Меню сайта

Разделы новостей

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация

Реклама

Поиск

Статистика

Привет: Гость


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!





Посетили сегодня:



Новые комментарии

Поддержи проект!

Если вам нравится то, что мы делаем, если всей душой вы с нами, то даже небольшая помощь от вас стала бы очень дорогим подарком для нас.

WebMoney:


R352164344452
Z333212355723
E191610722953
U175440860314
B964597373077


Яндекс-Деньги:

41001357881484

Наш фотоальбом

Новые аналитические статьи

Последние медиафайлы

Новое на форуме

Наш опрос

Политический курс властей России
1. Геноцид, новый мировой порядок, развал
2. Они сами не знают что делают
3. Поддерживаю, это стабильность и процветание
4. Затрудняюсь ответить
5. У меня другое мнение
[ Результаты · Архив опросов ]
Всего ответов: 818

Новости

Главная » 2011 » Март » 31 » Каддафи бросил на борьбу с повстанцами свою дочь — «Клаудию Шиффер Северной Африки»
[ Добавить новость ]

Каддафи бросил на борьбу с повстанцами свою дочь — «Клаудию Шиффер Северной Африки»
15:38

Ливийский лидер Муаммар Каддафи, несмотря на бомбардировки иностранной авиации начавший вновь теснить повстанцев, использовал в противостоянии с мятежниками новое необычное оружие - свою красавицу-дочь. 34-летняя Аиша Каддафи появилась в Триполи в традиционной одежде и с флагом Джамахирии, чтобы поддержать уходящих на фронт солдат, пишет The Daily Mail.

Впрочем, Аиша не всегда носит традиционный платок на голове и культивирует образ скромной мусульманки - обычно единственная дочь Каддафи предпочитает дизайнерскую одежду и косметику, отмечает британское издание. За яркую внешность и наряды эффектная блондинка даже получила в прессе прозвище Клаудия Шиффер Северной Африки.

Аиша Каддафи неоднократно появлялась на страницах глянцевых журналов, в Ливии вышла ее биография под заголовком "Принцесса мира", а в январе даже недолго ходили слухи о ее романе с любвеобильным премьер-министром Италии Сильвио Берлускони. Эта информация, разумеется, не подтвердилась, указывает The Daily Telegraph.

В любом случае, теперь ее дни в качестве Клаудии Шиффер закончились, констатирует издание. Возможно, теперь ей достанется роль Беназир Бхутто Северной Африки - женщины, пытающейся спасти честь своей семьи в непростые для страны времена. Аиша вполне способна претендовать на эту роль: по сравнению с жестокими братьями она кажется достаточно мягким человеком, поговаривают, что ей неоднократно приходилось мирить ссорившихся родственников.

Некоторые полагают, что Аиша включилась в борьбу с повстанцами, желая отомстить за младшего брата Хамиса. Сын Каддафи якобы был недавно убит пилотом-камикадзе. Впрочем, ливийское государственное телевидение опровергло информацию о гибели Хамиса - после известий о "гибели" его показали на ТВ живым и здоровым - как утверждается, в прямом эфире.

Точно известно, что Аише есть за что не любить страны Запада, возобновившие авиаудары по Ливии. В 1986 году в ходе одной из американских бомбардировок в Триполи была убита ее девятилетняя сестра Ханан. Сама Аиша тогда находилась рядом. "Я проснулась от криков сестры, меня всю залило кровью", - вспоминала позднее дочь Каддафи.

Аиша Каддафи - юрист по образованию. В 2004 году она даже защищала свергнутого иракского президента Саддама Хусейна. Выиграть дело адвокатам тогда не удалось - Хусейн был приговорен к смертной казни и повешен. Также дочь ливийского лидера занимается благотворительностью. В интервью зарубежным журналистам она отрицает, что в стране нарушаются права человека и признается в огромной любви к отцу.

После начала мятежа в Ливии Аиша была лишена звания посла доброй воли ООН за то, что поддержала действия Муаммара Каддафи по подавлению восстания. Дочь ливийского лидера с 2009 года занималась реализацией проектов Программы развития ООН, направленных на борьбу со СПИДом и насилием в отношении женщин.

По некоторым данным, еще в конце февраля Каддафи пытался отправить Аишу за границу, однако Мальта, где должен был сесть ее самолет, не дала разрешения на посадку - борту пришлось вернуться в Ливию.

источник: http://www.newsru.com/world/31mar2011/aisha_gaddafi.html






Просмотров: 851 | Добавил: dioptriy | Рейтинг: /
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]