Потемкину предписывалось построить в Ахтиарской гавани большую крепость с адмиралтейством для кораблей первого ранга, а также порт и военное поселение. В это время в бухте уже находилось 26 кораблей с 4 тыс. матросов и офицеров.

21 февраля 1784 г. русское правительство объявило о свободной и беспрепятственной торговле заграничных и местных купцов в Севастополе, доставляющих товары как морским, так и сухопутным путем. Весной этого же года в городе появились первые торговые суда керченских и таганрогских купцов, В честь основания Севастополя в Петербурге отчеканили памятную медаль.

Утверждение России в Северном Причерноморье, присоединение Крыма к России и строительство Севастопольской военно-морской базы и крепости вызвали резкий протест Турции. Ее поддержали Англия и Франция. Вокруг "Крымского вопроса" началась дипломатическая борьба, продолжавшаяся несколько лет. Во главе антирусской компании стала Англия. В сложной международной обстановке Екатерина II предприняла "путешествие в Тавриду". Оно стало политической демонстрацией против антирусской пропаганды в западноевропейских странах и имело целью показать подготовленность России к войне на Черном море. Свита Екатерины II была особенно поражена всем увиденным в Севастополе 22-23 мая 1787 г. В бухте выстроился молодой, но сильный флот из 27 военных судов и 8 транспортов, приветствовавший гостей пушечной пальбой. Был устроен торжественный смотр эскадры и продемонстрирована "атака" флотом берега - Северной стороны. Французский посланник Сегюр, сопровождавший Екатерину II в путешествии по Крыму, писал: "Боюсь, как через 30 часов флаги ее (Екатерины II) кораблей могут развеваться в виду Константинополя, а знамена ее армии водрузятся на стенах его".

В 1792 г. в Севастополе насчитывалось 15 тыс. жителей. В порту стояло 58 кораблей с 1322 орудиями и личным составом свыше 9 тыс. человек. В достройке находилось еще 18 судов. Росла торговля, только за четыре месяца (февраль - май) в Севастополь и Балаклаву прибыло 20 иностранных судов .

В 1797 г. Павел I переименовал Севастополь в Ахтиар. Однако после его смерти городу было возвращено прежнее название.

В 1804 г. русское правительство официально объявило Севастополь главным военным портом Черноморского флота (вместо Херсона), а в 1809 - военной крепостью. Главный командир флота и портов Черного моря с 1805 г. одновременно являлся и губернатором Севастополя.

Моряки Черноморского флота вписали не одну яркую страницу в историю русского флота. Уже в первые годы своего существования Севастопольская эскадра под командованием Ф.Ф.Ушакова совершила в 1799 г. поход в Средиземное море, во время которого были взяты 16 городов и крепостей, в т.ч. и считавшаяся неприступной крепость Корфу.

13 октября 1827 г. в Наваринском сражении героизм проявил линейный корабль "Азов", уничтоживший 6 турецких кораблей. Командовал им капитан 1 ранга М.П.Лазарев, боевое крещение получили здесь лейтенант П.С.Нахимов, мичман В.А.Корнилов, гардемарин В.И.Истомин, будущие герои первой обороны Севастополя 1854 - 1855 гг.

Во время русско-турецкой войны 1828-1829 гг. бессмертный подвиг совершил экипаж брига "Меркурий", которым командовал капитан-лейтенант А.И.Казарский. Вступив в неравный бой с двумя кораблями противника, имевшими десятикратное превосходство в вооружении, он одержал блистательную победу. В ознаменование этого события в 1839 г. в Севастополе был воздвигнут первый памятник.

Военная обстановка, роет флота, коммерческого судоходства и торговли постоянно требовали дальнейшего развития Севастопольского порта. Чтобы обезопасить вход в порт в ночное время, в 1818 г. на мысе Херсонес построили каменный маяк высотой около 40 м. В 1820 г. были воздвигнуты два створных каменных маяка в Инкермане - самые высокие в стране - один из них светит с высоты 122 м.

Дальнейшее развитие получила промышленность. Главным предприятием города стало адмиралтейство, где ремонтировались, килевались и оснащались военные корабли, а с 1808 г. началось строительство небольших боевых и вспомогательных судов. В 1810г. был построен первый корвет - "Крым", оснащенный 18 орудиями.

В 1812 - 1813 гг, в Инкермане построили новый казенный завод = селитренный, на котором началось производство пороха. Но из-за отсутствия местного сырья завод просуществовал недолго. Были открыты казенные кирпичный и известковый заводы, каменные карьеры, хлебопекарни с сушилками для приготовления сухарей, "Предприимчивые люди" открывали небольшие полукустарные заводы. В 1815г. было 3 кожевенных, 3 свечных, 1 водочный, 1 пивоваренный заводы. Действовали рыбный, яличный (перевозки через бухты), портняжный, сапожный и другие промыслы, В городе насчитывалось 202 торговых заведения, помимо городского возник базар на Северной стороне. Ежегодно проводились две ярмарки.

В начале второй четверти XIX в. Севастополь был самым большим городом в Крыму. В нем насчитывалось около 30 тыс. жителей. Основную массу населения составляли военные. Жестокая муштра, палочная дисциплина, непосильный труд, плохое питание, побои, заключение в карцер, заковывание в кандалы - все это было обычным явлением для матросов и солдат. Не лучшим было и положение рабочего люда. Все это вызывало недовольство. 3 июня 1830 г. вспыхнуло первое массовое выступление трудящихся и моряков Севастополя против произвола властей - одно из самых крупных городских восстаний того времени. Четыре дня Севастополь фактически находился в руках восставших. Царское правительство подавило это народное выступление с большой жестокостью.

В 1832 г. начальником штаба флота, а в 1834 главным командиром флота и портов Черного моря был назначен адмирал М.П.Лазарев. Он внес большой вклад в развитие Черноморского флота, а также в строительство и благоустройство Севастополя. Под его руководством возведено пять каменных фортов - батарей, защищавших город с моря. Огромной заслугой М.П.Лазарева явилось почти полное обновление корабельного состава флота. Он пополнился 160 новыми боевыми, вспомогательными и транспортными кораблями, в т.ч. 32 пароходами. 4 октября 1840 г. на территории между Южной и Корабельной бухтами было заложено новое адмиралтейство (ныне ОАО "Севастопольский Морской Завод").

http://www.sevastopol.info/history/hist_first.htm

Добавлено (15.02.2009, 23:28)
---------------------------------------------
Первая оборона Севастополя в 1854-1855 гг.

4 октября 1853 г Турция объявила войну России . В свою очередь, Россия 1 ноября 1853 г. объявила войну Турции,

В начале военных действий русские войска отразили наступление турецкой армии на дунайском театре, форсировали Дунай и осадили крепость Силистрию. Одновременно они разбили турецкую армию в Закавказье. Выдающейся победой Черноморского флота в первый период войны был разгром турецкой эскадры 18 ноября 1853 г. в Синопском бою.

Англия и Франция, внимательно следившие за военными событиями и не желавшие допустить усиления и господства России на Черном море, 28 февраля 1854 г. заключили военный союз с Турцией против России. 1 марта России был предъявлен ультиматум о выводе русских войск из дунайских княжеств. Получив отрицательный ответ, Англия и Франция 15 марта объявили войну России .

Военные действия в 1854 г. начались диверсиями английского флота на Балтике, в Белом море, на Тихом океане и подготовкой десанта в Крым.

12 сентября 1854 г. англо-французская армия численностью 62 тыс. человек при 134 орудиях высадилась в Крыму, вблизи Евпатории - Сак, и взяла направление на Севастополь.

Первое столкновение произошло на подступах к городу 8 сентября на реке Альме. Русская армия численностью 30 тыс. человек при 96 орудиях мужественно отражала наступление противника, но потерпела поражение и отступила. Противник двинулся на Севастополь, обошел его с востока и занял удобные бухты (англичане - Балаклавскую, французы - Камышовую). 60-тысячная армия союзников начала осаду города, которая продолжалась 349 дней - с 13 сентября 1854 г. по 27 августа 1855 г.

Севастополь как главная база Черноморского флота был хорошо укреплен с моря, а с суши почти не имел укреплений. Их строительство началось только в сентябре 1854 г. Организаторами обороны Севастополя стали адмиралы В.А.Корнилов, П.С.Нахимов, В.И.Истомин.

С моря город блокировали англо-французские паровые корабли. Чтобы преградить им вход в бухту, военный совет Черноморского флота 11 сентября 1854 г. принял решение затопить между Константиновской и Александровской батареями 7 больших старых парусных кораблей, а 13 февраля 1855 г. еще 5 кораблей между Михайловской и Николаевской батареями. В первые дни обороны гарнизон города едва насчитывал 17 тыс. человек. В начале октября в город вошла часть войск под командование князя А.С.Меншикова, число защитников города составило 35 тыс. человек. В короткое время была создана эшелонированная система укреплений протяженностью 8 км, прикрывавшая южную часть Севастополя, на которой размещались 8 бастионов, редуты, люнеты, ложементы. Строили их тысячи матросов, солдат и жителей города, в т.ч. женщины и дети. Нередко население отдавало на укрепление города и свое имущество: лошадей, волов, повозки, строительные материалы. Работы велись днем и ночью. К 16 октября было построено 20 батарей, вдвое увеличено артиллерийское вооружение сухопутной обороны и доведено до 341 орудия. Инженерной обороной руководил полковник Э.И.Тотлебен. На сухопутных рубежах была установлена главным образом морская артиллерия, ее обслуживали моряки-артиллеристы. За все время осады Севастополя с кораблей Черноморского флота было передано для усиления обороны города до двух тысяч морских орудий с боезапасом и личным составом до 10 тыс. человек

Противник не решился немедленно штурмовать город и приступил к его осаде, в ходе которой шесть раз подвергал город многодневным бомбардировкам. 6 июня 1855 г, противник предпринял попытку взять штурмом укрепления Корабельной стороны и в т.ч. Малахов курган. Штурм был отбит. События этого дня изображены на живописном полотне панорамы "Оборона Севастополя 1854-1855гг.".

Стремясь разрушить укрепления Севастополя, противник применил подземную минную войну. Им было прорыто под землей 1280 м галерей и произведено 120 взрывов. Но защитники Севастополя своевременно развернули контрминную борьбу и за 7 месяцев подземно-минной войны проложили 6889 м галерей и рукавов (в 5 раз больше противника) и произвели 94 крупных взрыва. Минную войну возглавил саперный офицер А.В.Мельников.

Особенно прославились защитники города ночными вылазками. В них отличились матрос 30-го флотского экипажа П.Кошка, рядовой А.Прохоров, боцман Буденко и многие другие. По ночам защитники города еще и восстанавливали разрушенные укрепления, строили новые, часго вблизи вражеских позиций.

Участником севастопольской обороны был выдающийся врач, ученый, основоположник военно-полевой хирургии Н.И.Пирогов. Он прибыл в осажденный город с отрядом сестер милосердия, здесь впервые в мировой практике стал широко применять гипсовую повязку при ранении конечностей и обезболивание парами эфира при операциях. Талант Н.И.Пирогова, добросовестный труд медиков обеспечивали возвращение в строй многих воинов. Только за первые шесть месяцев обороны из 15123 раненых возвратились на бастионы и в части 10561 воин.

В историю обороны вошли имена юных героев. На 5-м бастионе матросу-артиллеристу Т.Пищенко несколько месяцев помогал 10-летний сын Николай. Остался он на бастионе и после гибели отца, стреляя по врагу из маленькой мортирки,12-летний сын матроса М.Рыбальченко отличился в боях за Камчатский люнет, 14-летний К.Горбанев - на 4-м бастионе.

Великий русский писатель Л.Н.Толстой, участвовавший в обороне Севастополя в чине подпоручика артиллерии, запечатлел замечательные подвиги ее героев в знаменитых "Севастопольских рассказах". В разгар боев он писал: "Надолго оставит в России великие следы эта эпопея Севастополя, в которой героем был народ русский".

На протяжении всей 349-дневной осады особенно напряженная борьба шла за ключевую позицию обороны города - Малахов курган. Взятие его 27 августа французской армией предрешило оставление 28 августа 1855 г. русскими войсками Южной стороны Севастополя. Взорвав все укрепления, батареи и пороховые погреба, они организованно переправились через Севастопольскую бухту на Северную сторону по понтонному мосту. Затем мост был подтянут к Северной стороне, и противники, истощенные длительной осадой и кровопролитными сражениями, оказались разделенными Севастопольской бухтой. Военные действия фактически прекратились.

18 марта 1856 г. в Париже был подписан Мирный договор, по которому России запрещалось иметь на Черном море военно-морской флот, строить крепости и военно-морские базы. Последовал 20-летний период упадка Севастополя. Побывавший здесь в июне 1860 г. русский драматург А. Н. Островский писал: "Без слез этого города видеть нельзя, в нем положительно не осталось камня на камне".

По подсчетам руководителя инженерной обороны города Э.И.Тотлебена за период осады неприятель обрушил на Севастополь 1 356 000 артиллерийских снарядов. Очистка бухт от затопленных кораблей заняла более 10 лет .

http://www.sevastopol.info/history/hist_1oborona.htm

Добавлено (17.02.2009, 22:57)
---------------------------------------------
История Севастополя в период с 1856 по 1917 гг.

В 1870 г. Россия в одностороннем порядке отказалась выполнять унизительные статьи Парижского договора и стала восстанавливать Черноморский флот. В 1890 г. Севастополь был официально занесен в разряд морских крепостей третьего класса. В середине 80-х годов XIX в. с завершением строительства Лозово-Севастопольской железной дороги началось возрождение коммерческого порта.

Царское правительство уделяло большое внимание возрождению Черноморского флота. Была принята программа, рассчитанная на 20 лет, по которой намечалось построить для него восемь эскадренных броненосцев, два крейсера и 19 миноносцев. В 1890 г. из Николаева в Севастополь переведено все управление Черноморского флота. За непродолжительное время с ноября 1890 г. по февраль 1892 г. количество кораблей увеличилось с 33 до 56. Накануне 1 Мировой войны Черноморский флот имел уже до 400 боевых, вспомогательных и транспортных судов.

Одновременно с военным возрождался и коммерческий порт. После открытия железнодорожного движения в Севастополе были сооружены огромные склады для зерна, соли и других грузов. Были периоды, когда в порту работало до 4 тыс. грузчиков. Если в 1875 г. из Севастополя отправлено за границу 575 тыс. пудов различных грузов, то в 1888 г. - 32 млн. пудов.

Одним из крупнейших предприятий города, как и всего Крыма, оставалось адмиралтейство. В 1898 г. здесь трудилось около тысячи человек, в то время как на остальных предприятиях города - всего 265.

Спустя шесть лет после Крымской войны население города составляло 5 тыс. человек, через 19 лет - 11 тыс., через 30 лет - 25 тыс. и только в 1895 г. достигло довоенного уровня.

С 1870 г. в городе начали избирать думу, в состав которой входили представители дворянства и торгово-промышленных кругов (купцы). В 1873 г. создается подчиненное непосредственно таврическому губернатору Севастопольское градоначальство. Градоначальник являлся одновременно командиром порта и комендантом города.

Экономический подъем в стране, вызванный отменой крепостного права и развитием капитализма, оказал заметное влияние на Севастополь. Ускорились темпы возрождения флота, а с ним и города.

В ноябре 1905 г. в Севастополе вспыхнуло вооруженное восстание, в котором приняли участие экипажи 14 боевых кораблей, рабочие порта, солдаты гарнизона. 14 ноября 1905 г. красный флаг взвился на крейсере "Очаков" и в командование соединением кораблей революционного флота вступил лейтенант П.П.Шмидт. Он стал депутатом от рабочих в первом Совете рабочих, солдатских и матросских депутатов, созданном в ноябрьские дни.

Известный русский писатель А.И.Куприн, находившийся в эти дни в Севастополе, стал свидетелем кровавой расправы с революционным крейсером "Очаков". В петербургской газете "Наша жизнь" он опубликовал очерк "События в Севастополе", в котором писал: "Крейсер беззвучно горел, бросая кровавые пятна на черную воду. Больше криков уже не было, хотя мы еще видели людей на носу и на башне. Тут в толпе многое узналось. О том, что в начале пожара предлагали "Очакову" шлюпки, а что матросы отказались. О том, что по катеру с ранеными, отвалившему от "Очакова", стреляли картечью. Что бросавшихся вплавь расстреливали пулеметами. 7 февраля 1906 г. в городе Очакове открылся суд над первой группой (14 человек), в состав которой входили руководители восстания П.Шмидт, А.Антоненко, С.Частник, А.Гладков, все они были приговорены к смертной казни и 19 марта расстреляны на острове Березань.

Вместе с тем в городе накануне 1 Мировой войны наблюдался рост промышленности, который был связан с подготовкой царского правительства к войне. В 1913 г. в Севастопольском градоначальстве насчитывалось 43 небольших фабрики и завода с 4640 рабочими, в том числе в Севастополе 29 предприятия, на которых работало 4456 человек. Население города в 1913г. составляло 61349 человек, а во всем градоначальстве проживало 72710.

http://www.sevastopol.info/history/hist_do1917.htm

Добавлено (27.02.2009, 00:04)
---------------------------------------------
Севастополь в период с 1917 по 1941 гг.

О Февральской революции 1917 г. и свержении царя население города и военные узнали 4 марта. В тот же день был образован Военно-исполнительный комитет. Одновременно комитеты, руководимые меньшевиками и эсерами, возникли на предприятиях, в частях и на кораблях. Вскоре Военно-исполнительный комитет стал называться Объединенным Центральным Военно-исполнительным комитетом (ОЦВИК), в него вошли представители офицеров и кондукторов с целью овладеть движением. Почти одновременно в городе был образован Совет рабочих и солдатских депутатов, пользовавшийся авторитетом у матросов. Понимая это, руководители ОЦВИК начали переговоры с Советом о слиянии, которое произошло 2 марта 1917г. Так образовался единый Севастопольский Совет депутатов армии, флота и рабочих, избравший Центральный исполнительный комитет (ЦИК).

В апреле 1917 г. была создана самостоятельная большевистская организация во главе с И.Назукиным, С.Сапроновым и др. Они сразу же установили связь с ЦК РСДРП(б), который направил в Севастополь опытных революционеров Н. И. Островекую, Ю.П.Гавена, Н.А.Пожарова и др. Город стад центром революционной борьбы трудящихся Крыма. Большевистский Военно-революционный комитет 16 (29) декабря 1917г. провозгласил в Севастополе Советскую власть. Однако в городе вся гражданская власть находилась в руках командующего флотом Колчака. По-прежнему продолжали существовать городская дума и управа. Таким образом, двоевластие, сложившееся в Петрограде, проявилось и в Севастополе. О победе Октябрьской революции в Петрограде севастопольцы узнали 26 октября. Власть в городе взял в свои руки Совет военных и рабочих депутатов. Главенствовали в нем меньшевики и эсеры, которые саботировали декреты Совнаркома Республики. Руководство флотом в дни Октябрьской революции осуществлял Центральный комитет Черноморского флота (Центрофлот), объявивший себя высшим органом власти на флоте.

Важное значение в сплочении революционных сил флота и города имел Общечерноморский флотский съезд, который начал свою работу в Севастополе 16 ноября 1917г. Он принял решение в поддержку II Всероссийского съезда Советов и заверил, что моряки будут надежным боевым революционным отрядом в борьбе со всеми контрреволюционными силами, выступающими против власти Советов.

Предательство эсеров и меньшевиков, находившихся у руководства Севастопольского Совета, вызвало возмущение не только большевиков, но и беспартийных рабочих, солдат и матросов, 13 декабря большевистская фракция Севастопольского Совета заявила об отзыве своих представителей из исполнительного комитета Совета, а в ночь на 16 декабря 1917 г. в Севастополе был образован большевистский Военно-революционный комитет (председатель Ю.П.Гавен), который взял власть в свои руки. Соглашательский Совет был распущен. 18 декабря из Севастополя в Петроград Совету Народных Комиссаров было сообщено: "Вся власть перешла в руки организованного Военно-революционного комитета. Самосуды прекращены. Учреждается революционный трибунал. Город находится под охраной революционно настроенных матросов и солдат".

Советская власть в Севастополе, как и во всем Крыму, продержалась недолго. Нарушив Брестский договор, Германия начала военные действия. Ее войска 18 апреля 1918г. овладели Перекопом и начали продвигаться в глубь полуострова. 1 мая немцы захватили весь полуостров, в том числе и Севастополь. 9 ноября 1918 г. в Германии свершилась буржуазно-демократическая революция, а 13 ноября Советское правительство объявило Брестский договор аннулированным и повело борьбу за освобождение территорий, захваченных Германией. 15 ноября началась эвакуация германских матросов и солдат из Севастополя. Вскоре они покинули город и весь Крым. Вместо немецких оккупантов в город 23 ноября пришли англо-французские интервенты, вслед за ними стали прибывать белогвардейские войска. До 29 апреля 1919 г. англо-французские интервенты хозяйничали в городе.

Немецкая и англо-французская интервенция нанесла Севастополю огромный материальный ущерб. Убытки, причиненные немцами, по подсчетам специальной комиссии, определяются в сумме 2563321811 руб. Англо-французские интервенты угнали все исправные суда, остальные - ограбили и разрушили, Только со складов Севастопольского военного порта они вывезли имущества на сумму 5 млрд. руб. Материальный ущерб, причиненный гражданскому населению города, исчисляется в сумме более 500 тыс. руб. золотом.

На борьбу с интервентами и белогвардейцами поднялись моряки и жители Севастополя, которым пришлось уйти в подполье. Но несмотря на все усилия Красной Армии, жителей города удержать Севастополь не удалось. 23 июня 1919г. деникинцы при поддержке интервентов заняли город.

К концу ноября 1920 г. инициатива на Южном фронте полностью перешла в руки Красной Армии. Преодолевая огромные трудности, войска Южного фронта под командованием М.В.Фрунзе 15 ноября вошли в Севастополь и в городе вновь установилась Советская власть.

В освобожденном Севастополе вся полнота власти перепита в руки ревкома во главе с С.Крыловым. Ревком проделал большую работу по национализации предприятий, созданию совнархоза, организации в городе отраслевых профсоюзов, по обеспечению населения продовольствием, по организации народного образования.

В конце июня 1921 г. были проведены выборы в Севастопольский городской Совет. Вскоре Горисполком принял власть от ревкома, который был распущен.

Севастополь больше других городов Крыма пострадал от грабежей интервентов и белогвардейцев. Правительство России, руководство города принимали все необходимые меры по восстановлению Севастополя и возрождению Черноморского флота. 17 января 1923г. рабочие и служащие Морского завода приняли решение досрочно отремонтировать крейсер "Коминтерн" (бывший "Память Меркурия"). Свое обещание они выполнили к 1 мая. 19 ноября 1923 г. коллектив Морского завода за исключительную энергию, проявленную в работе по ремонту крейсера "Коминтерн", был награжден орденом Трудового Красного Знамени.

С момента образования СССР Севастополь стал быстро развиваться, ощущая поддержку братских народов. Уже в 1923 г. по общему плану электрификации России в городе была пущена электростанция Северного дока, что позволило упразднить ряд мелких дорогостоящих силовых станций, а главное - обеспечить промышленность и городское хозяйство электроэнергией. К моменту пуска электростанции в городе уже было 328 различных предприятий промышленности и 423 торговых. По переписи на 15 марта 1923 г. в городе проживало 63461 человек .

Интенсивно восстанавливалось разрушенное городское хозяйство. В 1921 г. созданы промышленный и коммунальный тресты. Благоустраивались и электрифицировались рабочие окраины города - Корабельная, Северная стороны. Дали электроэнергию городская и Балаклавская электростанции. Севастопольский торговый порт в 1925 г. стал крупнейшим пунктом внутренней и внешней торговли на юге СССР.

В 1924 - 1925 гг. усилиями не только жителей Севастополя и Балаклавы, но и крестьян окрестных сел, была построена трамвайная линия Севастополь - Балаклава протяженностью 18 км. Морской завод начал строить для народного хозяйства страны суда-лесовозы, теплоходы, паровые шхуны для торгового флота. В 1928 г. Севгорфлоту был сдан первый океанский пароход-лесовоз "Михаил Фрунзе". Это была большая победа севастопольцев. Передовые рабочие Морского завода и военного порта П .Т.Стригущенко, М.И.Бегосинский, А.М.Котко, П.А.Усачев, В.3.Гусев, А.З.Назаров были удостоены звания Герой Труда.

В 1928 г. в городе вступил в строй холодильник, один из самых мощных в стране. Его вместимость 15 тыс. центнеров различных грузов. Холодильник мог поддерживать температуру в различных камерах от минус 16 до 0 градусов и обеспечивал ежесуточную выработку прозрачного льда до 20 т.

В 1930 г. состоялось торжественное открытие первой в Крыму высоковольтной линии электропередач Севастополь - Симферополь. В 1934 г. в городе вступила в строй новая АТС на 10 тыс. номеров, что позволило решить проблему телефонизации всех предприятий и учреждений. В 1935 г. открылось регулярное почтовое воздушное сообщение между Москвой и Севастополем. В 1937 г. вступила в строй Севастопольская ГРЭС, она вырабатывала электроэнергии в пять раз больше, чем все электростанции Крыма до революции, и снабжала многие города области. В конце 30-х годов построены новый хлебозавод, завод шампанских вин, макаронная, швейная фабрики.

Серьезные успехи были достигнуты в ликвидации неграмотности. На 1 сентября 1930 г. в школах занималось 7087 детей (100 %). Однако в городе еще насчитывалось 1140 неграмотных взрослых, из них 71 % были охвачены учебой.

Успехи в развитии народного хозяйства создали условия для технической реконструкции флота, К 1941 г. на Черноморском флоте насчитывалось: 1 линкор, 6 крейсеров, 3 лидера, 13 эскадренных миноносцев, 47 подводных лодок, 84 торпедных катера, соединение тральщиков, несколько дивизионов катеров-охотников и ряд вспомогательных судов. Военно-воздушные силы Черноморского флота состояли из 2 бригад, насчитывавших 636 боевых самолетов .

В 1940 г. в Севастополе имелось 2 военно-морских, авиационное, зенитно-артиллерийское училища, филиал Московского института коммунального строительства, техникумы - строительные (дневной и вечерний), путейно-строительный, стоматологическая школа, 2 ремесленных училища на 1300 человек, школа ФЗО на 400 учащихся, ФЗУ Морского завода. 12700 детей обучались в 9 начальных и 19 средних и неполно-средних школах. Начальным обучением было охвачено 100 % детей. В городе работали 36 библиотек, 2 драматических театра. Военно-исторический музей. Картинная галерея. Музей революции. Дом культуры. Дом учителя, Дворец пионеров, несколько рабочих клубов, стадион ''Динамо" (нынешний "Чайка"), водная станция, 2 яхт-клуба, десятки спортивных площадок.

Большое внимание уделялось дальнейшему благоустройству города, повышению благосостояния трудящихся, культурному строительству.

В 1931 г. городской бюджет составлял 4,8 млн., а через семь лет - 25 млн. руб. Заметно увеличились расходы на социальные нужды: здравоохранение, народное образование, науку, культуру.

С 1934 по 1939 гг. расходы на здравоохранение увеличились в 6 раз. В городе было 74 лечебных учреждения, в т.ч. 5 поликлиник, 4 амбулатории, 4 больницы, количество больничных коек возросло с 292 до 646, врачей со 145 до 241. На 18 предприятиях работали здравпункты. На Корабельной и Северной сторонах открылись родильные отделения, женские и детские консультации, молочные кухни.

Ведущим научным центром страны в области физиотерапии стал Институт физических методов лечения, где в 1941 г. трудилось 50 научных сотрудников. Институт имел 20 амбулаторно-клинических отделений, экспериментальную научно-исследовательскую лабораторию. Высокие показатели в области научных исследований имела Биологическая станция АН СССР .

К началу 1941 г. население города выросло до 112 тыс. человек. Севастополь превратился в мощную военно-морскую базу на Черном море .

http://www.sevastopol.info/history/hist_1917_41.htm


Вся жизнь-игра

Сообщение отредактировал KAP - Вторник, 17.02.2009, 22:59
 
MrAlexДата: Суббота, 13.06.2009, 02:53 | Сообщение # 55
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
http://sevastopol.ucoz.ru/forum/2-618-1 - Фоторепортаж из непокорённого Севастополя!

С Днём России !!!


Севастополь - http://sevastopol.ucoz.ru
 
dan4757Дата: Среда, 01.07.2009, 21:11 | Сообщение # 56
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Не только севастополь-а пол-ов Крым пренадлежит России. Сколько русских людей полегло в Русско-турецкую войну в 18 веке-сотни тысячь. Россия огромной кровью преобрела (а точнее отоброла) у османов Крым. А тут росчерком пера одного убогово и неграмотного политика, все жертвы оказались напрасны. Я да-же слов подобрать не могу, что-бы вырозить всё своё негодование
 
addlДата: Пятница, 24.07.2009, 19:39 | Сообщение # 57
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: Offline
Quote (amerikanka)
Скоро, очень скоро Украина вступит в НАТО, и тогда необходимость в этой военно-морской базе для России просто отпадет.

смешно..
во-первы: необходимость военной базы для для России - не вопрос НАТО..
во-вторых: прежде чем Украине решить присоединят ли её к НАТО нужно провести небольшой кровавый тендер - гражданскую войну и выяснить кто и что... И оставшиеся в живых пусть решают в НАТО они ли не в НАТО..Потому как чтобы заткнуть оголтелому нацику глотку другим способом не представляется возможным. Бандеровщина уже настолько вошла в раж от безнаказанности, что словами и переговорами, убеждениями вопроса не решить.. Грузия для России не фронт - если справились одной дивизией.. Входите в Украину! Вот с Крыма и начните..

Добавлено (24.07.2009, 19:06)
---------------------------------------------

Quote (unionwest)
После окончании войни УПА продолжила бороться нелегально против СССР - ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ УКРАИНИ .Ето наши герои - ми же ваших не вибираем , не лезем к вам в политику....Ну вибрали ви там Сталина , черт с ним , так вибрали - нам абсолютно фиолетово.Ваша страна , а не наша .
вот типичная думка нацпатриота незалэжнои... НУ боролось бы оно, ну даже если б и отбороло половину Карпат, но оно ж везде сочится, там глядишь - ничего ещё недавно не было - а уже голова нацика с лозунгом торчит столбиком - границы расширяет.. Если с врагом ОБОЗВАНЫМ ещё более менее понятно, то в поддержку ему выступает оболваненное украиноговорящее крестьянство, которому по душе призыв - ты национальный хозяин украины, а ему крестьянину что ещё нужно - хозяином быть.. Он и ломанулся в города (тем более что и работы то в сёлах нет), а город русифицирован 100% - вот он и томится как изгой мыслит он на украинском и чтоб вообще простую фразу сказать - на русския язык переводит (многим руссикм такое и не понять, но ето есть) - на хрена ему такое неудобство? Вот ещё один с флагом стоит и машет (этот бесплатно, а десяток рядом - три бендеровца, остальные по 100 гривен в день - у бандеровцев суточные).. Короче? Вы скажете - а что же вы там, русские, не порвёте шакалов? Порвём..
А может быть не порвём - не буду загадывать.. Только в насмешку нам Россия предлагает в Россию ехать - осваивать Сибирь, а хошь и подмосковье.. Деньги выделены целевой программой..
Да, ради бога, поеду я во Владивосток, но последним поездом..

Добавлено (24.07.2009, 19:23)
---------------------------------------------

Quote (unionwest)
И где гарантии цивилизованости со сторони России . Ее имперские интереси врят ли когда нибудь заменяться цивилизованостю
вот ещё типичное, расхожее мнение (скорее крестьянин - поступил в ВУЗ, а безграмотный хуже пробки, плюс от природы тупой) главенствующие вопросы - ЦИВИЛИЗОВАННОСТЬ, ИМПЕРСКИЕ ИНТЕРЕСЫ - ля буду, тошнит - провинциализм, мелочность, тупость, упрямство... Модно считать себя пупом вселенной. Попроси сложить себе цену - не сложит дух копеек, а потому и не сложит.

Quote (unionwest)
Любіть Україну у сні й наяву
вишневу свою Україну
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов їну!
В.Сосюра
- приводят классика в пример..)))
Соловьи...
Есть песня такая : "соловьи, не тревожьте солдат..."

Добавлено (24.07.2009, 19:37)
---------------------------------------------

Quote (amerikanka)
Так что в лучшем случае если и уеду отсюда то домой на УКРАИНУ

тебе местные шлюхи глаза выцарапают.. конкуренция..

Добавлено (24.07.2009, 19:39)
---------------------------------------------
несколько нецивилизованно.. ну как такое можно нести..
рассказала бы ещё какие прокладки ей подходят, чем муж ещё не угодил..
Такое сегодня правит бал.. Составляет электорат оранжевый..


Если нельзя иначе...
 
ValivДата: Суббота, 25.07.2009, 09:30 | Сообщение # 58
Гражданин
Группа: Актив
Сообщений: 49
Статус: Offline
Чей Севастополь??? Ответ. Господа! Господа! Мы все здесь на земле пришельцы. Земля дана нам для того чтобы владеть. А вот как мы владычествуем? Это уже другой вопрос. Владычествовать в Крыму, в том числе и в Севастополе, будут славяне ведомые русскими славянами. Это, и к бабке не ходи.

Пастырь Валерий
 
ДраконовССДата: Понедельник, 27.07.2009, 16:32 | Сообщение # 59
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Offline
Не нужно зацикливатся на один лишь Крым. Неужели Киев не мать городов русских? Неужели Галицко-Волынское княжество было не русским? Неужели хоть один мм^2 территории Окраины (Малороссии) нерусский? Неужели вы не видите, что истерия вокруг Крыма - это просто отвлекающий манёвр? Говоря что Крым руссий и должен "вернуться" к России, вы автоматически признаёте остальную Окраину нерусской. Чтобы вернуть Крым Россие, для начала нужно эту самую Россию воссоздать. ЭрЭф не Россия! ЭрЭфия - лишь осколок России. И
даже воссоединившись с Окраиной с Белорусью, Россию не воссоздать. Если вам так уж хочется бороться за возвращение земель русских, то обратите взоры на Казахстан, ведь около 2/3 территории которого не имеют никакого отношения к казахам и были переданы Казахской АССР (республике в составе РСФСР, такой же как Татарстан или Марий Эл) в 1936 году. Казахстан был повышен до статуса ССР (республики в составе СССР, но уже отдельной от РСФСР). И русских там живёт ни в пример больше.
 
DEMOДата: Воскресенье, 16.08.2009, 02:56 | Сообщение # 60
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Quote (amerikanka)
Я Вас еще раз прошу показать мне место в договоре где написано об "обмене флота на крым", какая разница когда были подписаны эти два договора и на какой срок. Покажите мне хотя бы ссылку в договоре о дружбе на договор по ЧФ, мне не нужны ваши домыслы, я прошу конкретной ссылки.

Цитата - это так, для понимания кому и о чём. Хочу сказать не столько по ней, сколько спросить у Вас, такой всей агрессивно настроенной...

Севастополь входил в состав Крымской области?
Севастополь входил в состав Автономной Республики Крым?

Внесите ясность, если не затруднит. Вы ж, я вижу, у нас подкованы знанием вопроса.

 
amerikankaДата: Воскресенье, 16.08.2009, 09:58 | Сообщение # 61
Группа: Удаленные





Quote (DEMO)
Внесите ясность, если не затруднит. Вы ж, я вижу, у нас подкованы знанием вопроса

А то! Подкованны, можете не сомневаться.
Если подходить к проблеме с трезвой головой и с желанием действительно в ней разбраться, а не с позиций российского национал-популизма или даже национал-реваншизма, получается следующая картина:
В 1948 году указом Президиума Верховного Совета РСФСР Севастополь был выделен в «самостоятельный административно-хозяйственный центр» и отнесен к категории городов республиканского подчинения. Действовавшая в тот момент Конституция РСФСР 1937 года не создавала конституционного института «города республиканского подчинения» как самостоятельной федеральной единицы, вычленяемой из края, области, автономной республики, в пределах которой такой город находится. Получается, что отнесение Севастополя к категории городов республиканского подчинения в качестве «самостоятельного административно-хозяйственного центра» было именно административно-хозяйственной мерой, не придавшей ему статуса, аналогичного статусу других субъектов, составлявших в то время РСФСР и перечисленных в Конституции.
Иными словами, изменение статуса Севастополя не привело к появлению нового, выражаясь современным языком, «субъекта Российской Федерации», которым по-прежнему оставалась Крымская область, исключенная из конституционного перечня в 1954 году в связи с ее передачей Украине.
По действовавшей в то время Конституции СССР утверждение изменения границ между союзными республиками относилось к ведению Союза, при том что территория союзных республик не могла быть изменяема без их согласия. Формально процедура передачи Крымской области из состава России в состав Украины была инициирована совместно президиумами Верховных Советов России и Украины, а утверждена она была указом Президиума Верховного Совета СССР от 19 февраля 1954 года.
Обстоятельства его принятия свидетельствуют о том, что в намерения союзного законодателя отнюдь не входило исключение Севастополя из состава передаваемой территории и сохранение его за Россией. На заседании Президиума присутствовал председатель исполкома Севастопольского городского Совета; представляя вопрос о передаче Крымской области Украине, Председатель Президиума Верховного Совета РСФСР ссылался на то, что соответствующая инициатива принималась с участием представителей Севастопольского городского Совета, он же, характеризуя предмет передачи территории, говорил о том, что Крымская область занимает «весь Крымский полуостров».
В отличие от Конституции РСФСР 1937 года российская Конституция 1978 года установила, что в РСФСР помимо автономных республик, краев, областей, автономных областей и округов имеются в качестве самостоятельной категории конституционных единиц Федерации города республиканского подчинения (поправкой, принятой 9 декабря 1992 года, это понятие было заменено термином «города федерального значения»). В Конституции был также закреплен исчерпывающий перечень городов этой категории, где Севастополь не фигурировал. Тем самым на конституционном уровне было определено, что этот город не относится к числу российских городов республиканского подчинения (федерального значения). Соответственно в Конституции УССР 1978 года указывалось, что городами республиканского подчинения являются Киев и Севастополь.
В июле 1993 года, в момент одного из прошлых обострений, Верховный Совет РФ принял постановление «О статусе города Севастополя», которым «подтверждался российский федеральный статус» черноморского города, однако выходит, что сделать это не представлялось возможным, ибо такого статуса не существовало и подтверждать было нечего. Восстановить же его, хотя бы в теории, можно было только поправкой к Конституции РФ, предусматривающей включение Севастополя в конституционный перечень городов федерального значения.
Постановления Верховного Совета для этого недостаточно, и парламент сам себе поручил подготовить проект закона о внесении изменения в Конституцию. Поручение не было выполнено, что и немудрено – надвигалась горячая осень, когда страну поразил глубокий конституционный кризис.
Вскоре отсутствие у Севастополя статуса российского города федерального значения подтвердила и Конституция РФ 1993 года, которая к этой категории отнесла только Москву и Санкт-Петербург.
В 1995 и 1997 годах – Государственная Дума пыталась вовлечь Конституционный суд РФ в решение вопроса о конституционности передачи Севастополя под суверенитет Украины, но оба раза суд находил процедурные основания для отказа. Возможно, таким образом он давал понять, что у запросов не было судебной перспективы.
Конечно, смотря на то с какой легкостью сейчас вносятся опасные изменения в Конституцию РФ, можно предположить, что в скором времени статус городов федерального значения РФ скоро получат помимо Севастополя, Вашингтон и Тегусигальпа
 
DEMOДата: Понедельник, 17.08.2009, 06:09 | Сообщение # 62
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Quote (amerikanka)
Иными словами, изменение статуса Севастополя не привело к появлению нового, выражаясь современным языком, «субъекта Российской Федерации», которым по-прежнему оставалась Крымская область, исключенная из конституционного перечня в 1954 году в связи с ее передачей Украине.

Благодарю за ответ! Вижу, Вы потрудились, найдя материал с такой интерпретацией ("Действовавшая в тот момент Конституция РСФСР 1937 года не создавала конституционного института «города республиканского подчинения» как самостоятельной федеральной единицы").
Мы ещё вернёмся к этому вопросу, а сейчас о цитате...

Вы сказали, что передали Крымскую область. Другими словами, мы говорим о передаче чего-то кому-то.
Входил ли город Севастополь в Крымскую область в момент передачи? При этом нас не интересует, куда он входил в тот момент и какого он был подчинения, а только сам факт - входил или не входил в Крымскую область.

Теперь вернёмся к Вашему упору на Конституционность.
Если рассматривать с этой стороны столь щепитильно, то тогда следует подойти и с другой стороны также тщательно и скурпулёзно...

Скажите, передача Крымской области Хрущёвым была конституционна? И была ли эта процедура вообще законченной как процедура?

DEMO
Politicon.at.ua

 
amerikankaДата: Понедельник, 17.08.2009, 17:20 | Сообщение # 63
Группа: Удаленные





Опираясь на действующую на тот момент Конституцию с уверенностью можно сказать о законности и законченности процедуры передачи Крымской области от РСФСР к УССР. А что вас смущает? И вообще если говорить о законности, то при чем здесь Хрущев?

Что касается Севастополя то безусловно он территориально входил в состав Крымской области. Мне лично тоже здесь все понятно, а Вам? В бывшем Советском Союзе было много подобных населенных пунктов центрального подчинения, это Ленинск, Курчатов и др. имевших статус административно-хозяйственного центра союзного или республиканского подчинения, но это ни в коей мере не влияло на политический их статус. Думается что если посмотреть архивные документы Севастопольского Совета народных депутатов то на печатях и угловых штампах будет следующая надпись "Украинская Советская социалистическая республика. Крымская область. город Севастополь"
Тем более как я уже говорила выше в конституции Украинской ССР, принятой 20 апреля 1978 года, имелась статья 77, вторая часть которой гласила: "Городами республиканского подчинения в Украине являются Киев и Севастополь". Эта конституция действовала до 1996 года, и никто в России данное ее положение официально не оспаривал. А в Конституции СССР 1977 года, после которой была принята конституция УССР, в статьях 76 и 78 говорилось: "Союзная республика имеет свою конституцию, которая соответствует Конституции СССР и учитывает особенности республики" и "Территория союзной республики не может быть изменена без ее согласия".

Добавлено (17.08.2009, 17:20)
---------------------------------------------
Хотелось бы спросить Вас, а я еще долго буду отвечать на вопросы, может Вы изложите свою точку зрения. Может я не права, так откройте мне глаза, направите на путь истинный

 
addlДата: Понедельник, 24.08.2009, 09:19 | Сообщение # 64
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: Offline
По уголовному кодексу СССР, вас, госпожа amerikanka, возможно было привлечь за измену Родине (ЗГВ, Германия, попытка смыться в ФРГ). Если Вы такой человек - ну чтоб усё по закону!!, то может быть отсидите лет десят в зоне российской? Хотя Вы так напираете о 1937 годе, пусть вы ещё и не родились на тот момент, но если использовать для вас в виде исключения существовавшую тогда правовую базу п р и г о в а р и в а ю вас к расстрелу... Это было бы вполне законно? Как вы думаете? Подкованы ли вы настолько?

Если серьёзно, то всё что вы тут наплели не имеет отношения ни к действительности, ни к Севастополю.
У нас режим по конституции какой? Демократический. Вот и путь решения вопроса по Севастополю оставьте в рамках, при которых решение по Севастополю должно проводиться населением, проживающим в пределах областных границ Севастополя. естественно, чтобы его провести нужна помощь кремля, по одной простой причине - эту помощь попросят, а вот помощи хохлодиаспоры канадской скорее всего не потребуется - некому там требовать такую помощь.

Севастопольцы, не сдавайтесь!


Если нельзя иначе...
 
amerikankaДата: Суббота, 05.09.2009, 16:25 | Сообщение # 65
Группа: Удаленные





для тебя баклан уточняю не попытка а желание, если бы не семья, была бы попытка и была бы удачной.
Конечно таких как я только к растрелу,потому что нас боятся а таких как как ты чмо петухами на зоне делают. Это было бы не только законно но и логично.
А если серьезно то то что ты здесь наплел это полная ересь, мозгов тебе не хватает, что бы со мной такой умной спорить.
Севастопольцы, не ссыте, русские не пройдут, победа будет за нами, осталось пару лет и последний их корабль будет затоплет у севастопольских причалов. а может и сам сгниет.
И помните за нами хохлы всего мира. в том числе и канады, в том числе моя родная тетка ейный муж и трое ихних детей которые живут в Монреале
 
adminДата: Воскресенье, 06.09.2009, 09:12 | Сообщение # 66
Депутат
Группа: Редактор
Сообщений: 696
Статус: Offline
Quote (amerikanka)
для тебя баклан уточняю не попытка а желание, если бы не семья, была бы попытка и была бы удачной.
Конечно таких как я только к растрелу,потому что нас боятся а таких как как ты чмо петухами на зоне делают.

amerikanka, крайнее предупреждение вам за оскорбление!
 
Форум » Политика » Украина » Севастополь чей он? (Обсуждение вопроса Севастополя,Крыма.)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: