Меню сайта

Разделы новостей

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация

Реклама

Поиск

Статистика

Привет: Гость


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!





Посетили сегодня:



Новые комментарии

Поддержи проект!

Если вам нравится то, что мы делаем, если всей душой вы с нами, то даже небольшая помощь от вас стала бы очень дорогим подарком для нас.

WebMoney:


R352164344452
Z333212355723
E191610722953
U175440860314
B964597373077


Яндекс-Деньги:

41001357881484

Наш фотоальбом

Новые аналитические статьи

Последние медиафайлы

Новое на форуме

Наш опрос

Политический курс властей России
1. Геноцид, новый мировой порядок, развал
2. Они сами не знают что делают
3. Поддерживаю, это стабильность и процветание
4. Затрудняюсь ответить
5. У меня другое мнение
[ Результаты · Архив опросов ]
Всего ответов: 818

Новости

Главная » 2011 » Март » 28 » Детей поделят на "нищих" и "элиту"
[ Добавить новость ]

Детей поделят на "нищих" и "элиту"
13:21
К июлю этого года бесплатные детские сады в России должны стать платными. Речь идет о федеральном законе ФЗ-83 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", который в Интернете уже ласково окрестили "приговором общедоступному образованию и здравоохранению в России". Дискуссия по этому вопросу состоялась на днях в ходе видеомоста Москва – Сочи – Томск.

Государственные и муниципальные организации до 1 июля 2011 г. должны перейти в разряд казенных, бюджетных или автономных. И это не просто смена вывески. "Изменят свой статус не только детские сады – сюда же попадут все медицинские, культурные и образовательные учреждения, – пояснила председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. – Это значит, что музей или больница, которые раньше дотировались из госбюджета, должны будут проситься на баланс муниципалитета. Если их не возьмут, что вероятнее всего, этим учреждениям придется быть бюджетными либо автономными – то есть бороться за госзаказы, вводить дополнительные платные услуги и зарабатывать деньги самим. Отсюда и разговоры о том, что новый закон об образовании сделает обучение платным: деньги на четыре обязательных предмета дадут из бюджета, остальные предметы придется оплачивать родителям."

Это если в семье есть деньги. Если нет, ребенок так и останется недоучкой с четырьмя предметами. Что, впрочем, удачно вписывается в государственную стратегию, неоднократно озвученную Жириновским: народ должен быть неграмотным, не надо никого учить, революции всегда делают образованные.

Благодаря закону к концу года закроется немало школ и больниц – в рамках государственного заказа платить им будут "по количеству душ". А этих самых душ на содержание больницы или школы где-нибудь в провинции может и не хватить.

В детские сады 83-й закон пришел раньше, чем в школы, – участница видеомоста, депутат Томской областной думы Галина Немцева рассказала, что в Томске уже полным ходом идет разделение детей на "полностью бесплатных" и "частично платных". Вторым – и игрушки поновее и покрасивее, и гимнастика, и прочие радости жизни. Таким вот нехитрым способом детские сады взялись исполнять закон – зарабатывать деньги путем введения дополнительных платных услуг. "Это разделение напоминает партизанскую войну, – сообщила Немцева. – Ни один родитель до сих пор не написал ни одной жалобы, потому что всех родителей предупредили: будете жаловаться, ваших детей вообще из сада вышвырнем".

"Во всех странах есть платные детские сады, есть бесплатные, но чтобы внутри одного детского учреждения детей делили на бедных и богатых – одному игрушку похуже, другому, за плату, получше? – возмутилась Елена Мизулина. – Ничего подобного нигде в мире нет! Это и есть российское ноу-хау? Медведевская инновация и модернизация? Богатому – бассейн и массаж, а бедный пусть в сторонке сидит и смотрит... Во взрослых учреждениях предоставление дополнительных услуг вполне возможно, в детских – запрещено. Потому что для ребенка это стресс, настоящая трагедия – ребенку ведь не объяснишь, что ему не дают в саду хорошую игрушку, потому что у мамы с папой нет денег и потому что у нас в правительстве такой закон придумали".

По мнению Мизулиной, все меры по улучшению демографии не дали абсолютно никаких результатов: "Данные по рождаемости вовсе не такие благоприятные, как некоторые пытаются их нам представить". Рост рождаемости давно остановился, а в том, что он был, заслуга вовсе не Путина с Медведевым и не материнского капитала: "Вышло на рождаемость поколение 80-х годов – это тот период, когда в СССР был самый пик рождаемости", – отметила лидер Международного общественного движения "Добро без границ" Светлана Бочарова.

Теперь пришла очередь поколения 90-х. В то время был спад рождаемости, а это значит, что страну ожидает демографическая дыра. Статистика сообщает: сегодня после рождения одного ребенка средняя российская семья становится беднее в два раза. При рождении второго – в четыре раза. Третьего – в восемь раз.

"Во всем мире главный способ стимулировать рождаемость – это открывать бесплатные школы, детские сады, музыкальные, художественные, спортивные школы. Наше правительство их, наоборот, сбрасывает на откуп субъектам. Я езжу по России – в огромных поселках, где пять – семь тысяч жителей, нет ни одной школы, ни одной аптеки! А ведь совсем недавно там было и образование, и своя поликлиника – теперь сидит один фельдшер, у которого нет даже анальгина. И все!" – рассказала Елена Мизулина. По ее словам, "у нас в стране многое доведено до абсурда, и, к сожалению, нам приходится в этом абсурде жить".

Источник: http://www.utro.ru/articles/2011/03/28/965084.shtml






Просмотров: 476 | Добавил: dioptriy | Рейтинг: /
Всего комментариев: 4
1 IZH   (28.03.2011 13:45)
Во всём мире может быть и так. Но на Руси "стимулятором рождаемости" был всегда Страх Божий, понимание своего предназначения как матери так и отца и смиренное несение своего Креста. На Западных стимуляторах, как видим, мы никуда не уехали.

Если рождаемость деток зависит от благосостояния, а не от Бога, то тогда и поклоняются деньгам, а не Богу. Что сейчас и происходит.


2 абрамыч   (28.03.2011 16:00)
Какой СТРАХ БОЖИЙ???? Веры как не было, так и нет. А у новых поколений и подавно.
Всё, что наблюдаем сейчас, только сохранение видимости.
Я ещё не забыл, как ходили с крестами на пол кило и стреляли друг друга на разборках, с зон возвращаются все синие от наколок с куполами и образами и возвращаются на большую дорогу, попы на дорогих иномарках....

+2   Спам
3 рядовой   (28.03.2011 19:31)
"Страх Божий" наступит у тех, кто продолжает "не замечать" ЕГО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.... , все тарахтит о "деле случая". Мы же верим когда клюнет или грянет в темечко... МЫ, СЛАВЯНЕ, ЖИВЕМ НА СВЯТОЙ РУССКОЙ ЗЕМЛЕ и должны соответствовать Ей своим содержанием, своим предназначением и благодарить Создателя за то, что Дал нам столько, что мы не ценим... И ЧТО ТЕРПИТ НАС... И дело не в наколках и килограммах золота на бычьей шее и не в красивых речах и обещаниях.... У каждого есть право ВЫБОРА какой крест нести на себе.... и если человек, народ носиться вокруг "золотого и рогатого с хвостом", то получает пожары, цунами... КАК МЫСЛИМ, ТАК И ЖИВЕМ. Случайностей в нашей жизни нет...

+1   Спам
4 admin_p   (28.03.2011 22:18)
все же я думаю когда вступит в силу это бесотворчество ФЗ и люди почувствуют разницу(тобишь петух клюнет) общество сможет повлиять на ситуацию...во всяком случае надеюсь.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]