[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Политика » Украина » Шустеризация, Кисилемания и Куликовщина в телепространстве У (Телешоу продолжается)
Шустеризация, Кисилемания и Куликовщина в телепространстве У
kamenskiyДата: Пятница, 21.01.2011, 19:04 | Сообщение # 1
Гражданин
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Статус: Offline
Шустеризация, Кисилемания и Куликовщина в телепространстве Украины

Как уже приходилось писать, эта проблема для меня понятна и тема закрыта – появляется масса новых, требующих пристального внимания. (В мае 2010 опубликована исходная статья «Шакалья тележурналистика», а в ноябре 2010 уже групповой портрет - «Шакалья журналистика»). Интересующихся отсылаю на одну из удобных для пользователей интернет-площадок: http://gidepark.ru/user/main/3471837089

Все это время, уже при новой власти пришлось слышать много нареканий и открытого возмущения тем, что делают эти трое, наиболее известных, телеведущих на своих шоу. Которые, на словах, должны укреплять свободу слова в Украине. А на деле отравляют мозг и душу миллионов граждан. Речь о тех, кто рассчитывает с их помощью разобраться в сложных событиях нашего бурного времени. С теми же, кто продолжает фанатично поддерживать прошлую власть, ничего не поделать: доводы разума для них не срабатывают. Почему так, подробно описано на материале нейропсихологии в прежних статьях.

Сегодня, в пятницу, 22 января, на Первом Украинском канале – обновленная передача Шустер-лайв. Как и прогнозировалось, контракт Савика Шустера с Интером продлевать не стали. И многие с облегчением думали, что в новом году больше не увидят его на украинском экране. Но не тут-то было. На 1-й национальный при новой власти пришло новое, прогрессивное руководство – и решило радикально обновить канал, на избранном пути к обшественному телевидению. И привлечь для этого несомненно талантливого и яркого журналиста. Понятно, их куда меньше меня беспокоит тот вред, который Шустер наносит душевному здоровью граждан – это не входит в их должностные обязанности. Для них главное: популярность, рейтинг программ, а значит, и канала в целом. Совершенно другие критерии оценок, в которых мораль – не основной приоритет. И вообще, эта размытая и туманная проблема всегда дискуссионна и неоднозначна. И так уже очень давно. Именно поэтому продолжают делать свое неправедное дело и два других известных шоумена: Евгений Кисилев и Кирилл Куликов. Тоже не особо «отягощенных гуманизмом»: это моя типичная характеристика - не одних их, а любых социально-начимых лиц. И не только в Украине, а в мире в целом.

Вот так, после очередных споров с самыми разными людьми, протестующими против этих ТВ-непотребств людьми, появилась и эта статья. Говорящее и хлесткое название предложил старый друг – лучше не придумать. Коротко повторю только главное:

Идти по пути даже непрямого давления или прямых запретов этих передач, как в один голос советуют недовольные, новая власть не будет. Очень рад, что люди, «принимающие решения» действуют именно так.
Почему: здесь ведь, как и в любом сложном, многомерном явлении, две главных стороны. Очевидная польза и вред есть от любого действия – и так во всех человеческих делах. Взвешивать и то и другое еще с древности принято на точных и сертифицированных (временем) аналитических весах – примерно так, как это делает богиня Фемида, помните? Уместно вспомнить и завет кого-то из мудрецов: Если оба пути ведут к неприятностям, нужно выбрать тот, на котором их будет меньше – и считать его за благо. А второй вообще забыть.

Так вот, польза от такого запрета была бы несомненно большой – остановился бы мощный поток телевизионной отравы. Но нетрудно представить себе, какой бы оголтелый крик и вой поднялся бы не только в Украине, а и по всему миру: ущемление самого святого – свободы слова. И значит, вред был бы колоссальным. И государство и народ в итоге оказались в большом проигрыше. Так что дешевле обойдется их терпеть. Наиболее разумный вариант действий власти и в этом трудном случае тот же: политика «мягкой силы». Продолжать делать то, что они начали: масштабные и глубокие реформы всей нашей жизни. И медленно, но закономерно оздоравливающаяся атмосфера в обществе будет сама вытеснять этих вредоносных «властителей дум» на обочину общественной жизни. Так что они и сами вынуждены будет уйти восвояси.

P.S. Рад, что ложка подоспела как раз к обеду – до начала новой?? передачи нашего (пока общего) Савика. Набирайтесь терпения, граждане: смотреть все равно надо – тоже дешевле обойдется…

Сергей Каменский 21 янв. 2011

И на прощание напомню: они не такие как мы, они «Иные темные», как в буйном «Ночном дозоре» Тимура Бекмамбетова. Не буду же я снова поминать здесь неполиткорректное понятие «нелюди» или даже научное - социопаты …

+ Не по правилам, но для пользы дела - обратная связь прямо во время передач и Шустера и Кисилева:

Это самый яркий коментарий на статью одного из одержимых (извините за резкость, национал-патриотов), о которых я так много написал. Он себя зовет Ник Хоменко:

Каменский, ви случайно, не выб..ядок того самого командира СС, Каменского, которого сами ССэсовцы расстреляли за чинимые им зверства против украинцев, чтобы не позорил честь немецкого солдата, которые его назвали патологическим садистом?
Или ви не прямой ево родственник, а просто однофамилец? Тогда, откуда ваша патология?

А это комментарии смотревших новое шоу Шустера, которые уже прочли статью:

--- Доигрались с нацистами. С экрана Первого национального в программе отдохнувшего Шустера - очередное новое лицо от "Свободы" - тот самый Михальчишин, который угрожал, что бандеровская армия перейдет Днепр...
У меня просто шок. Этот отморозок всех раскидал, расшвырял... Не оскорбил, а вывалял в грязи. Нагло, громко, агрессивно. Невменяемый нацист. Рядом с ним Тягнибок - мальчик в коротких штанишках. Их выпустили. Это необратимо.

А это форум газеты 2000: http://forum.2000.net.ua/forum/viewtopic.php?p=313906#313906. Там классный видеоряд.


Сергей Каменский

Сообщение отредактировал kamenskiy - Суббота, 22.01.2011, 00:12
 
Форум » Политика » Украина » Шустеризация, Кисилемания и Куликовщина в телепространстве У (Телешоу продолжается)
Страница 1 из 11
Поиск: