Меню сайта


Разделы новостей

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация

Реклама

Наши партнёры

Наши баннеры






Яндекс цитирования

Поиск

Статистика

Привет: Гость


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!





Посетили сегодня:



Новые комментарии

Поддержи проект!

Если вам нравится то, что мы делаем, если всей душой вы с нами, то даже небольшая помощь от вас стала бы очень дорогим подарком для нас.

WebMoney:


R352164344452
Z333212355723
E191610722953
U175440860314
B964597373077


Яндекс-Деньги:

41001357881484

Наш фотоальбом

Новые аналитические статьи

Последние медиафайлы

Новое на форуме

Наш опрос

Что нас ждёт в 2012?
1. Переход на новый уровень сознания и возрождение Руси
2. Ничего, всё будет без изменений
3. Новый мировой порядок
4. 3-я мировая война
5. Другое
6. Затрудняюсь ответить
7. Катаклизмы, конец света (библейский)
[ Результаты · Архив опросов ]
Всего ответов: 389

Главная » Статьи » » Глобальная политика [ Добавить статью ]

Англо-саксонский мир против Желтого дракона
Много авторов описывают успехи Китая в области экономики, военного строительства, достижения в освоении космического пространства, но мало говорят о стратегической уязвимости КНР.

Китай очень похож на Германскую империю времён Второго и Третьего рейха – быстрый взлёт экономики и военной мощи при одновременной уязвимости. Потенциальный противник Пекина - англо-саксы - создали вокруг КНР самое настоящее кольцо окружения.

«Окружение» КНР

- С Запада создан «очаг» нестабильности – Афганская смута, которая уже перетекает в Пакистан. С этой зоной граничат самые неспокойные регионы Китая – мусульманский Синцзян-Уйгурский район и Тибет.

В Киргизии также не спокойно, только в 2010 году произошла революция и резня между узбеками и киргизами.

С Индией у КНР пограничные споры, которые уже два раза выливались в локальные войны, кроме того Дели - враг союзника Пекина – Исламабада. Обе страны наращивают военные силы и инфраструктуру на границе.

Ситуацию на западной границе Китая ухудшает присутствие ударных сил НАТО и США в Афганистане, и Вашингтон оттуда уходить явно не собирается.

Северная граница Китая пока самая спокойная. КНР успешно ведет экономическую экспансию в Казахстане, Монголии и РФ. Политические элиты этих стран хотя и опасаются усиления мощи Китая, но не хотят прерывать взаимовыгодного экономического сотрудничества. Китай является крупнейшим рынком для сырья этих стран – Желтый дракон поглощает огромное количество лесоматериалов, энергоресурсов, металлов и т. д.

Англо-саксонские кланы были бы не прочь осложнить остановку и на Севере – революция в Казахстане, РФ была бы им очень выгодна. К тому же Москву хотят сделать «ударной силой» против Китая, как в Первую и Вторую мировую войны – против Германии.

Пекин прекрасно осознаёт, что Москву хотят сделать его врагом, и не хочет конфронтации, он и без войны получает все ресурсы из России, плюс сбрасывает часть «излишков» населения. КНР нужен спокойный «тыл».

Восточная граница – Япония, Южная Корея – это военные союзники США, там расположены крупные базы ВС США. Кроме того, англо-саксы делают попытки разжечь войну на Корейском полуострове, между Южной Кореей и КНДР (Северная Корея – союзник Китая), что очень осложнило бы положения Китая. Возможно ему даже пришлось бы ввязаться в войну и оккупировать Север Корейского полуострова, чтобы не допустить использования ядерного оружия Пхеньяном в опасной близости у своих границ.

Конфликт между Японией и РФ из-за Курильских островов имеет небольшую вероятность войны, что также бы обрадовало Вашингтон, но было бы невыгодно КНР, которому нужен покой на Востоке РФ, откуда идут ресурсы. С Японией и у КНР есть территориальный спор – из-за островов Сенкаку (по-китайски их именуют Дяоюйдао), которые Япония захватила у Китая в 1895 году.

Проблема Тайваня – Китай вполне обоснованно считает, что Тайвань – это китайская земля, и хочет воссоединить китайские земли. Но Тайбэй – военный союзник США и Японии, поэтому КНР пока не может решить вопрос военным путём. Тайваньская элита – это старый враг Пекина.

Вьетнам является древним врагом Китая, с которым Желтый дракон уже не раз воевал. В настоящее время вьетнамская элита, потеряв союзника в лице СССР, который бы не дал оккупировать Вьетнам, создает стратегический союз с Индией, ВМС Индии и Вьетнама с 2000 года проводят ежегодные совместные учения в Южно-Китайском море. С помощью Индии начата ядерная программа Вьетнама. Вьетнамцы, из прагматических целей забыв о старой вражде, ищут союза с США, даже предлагают сделать базой США или международных сил бывшую русскую базу – Камрань. К тому же, у Вьетнама есть и территориальные споры – вопрос о принадлежность Парасельских островов и архипелага Спратли, причем в территориальный спор замешаны не только КНР и Вьетнам, но и Тайвань, Филиппины, Малайзия, Индонезия, Бруней.

То есть на Востоке у КНР практически нет надежных друзей, а вот врагов хоть отбавляй. Даже союзник Пекина - КНДР - создаёт Китаю проблемы, Китаю не нужна война на Корейском полуострове. Вашингтон создал целый фронт на Востоке Китая - из Японии, Южной Кореи, Тайваня и Вьетнама - причем все державы ведут настоящую гонку вооружений.

Южная граница также может доставить Пекину массу проблем. В Бирме уже с середины 20 века нет стабильности, воинственные племена карены создали на востоке страны свое государство (не признанное в столице Бирмы и мировым сообществом), на северной границе (с Китаем) ещё два племени - шан и качины - создали свои государства. В настоящее время между непризнанными государствами и центральным правительством нейтралитет, но при умелом воздействии (англо-саксы в этом деле признанные мастера – века опыта) можно разжечь «хороший» пожар.

Есть опасность крупной войны между Таиландом и Камбоджей, только в феврале 2011 года произошло боестолкновение из-за храмового комплекса Преа Вихеа. К тому же, в южной провинции Таиланда Паттани существует угроза мусульманского сепаратизма и партизанской войны. А этот район находится в опасной близости от Молуккского пролива, через который проходит до 70% китайского импорта.

Существует опасность дестабилизации Индонезии, архипелаг насчитывает примерно 17 тысяч островов, десятки народностей, а вся власть у «яванского клана». Есть опасность развала страны: в провинции Аче «Движение за свободный Аче» требует от центра оставлять в провинции 95% доходов от добычи нефти и газа (в настоящее время оставляют 70%) или независимости; сепаратисты в Западном Папуа требуют большей независимости – через воды Индонезии проходит и Молуккский пролив и морской путь из Австралии (уголь, железная руда) в Китай. Существует возможность развала Индонезии на десяток - другой «государств» с междоусобной войной, и этим будет парализовано судоходство в этом стратегически важном для Китая регионе.

Угроза исламского радикализма затрагивает не только Таиланд, Индонезию, но и Малайзию (там проблему усугубляют и межнациональная рознь между китайцами и малайцами), Филиппины. Есть даже сценарий создания «Нового Исламского халифата» - из территорий Индонезии, Малайзии, Брунея, Сингапура, южной части Филиппин, Таиланда и Бирмы.

Всё это создаёт угрозу КНР с южных рубежей, создаёт возможность столкновения Китая и мусульманского мира. Столкновение же Китая и мусульманского мира вынудит Китай вести войну на два фронта – Западный и Южный.

Австралия также верный вассал Лондона и Вашингтона.

Схожесть положения Германской империи и Китая

КНР, как и Германия, окружёна и вынуждена готовиться к войне на нескольких фронтах.

Со стороны моря ВМС КНР, как и Рейха, могут быть блокированы. Если флот Рейха был блокирован в Балтийском море и в Северном, то флот Китая ограничен «первой линией обороны» Вашингтона: Южная Корея - Японские острова – Тайвань – Филиппины – Вьетнам.

КНР всё больше зависима от поставок сырья и продовольствия, как и Рейх. Китай ввозит почти половину необходимой ему нефти, он стал 4-й в мире страной по количеству ввозимого продовольствия – китайцы уже не довольствуются миской риса и кружкой воды, они переходят на мясо-молочную диету. Китай ввозит примерно 20% продовольствия, и идёт быстрый рост импорта, через несколько лет он будет ввозить треть продовольствия.

Есть зависимость от импорта железной руды, цветных металлов, лесоматериалов. Если перекрыть каналы поставки продовольствия и энергоносителей, китайцы будут посажены на голодный паёк, электричество будет только у стратегических предприятий и вооруженных сил, простые китайцы забудут про электроосвещение. Это вызовет социальный взрыв: масса нерешенных социальных проблем - ещё одна угроза Китаю.

Ещё одна стратегическая слабость – угроза морским путям. Вашингтон может перекрыть важнейший Молуккский пролив и путь через воды Индонезии в Австралию (продовольствие, железная руда, уголь), «взорвав» изнутри Индонезию, Малайзию, Таиланд, а если конфликт уже вышел на стадию прямого противоборства - и своими ВМС. Можно «создать» проблему «индонезийских» пиратов.

Техническая зависимость КНР от Запада и России – Пекин предпринимает титанические усилия, чтобы создать свою фундаментальную науку, независимую от заимствований. Китайцам далеко до «сумрачного тевтонского гения», пока они научились только создавать копии, например, русских самолетов, да и то худшего качества.

Позиция Москвы

Не надо становиться «игрушкой» Запада, который мечтает сделать из русских «пушечное мясо» в войне с Китаем и Исламским миром. Необходимо вести Свою Игру.

Китай нам выгоден, как цельное государство и торгово-экономический партнер, Пекин должен видеть в нас надежный «тыл». Можно поддержать КНР в решении Тайваньской проблемы.

Но не надо думать, что Пекин не продумывает стратегию захвата Дальнего Востока и Сибири в случае дестабилизации обстановки в России или при необходимости своего выживания. Поэтому есть необходимость поддержания русских ВС в состоянии высокой боеготовности, чтобы отразить удар «агонизирующего» дракона. Но главная задача – не создать у Пекина впечатление, что Россия (и Север вообще) - главный фронт будущей войны.

В плане Русского проекта глобализации нам выгоден конфликт Китая с англо-саксами: в отношении Запада надо поддерживать нейтралитет, в отношении Китая - дружеский нейтралитет: поставлять сырьё, продовольствие, если будет необходимость, продавать оружие.



Источник: http://topwar.ru/3589-anglo-saksonskij-mir-protiv-zheltogo-drakona.html




Категория: Глобальная политика | Добавил: skil (11.03.2011) | Автор: Самсонов Александр E W
Просмотров: 755 | Комментарии: 1 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0  
1 vowa   (21.03.2011 21:50) [Материал]
Китай-это конкурент жидо-масонам в овладении невозобновляемыми сырьевыми ресурсами
Россия- фактически колония