Меню сайта

Разделы новостей

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация

Реклама

Поиск

Статистика

Привет: Гость


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!





Посетили сегодня:



Новые комментарии

Поддержи проект!

Если вам нравится то, что мы делаем, если всей душой вы с нами, то даже небольшая помощь от вас стала бы очень дорогим подарком для нас.

WebMoney:


R352164344452
Z333212355723
E191610722953
U175440860314
B964597373077


Яндекс-Деньги:

41001357881484

Наш фотоальбом

Новые аналитические статьи

Последние медиафайлы

Новое на форуме

Наш опрос

Кто станет президентом РФ в 2012?
1. ставленник США (закулисья)
2. Русская народная власть
3. Путин
4. РФ не будет
5. Медведев
6. Другое
7. Президента не будет
8. Кадыров
9. Либералы
[ Результаты · Архив опросов ]
Всего ответов: 92

Новости

Главная » 2011 » Март » 24 » Срочно: мы ещё можем спасти героя
[ Добавить новость ]

Срочно: мы ещё можем спасти героя
20:16
Необходима максимальная огласка факта подготовки россиянской властью в Коми очередного умышленного убийства молодого офицера Евсеева, которого отправили на растерзание чеченам. Нужно организовать акцию протеста возле Генпрокуратуры, отправлять Обращения в поддержку Евсеева из разных регионов в Генпркуратуру, Президенту, Премьеру («Свободу герою Евсееву!»), требовать наказать руководство СУ СКР по РК Лыжина А. С. и Овсянникова И. В. за превышение служебных полномочий и умышленную организацию убийства гр. Евсеева группой лиц…

Нечисть России побеждает её честь? Никто не помог…

Борец с коррупцией и терроризмом Михаил Евсеев этапирован в Чечню на пытки и смерть.

Осуждённый прокурор Григорий Чекалин в своем обращении к СМИ и народу России написал, что его и оперуполномоченного Евсеева посадили за открытое противостояние коррумпированной правоохранительной системе. В 2009 году они разоблачили фальсификацию доказательств, приведшую к пожизненному осуждению двух невиновных парней по делу о поджоге ухтинского торгового центра «Пассаж». Чтобы «закрыть рот», их осудили за дачу якобы «ложных показаний». И, в нарушение решения суда, поместили не в колонию-поселение, а барак усиленного режима, в «нечеловеческие условия» штрафного изолятора.

С 2003 по 2005 годы Михаил Евсеев служил руководителем антитеррористического подразделения в Чечне. Награждён госнаградами за проявленное мужество, в том числе при уничтожении участников незаконных бандформирований, дважды был ранен, контужен.

Но, после его видеообращения к Президенту в ноябре 2009 года, его вдруг заподозрили в похищении и убийстве чеченских террористов, имевших прямое отношение Шамилю Басаеву и Доку Умарову. Хотят повесить убийства всех боевиков, чьи тела не обнаружены в период с 2002 по 2005 года. И даже похищение и убийство Бексултанова Т. В., пропавшего без вести в апреле 2004 года, находящегося в международном розыске за более 100 террактов и убийства сотрудников правоохранительных органов.

Руководство Следственного управления республики Коми, Лыжин А. С., Овсянников И. В., открыто угрожали Михаилу этапированием в Чечню, чтобы он изменил свою позицию о фальсификации доказательств в деле о поджоге ТЦ «Пассаж». Не скрывали, что из Чечни он вернётся только в цинковом гробу. Нужные им показания обещали выбивать пытками. Со смехом рассказывали, что если колючая проволока в толстой кишке не поможет, то лицезрение собственных кишек из вспоротого живота — безотказный способ «узнать правду»!

Как и предупреждал Чекалин, власти «пошли на сделку с террористами», и майора милиции Евсеева по этапу отправили в СИЗО Грозного. «В угоду интересам кучки высокопоставленных ублюдков, желающих усидеть в высоких креслах» .

Адвокат: Бывшего борца с терроризмом этапировали в Чечню. ГРОЗНЫЙ, 22 марта. Бывший милиционер Михаил Евсеев этапирован из исправительной колонии. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» адвокат Виктор Козлитин, осужденного майора милиции по этапу отправили в Чечню, в СИЗО Грозного.

Напомним, при пожаре в торговом центре «Пассаж» в городе Ухта Республики Коми 11 июля 2005 года погибли 25 человек. Признанных виновными в поджоге Антона Коростелева и Алексея Пулялина приговорили к пожизненному лишению свободы. В ноябре 2009 года экс-майор МВД Михаил Евсеев выложил в Интернете видеообращение к президенту РФ о том, что правоохранительные органы в Коми фабрикуют уголовные дела против невиновных граждан.

Евсеев рассказал, что работал оперуполномоченным МВД, но в ноябре 2008 года покинул службу «из-за невозможности в одиночку бороться с беспределом в министерстве». Экс-майор выступил как свидетель на суде по делу о поджоге «Пассажа» и сообщил о фальсификации материалов уголовного дела в отношении обвиняемых. На том же суде как свидетель выступил и работавший в следственной группе Григорий Чекалин, который также заявил о подлоге доказательств в отношении Коростелева и Пулялина.

Чекалин и Евсеев были арестованы. Против Чекалина возбудили уголовное дело за дачу ложных показаний на суде, а против Евсеева — за разглашение сведений, составляющих государственную тайну. В декабре 2010 года суд признал Чекалина виновным в совершении преступления по ч. 2 ст. 307 УК РФ и приговорил к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Евсеев был осужден в ноябре 2010 года и приговорен к 1 году и 3 месяцам колонии-поселения по ч.1 ст. 283 УК РФ.

Еще одно уголовное дело против Евсеева было возбуждено 9 августа 2010 года СУ СК РФ по Чеченской Республике.

Евсеев подозревается в том, что, будучи откомандированным из Коми в Чечню, в должности старшего отделения по раскрытию преступлений террористической направленности в Ачхой-Мартановском ОВД, незаконно проник в дом мирного жителя и избил его. В результате мужчине было причинено множество ушибов и ссадин, сломаны ребра. Женщина — свидетельница избиения, находившаяся в доме, сорвала маску с лица Евсеева. Впоследствии по снимкам она опознала обидчика, показав на фото с изображением майора.

Потерпевший знал Евсеева в лицо, так как тот регулярно приходил к нему в дом и требовал рассказать, где находится сын хозяина. В отношении Михаила Евсеева было возбуждено уголовное дело по трем составам преступления: превышение служебных полномочий с применением насилия (ст. 286 УК РФ), умышленное нанесение вреда здоровью средней тяжести (ст. 112 УК РФ) и нарушение неприкосновенности жилища (ст. 139 УК РФ).

По словам адвоката Виктора Козлитина, в ночь на субботу Михаила Евсеева отправили по этапу из ИК-31 в городе Микунь. Как рассказал адвокату сотрудник колонии, бывшего милиционера повезли «для следственных действий» в СИЗО Грозного.

Адвокат уверен, что преследование Евсеева по делам в Чечне связано с его нашумевшим видеообращением к президенту РФ. «С 2005 года он не выезжал в Чечню, до его видеообращения в ноябре 2009 года в течение четырех лет никто вопросов о незаконности его действий не поднимал. Стоило ему заикнуться о том, что нарушается закон, что фальсифицируются доказательства, так сразу система нашла способ надавить», — заметил Виктор Козлитин.

Адвокат не исключает, что Евсееву могут быть предъявлены обвинения и по другим, более «тяжелым» статьям уголовного кодекса.
Открытое письмо СМИ и народу России осуждённого за правду прокурора Чекалина

Вы наша последняя надежда!!!

Большинству из вас хорошо известны причины и обстоятельства привлечения меня и Михаила Евсеева к уголовной ответственности за наше открытое противостояние коррумпированной машине правоохранительных органов Республики Коми. Борьба с «ветряными мельницами» может показаться кому-то безнадежной кампанией, но у нас с Мишей многое получается. Именно поэтому власти Коми готовы идти на сделку с террористами, чтобы закрыть рот Михаилу Евсееву!!!

После того, как меня и Мишу незаконно осудили, нас отправили отбывать наказание в колонию-поселение, в которой мы имели право на неограниченные свидания, телефонные переговоры и свободное перемещение в пределах поселка. Вот только никто из Вас не знает, что мы оба сейчас находимся в БУРе (барак усиленного режима) ИК — 31 г. Микунь, а не в своей колонии-поселении. Нас двоих содержат в диких, нечеловеческих условиях ШИЗО (штрафной изолятор). Причем ни я, ни Миша не нарушали ПВР (правила внутреннего распорядка), нас не наказывали и не привлекали к ответственности. Свет горит круглые сутки, вода из крана (только холодная) идет один час с 6 до 7 утра; прогулка в бетонном дворике 2Х3 метра с решеткой над головой 20 минут в день; никакие передачи администрация ИК не пропускает; свидания с адвокатом проходит в присутствие работника колонии. Одна радость — нары днем не пристегивают к стене. Все это конечно ужасно, но не так страшно по сравнению с тем, куда везут Мишу из этого БУРа!!!

С августа прошлого года Михаила Евсеева «подозревают» в ряде особо тяжких преступлений, якобы совершенных им в период службы по контракту на территории Чеченской Республики, где с марта 2003 года он работал в должности руководителя подразделения по борьбе в преступлениями террористической направленности. Отработав контракт, в июне 2005 года Михаил уехал из Чечни и никаких вопросов к нему не было вплоть до его видеообращения к Президенту в ноябре 2009 года.

В настоящее время руководство СУ СКР по РК (Лыжин А. С., Овсянников И. В.) открыто запугивают Михаила тем, что этапируют его в Чеченскую Республику если он не поменяет свою принципиальную позицию об известных ему фактах фальсификации доказательств в деле о поджоге ТЦ «Пассаж», по которому двое невиновных молодых парней незаконно приговорены к пожизненному лишению свободы.

Колония, в которой нас сейчас содержат, является транзитно-пересылочным пунктом для осужденных к лишению свободы. На днях сюда приезжали работники СКР по РК, которые сообщили Михаилу, что его в ближайшее время этапируют в Чеченское СИЗО!!! Лыжин и Овсянников не скрывали, что из Чечни Миша может вернуться только в цинковом гробу. По моей спине бежали мурашки, когда я узнал, что со слов этих доблестных блюстителей закона, нужные им показания будут выбивать пытками!!! Со смехом они рассказали, что если колючая проволока в толстой кишке не поможет, то лицезрение собственных кишек из вспоротого живота — безотказный способ «узнать правду»!!!

Я лично читал представление руководства МВД Чеченской Республики о награждении Михаила гос. наградами за проявленное мужество при выполнении возложенных на него обязанностей, в том числе и за уничтожение участников незаконных бандформирований. Михаил дважды был ранен, контужен. Он с честью защищал основы конституционного строя нашего государства, которое попросту предало его. Сколько жизней спас этот парень, сколько он предотвратил терактов, сколько жен и детей были счастливы видеть живыми вернувшихся, благодаря таким как Миша, отцов и мужей? Много, очень много! Всего не передать!!! В «благодарность» за это власть загоняет его в Чеченский плен, в зиндан. И все это в угоду интересам кучки высокопоставленных ублюдков, желающих усидеть в высоких креслах!!!

Михаила «подозревают» в похищении и убийстве нескольких чеченских террористов, имевших прямое отношение к лидерам бандформирований Шамилю Басаеву и Доку Умарову, который взял на себя ответственность за зверское убийство А. К. Кадырова, захват школы в Беслане, взрывы на Лубянке, на станции «Лубянка» и «Парк Горького» и в аэропорту «Домодедово».

Никого не интересует, что в момент прохождения службы, на территории ЧР действовал режим КТО, а оперативная работа велась в соответствии с ФЗ РФ «О борьбе с терроризмом». На Мишу попросту хотят повесить убийства всех боевиков, чьи тела по понятным причинам не были обнаружены в период с 2002 по 2005 года. Одним из эпизодов, который вменяют Михаилу, является похищение и убийство Бексултанова Т. В., пропавшего без вести в апреле 2004 года. Бексултанов находился в международном розыске за совершение более ста терактов и убийства сотрудников правоохранительных органов. Теперь, с подачи СКР, труп этого террориста вешают на Михаила.

Если следовать логике обвинений, предъявленных Мише, то получается, что террористов убивать нельзя. Пусть лучше они убивают наших близких и держат в страхе всю страну. Мы готовы простить им «Домодедово», взрывы в метро, «Норд-Ост» и наказать «по всей строгости» закона русского парня и офицера милиции, «мочившего в сортире» эту падаль?

Я обращаюсь ко всем вам с криком о помощи!!! Помощи в максимально возможной огласке беспредела Комяцкого и Чеченского СКР, отправляющих на верную смерть Михаила Евсеева. Если вам не безразлична судьба этого парня, защищавшего нас с вами, обратитесь в его поддержку во все возможные гос. органы, общественные и международные организации. В противном случае следующим письмом будет моя просьба помянуть его.

С уважением и верой в Вас, Григорий Чекалин 18.03.2011 г. БУР ИК-31 к. 12

P. S. Только что зашел в камеру коридорный и сказал, чтобы Миша готовился к этапу, который будет сегодня ночью. В 2-00 19.03.2011 года Михаила увезут поездом в СИЗО г. Грозный или ИВС Ачхой-Мартановского ОВД. Я просто молю Вас о помощи!!!

Источник: tsar-nick.livejournal.com






Просмотров: 295 | Добавил: innawww | Рейтинг: /
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 Nordborej   (25.03.2011 18:53)
Все прекрасно,но у меня есть один вопрос: у него что,коллег по службе нет? Ведь он все-таки воевал. Почему они ничего не делают?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]