[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Политика » Новости в мире » Трудные мысли о Горбачёве, или к чему ведёт субъективизм в п
Трудные мысли о Горбачёве, или к чему ведёт субъективизм в п
ЮМДата: Среда, 27.10.2010, 21:12 | Сообщение # 1
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
Мысли мои о Горбачёве трудны и для меня, потому, что приходится идти против мнения абсолютного большинства партийцев, мнения упрощённого, устоявшегося, а посему, кажущегося незыблимым, с виду.
Мысли эти трудны и для партийного Читателя, как в силу этих же причин, так и в силу необходимости сбросить с души, злость и ненависть, чтобы взглянуть на очевидные факты непредвзято, вникнуть в аргументацию.
Уже давно стало общим местом в выступлениях коммунистов, в том числе, и руководства КПРФ, осыпать проклятиями Горбачёва, и главным аргументом утверждается, что он-де, «развалил СССР». Это не так. Вспомним, что более полутора лет шел, так называемый, новоогорёвский процесс. Результатом, которого было объявление о том, что 20 августа 1991 года, состоится подписание нового Союзного Договора. Это факт. Что значит подписание договора? Это значит, что всё согласованно, и остаётся только,- в торжественной обстановке собираются руководители Союзных Республик и руководство СССР, и подписывают то, что уже согласованно.
То есть, Союз сохранялся. Единый народнохозяйственный комплекс, сохранялся. Пусть, без Прибалтики, и гамсахурдиевской Грузии, но Союзу можно было существовать. Что помешало подписанию Договора? Путч, 19 августа 1991 год! Это тоже факт. Почему произошёл путч? Сегодня, люди возглавлявшие его утверждают, что «они-де, спасали Союз от распада». Это ложь! Всё дело в том, что пунктами Союзного Договора предусматривалась передача многих полномочий «на места», а союзное руководство превращалось, по сути, в некий, «научный координационный центр», куда собирались «лучшие головы» страны, и они только советовали, как лучше выстраивать взаимоотношения в новом Союзе. Но, как могли Язов, Крючков, Павлов или Янаев, сами отказаться, от такой колоссальной личной власти и так, запросто, передать её, кому бы то ни было?! Ни за что!
Вот, настоящая, а не декларативная причина путча. Поэтому и форма путча была выбрана, весьма подлая. Ведь если ты коммунист, да ещё, с такими возможностями выступить, с любой трибуны, и по радио, и по телевидению – иди, борись, выступай перед людьми, отстаивай свою точку зрения, честно, открыто…. Нет. Был выбран, именно, «вариант Хрущёва», и это, о многом говорит. Но даже сегодня, 8 лет спустя, никто из этих людей не признаёт свои ошибки и заблуждения, тем самым, перекрывая коммунистам путь, для доростания, до понимания объективных закономерностей, происшедших, и происходящих, в стране и мире, явлений.
Вот почему, наши партийные руководители, пока беспомощно «барахтаются», в проклятиях предателям и перебежчикам. Но это же смешно! Ведь, если глянуть на списки людей, занимающих руководящие кресла, от Кремля, и до любого райцентра, то складывается впечатление, что партия, только тем и занималась весь период, после Войны, что растила предателей.
Это несерьёзно. Марксизм учит, что субъективные факторы могут быть велики, но они не могут быть решающими.
Теперь о главном. Резко высказываясь против Горбачёва, руководящие товарищи допускают политический субъективизм, отрезая себя от правильных выводов, достигнуть которые можно, лишь дорастая до нового Мышления Горбачёва. Всё новое мышление Михаила Сергеевича можно свести к следующим соображениям:
За 7 тысяч лет, на Земле прошло 14,5 тысяч войн. И войны страшные, опустошительные, как обе мировые, и 100-летние, и 30-летние, и т. д., как в прошлые эпохи. Но, никогда, ни одна война не угрожала человечеству целиком, хотя и гибли десятки миллионов людей. С появлением ракетно – ядерного оружия, человечество, впервые стало смертным, целиком. Это, в корне меняет обстановку на Земле. Если К. Маркс и В. И. Ленин допускали, и революционные войны, и мировую социалистическую революцию, как насильственное свержение власти капитала, то в эпоху термоядерного оружия, это стало невозможным потому, что равносильно гибели человеческой цивилизации! А это значит, что в современных условиях, (я имею в виду, и середину 80-х годов, когда мир катился к ядерной катастрофе), мировая социалистическая революция, как насильственная – не проходит. Не проходит – и всё! Нравится это Анпилову и Нине Андреевой, или не нравится, но это факт, от которого никому не уйти. Осознание этой, уже всеми серьёзными людьми, понятой, неоспоримой реальности, поставила в 1985 году, лидера социализма М. С. Горбачёва, перед простым, но невероятно трудным выбором.
Либо идти на дальнейшую ядерную конфронтацию с Западом, с гарантированной гибелью человечества. Тогда, о каком социализме, а тем более коммунизме, вообще может идти речь? Либо, принимая весь удар общественного коммунистического сознания на себя, идти на тяжелейшие жертвы и утраты, но дать человечеству время, а значит шанс – выжить!
Кто этого не понимает, тот ничего не мыслит в политике. Горбачёв исходил из того, что если понятия – «социализм» и «коммунизм», есть не плод фантазии кабинетных учённых, (сколько в истории «кануло в лету», разных философских и религиозных воззрений), а «железная» необходимость и неизбежность общественного развития, то они пробьют себе дорогу, в любом случае, лишь бы человечество выжило.
Конечно, М. С. Горбачёв не убрал ядерную угрозу окончательно. Это и невозможно. Но он дал время новым политикам, дорасти, до понимания единства мира, то есть, до диалектического материализма на практике. Но и в этом случае оказывается, что Горбачёв, не предатель социализма, а наоборот, предали как раз его, и именно те, кого он считал близкими товарищами. И перед вами Читатель, если вы вдумаетесь в эти факты по-настоящему, предстанет блестящий политик – стратег, и человек высочайших нравственных качеств. И чем дальше будет двигаться общество, тем явственнее это будет проявляться.
Ю. Е. Мирошин 6. 05. 1999года.
Р. S. Приближается Большой Кризис капитализма. Должно произойти то, о чём мечтали коммунисты и их предшественники более 200 лет. А именно – крушение мировой капиталистической формации. Это станет прямым результатом Перестройки, которую начинал М.С. Горбачёв
26 ноября 2006 года.

Добавлено (27.10.2010, 21:12)
---------------------------------------------
Да что форум такой "дохлый"?! Неужели тема не интересная?


Сообщение отредактировал ЮМ - Суббота, 23.10.2010, 03:14
 
Форум » Политика » Новости в мире » Трудные мысли о Горбачёве, или к чему ведёт субъективизм в п
Страница 1 из 11
Поиск: