[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вооружённые силы РФ » Оружие России » Противо-воздушная и космическая оборона (Войска ПВО и ВКО - боевые будни больше в прошлом...)
Противо-воздушная и космическая оборона
misterДата: Вторник, 12.10.2010, 10:25 | Сообщение # 1
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
«Золотой век» противовоздушной и воздушно-космической обороны СССР закончился в 1978 году. Особую роль фактического предназначения Войск ПВО показали события после приземления 28 мая 1987 года в Москве легкомоторного малоскоростного спортивного самолёта «Цесна-172» под управлением Матиаса Руста.

Не разобравшись ни в динамике событий, ни в том, что спортивные самолёты, планеры, дельтапланы и другие подобные летательные аппараты к средствам воздушного нападения для ПВО страны никогда не относились, а борьба в ними экономически не реальна, Политбюро ЦК КПСС возложило главную ответственность не на трёх командующих военными округами, а на Главкома Войск ПВО.
В целом за советский период многострадальные Войска ПВО страны, всё-таки выжили и уцелели. А после распада СССР они попали в круговерть бесконечной «военной реформы» ВС России, на пятом году которой, 16 июля 1997 года Указом Президента №725 были без каких бы то ни было научных обоснований, внезапно, «росчерком пера» ликвидированы как вид Вооружённых Сил, а их противовоздушные силы переданы в состав ВВС и ракетно-космические в состав РВСН.

Приходится признать, что трагедия Югославии отрезвила наших реформаторов. В начале 2001 года, Президент В. В. Путин принял очень нужное решение разобраться с воздушно-космической безопасностью России и поручил Правительству к концу октября 2001 года разработать План мероприятий по ВКО государства. Но, к сожалению, он пошёл вразнос.

«Решающую роль в войне будущего будет играть хорошо защищённая помехоустойчивая система ПВО, способная вести эффективную борьбу со всеми летательными аппаратами противника» - об этом 2 октября 2003 года на совещании высшего руководства страны и Министерства обороны Министр С. Б. Иванов объявил собравшимся. Как задачу определили, так она и решается.

Происходящее в России уму не постижимо…
То ли все самоотверженно трудятся на благо Отечества, но без организатора одна рука в собственном усердии не ведает, что делает другая. То ли творится полный произвол и каждый безнаказанно делает только то, что нужно ему, не считаясь с общими интересами и невыгодными ему принятыми решениями. То ли (впору и заподозрить), что некие «потусторонние силы» (антимилитаристы) зомбируют наших реформаторов и хотят на Руси повторить библейское «вавилонское столпотворение».
Угрозы с воздуха, нависающие над Россией, они очень серьёзные. Это нужно признать! Переоценка себя и самомнение о нашей исключительности не обоснованы и опасны!

В середине мая 2004 года сокращённый текст доклада передан Министру обороны РФ С. Б. Иванову. Развёрнутый текст доклада на торжественном собрании личного состава Военного университета ПВО имени Маршала Советского Союза Г. К. Жукова 8 апреля 2004 года в городе Твери, докладывал Заслуженный деятель науки РФ, академик Академии военных наук, почётный профессор Военной академии ПВО имени Маршала Советского Союза Г. К. Жукова, доктор военных наук, профессор Ерохин Иван Васильевич.

Что мы видим сегодня, спустя несколько лет? «Войска ПВО» в ближайшем времени как вид Вооружённых Сил РФ исчезнет. Радиотехнические войска вовсе уйдут в прошлое. Вопрос: кто их заменит? Ни один тендер в условиях рынка их не заменит. Это лишний раз говорит о том, что самонадеянность и вера во всеобщее товарищество на мировом уровне не сомненно приведёт к трагедии. Новые оперативно-стратегические командования, о которых толдычали в СМИ, к чему они приведут? А к чему привела в 1941 году перезагрузка военных округов и сухопутных фронтов несколькими разными задачами? К тому, что про ПВО в первые военные годы вовсе забыли.
История циклична и всегда повторяется. Хочется быть оптимистом, но факты упрямая вещь…



Предоставленные сами себе, события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему.
 
admin_pДата: Суббота, 23.10.2010, 23:56 | Сообщение # 2
Бизнесмен
Группа: Редактор
Сообщений: 121
Статус: Offline
Служил в радиотехнических войсках. развал ребята! хз как будем воевать!

А в общем, Ваня, мы с тобой в Париже нужны как в бане пассатижи...
 
misterДата: Воскресенье, 21.11.2010, 21:50 | Сообщение # 3
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Будем. Войне быть!


Предоставленные сами себе, события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему.
 
Форум » Вооружённые силы РФ » Оружие России » Противо-воздушная и космическая оборона (Войска ПВО и ВКО - боевые будни больше в прошлом...)
Страница 1 из 11
Поиск: