[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Политика » Украина » Украина, ноябрь 2010. Реанимация страны продолжается. (Снова о делах наших скорбных - но уже с надеждой...)
Украина, ноябрь 2010. Реанимация страны продолжается.
kamenskiyДата: Пятница, 12.11.2010, 18:08 | Сообщение # 1
Гражданин
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Статус: Offline
Украина, ноябрь 2010. Реанимация страны продолжается.

Сначала голый «фактаж», как говорят журналисты:
Из Киевского зоопарка пропала половина обитателей http://podrobnosti.ua/criminal/2010/11/12/730646.html#comments
В Киевском зоопарке новый скандал — половина животных бесследно исчезла. Часть из них, вероятнее всего, попала на черный рынок, а часть — больных и старых — усыпили, чтобы не мучиться с лечением. Как сказала нам пресс-секретарь зверинца Анжела Комарова, пропало 47% коллекции. Сейчас в зоопарке работает КРУ…

А вот то, что думают по этому достаточно дикому поводу граждане Украины (не все, конечно, только те, кто научился стучать по клаве и плавать в Интернете. Привожу для тех брезгливых (и они правы), кто комментов не читает – их все же большинство. Будет понятнее, как все у нас перемешалось с добыванием любыми способами бабла и с политикой. Такое происходит всегда при разных стихийных бедствиях. Вспомним Льва Толстого: «…Все смешалось в доме Облонских…». Итак:

SEVA100POL-RUS-71 --- 12 ноября 2010 ответить Жах. Даже в Эфиопии и Уганде такое невозможно...
Rossii-Slava-56 --- Эт хорошо, в свободные клетки скоро будут заселять свидомых . Кстати при зоопарке надо бы создать виварий для разведения крыс - ведь надо же будет кормить новых обитателей...
donbas24 --- Украинский народ единогласно одобряет и поддерживает мудрое решение Партии Регионов, правительства и лично нашего дорогого и горячо любимого Вождя и Учителя Виктора Фёдоровича.
Massa --- Слава Украине!
Illusion75 --- Федорович ворует? дебилы, зачем всякую хрень писать. и дохнуть животные начали в прошлом году - тоже Федорович виноват?
donbas24 --- Слава Великому Януковичу, истинному спасителю Украины от косатой ворофки и её оранжевого кодла.
Democrat3 --- Вы посмотрите на ряху сынишки директора зоопарка! Свежее мясо надо каждый день где-то брать. Тут и 2 зоопарка не хватит.
non_841 --- Я то думаю почему это обезьяны так похожы на москалей...

Еще один, харьковский случай: отравление 70 курсантов летного училища. Некачественной едой – или же приготовленной руками, растущими явно не из плеч. Да еще, как нарочно, в канун «проклятого совьетського» празника 7 ноября – что тоже наводит на размышления… А это мнение моего старого друга: Снабжение армии и тем более, питание военнослужащих должны осуществлять не какая-то лавочка типа «Рома и товарищи», а ПРОВЕРЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ. Отвечающая не только всем своим майном, а и по УК – если допущена преступная халатность.

И, наконец, совсем из другой оперы: «Отток ученых в Украине за последние годы достиг критического уровня» Подробности mailto:inform@podrobnosti.ua По материалам: Интерфакс-Украина http://www.interfax.kiev.ua

А развернутую картину всей нашей земли, правда, со стороны, можно увидеть в последней статье-(репортаже после визита в Киев) Александра Проханова «Золотой кокон империи» http://gidepark.ru/user/alexandrprohanov/article/128228

Таких примеров, и диких и не очень, можно набрать на десяток статей каждый день. Но тогда это будет свправедливо называться ГРАФОМАНСТВОМ. Я же пишу вот для чего: напомнить гражданам о том, что в стране новая власть, начавшая реальную работу по сохранению и развитию Украины. И рассказать, ЧТО и КАК она ВЫНУЖДЕНА делать. Как независимый и не получающий за это бабла аналитик.

Начала она не с управления всеми сферами жизнедеятельности государства – оно было практически разрушено или потеряно. Его нужно было быстро восстановить. Первый, по здравому смыслу, шаг: достоверно оценить, в каком состоянии находится страна. Чтобы стало понятно, ЧТО конкретно (не хочется, а НУЖНО) делать. А только потом уже: КАК?

Поэтому и предложил я недавно похоже, неплохое сравнение того, что происходит) и с животными из зоопарка и с людьми из реальной жизни), с вполне типичным случаем из медицины. И написал о том, что и страна и весь социальный организм в значительной степени поражены гниением и метастазированы.

Представьте себе: есть какой-то явно больной, в возрасте пациент - и без того тяжелый, а тут еще злобные соседи, глобальный кризис, то да се… Его лечила и пытались поставить на ноги ооочень большая бригада врачей – но что-то им все время мешало, да и не ладили они между собой… В общем, значительной части родственников (считайте, что это вся наша «уникальная нация», как любил заявлять бывший руководитель бригады, известный как ВАЮ) это надоело. Справедливо посчитали, что так и угробить могут…И решились-таки пригласить на нелегкую службу (путем открытого конкурса, т.е., выборов) новую бригаду.

И вот она пришла – правда, не так как обычно положено у людей. Все, имевшие дело с медициной (даже нашей) согласятся. Нужно, как и в любом серьезном деле, передать дела и пациента, правильно? Сдал-принял-отпечатки пальцев – если по Папанову… У нас ничего этого не было. Сначала новых врачей и в служебные кабинеты не хотели пускать. Потом все бывшие «лекари» покинули заведение по-английски, не прощаясь (хоть большая часть из них все-таки украинцы). Да еще и большую часть записей о состоянии больного успели уничтожить. А последний год эти данные вообще были засекречены – совсем недавно это было, вспомните...

Что делать новой бригаде? Видно невооруженным глазом, что больной на ладан дышит –даже светила из-за бугра о том же предупреждают. Правильно: немедленно приступить к стандартным процедурам по реанимации. Ну и одновременно, в режиме «цито», срочно, все небходимые исследования: анализы, рентген, томограммы, энцефалограмма… Пока все похоже?

Только одно уточнение: сразу же выявились сложности с анамнезом – это предыстория заболевания. Оно же явно хроническое, несколько десятилетий, вот только очень сильно обострилось за последние 5 лет. Понадобилось все-таки выяснить, что прошлые умельцы делали правильно, а что нет. Главное, чтобы определиться с диагнозом и методикой лечения. Чтобы потом всех собак на новых не повесили, как часто бывает в жизни. А чтобы потом не обвинили в очернительстве, пригласили спецов со стороны – читай аудиторов с сыскарями впридачу (потому что ходили упорные слухи вокруг больницы, что персонал крепко обирает больных). Уже скоро те отчитаются перед всеми родичами, что нарыли. Вот плача, проклятий и мата будет…

А реанимация идет полным ходом. Пациент даже шевелиться начал, что-то бормотать. Но тут (по результатам тех самых предварительных медицинских исследований), как говорится, по жизненным показаниям, понадобились несколько срочных операций. Уже не по главным органам, но тем не менее…

Сделали где надо пробные надрезы. А там метастазы и гниющие ткани… Разрез глубже и шире – а в конце концов пришлось располосовать от верхнего края грудины аж до промежности. Тоже похоже?

И вот что теперь делать, если вырезать или лечить нужно практически ВСЕ, весь СОЦИАЛЬНЫЙ ОРГАНИЗМ? Ведь трындеть о том, что рыба гниет с головы, многие любят. Но ведь рано или поздно сгнивает ВСЯ РЫБА. По обьективным законам природы. Раньше или позже – вот это и произошло с нами.

Зашить и оставить помирать как есть нельзя: как-то не по-людски. Другого организма или страны нет и не будет. И запасные органы и ткани взять негде – денег стоит немеряно, да и в других землях с этим напряженка. И на лекарства и аппаратуру и инструмент денег нет. Нужно зарабатывать по новой – потому что «...все украдено до нас» – это опять из вечно актуального Леонида Гайдая. Значит, будут работать дальше – потому что лозунг тот же: надо, Вася! Теперь в долговременной, комплексной программе лечения – дезинфекция, дезинсекция, плюс лекарственная, лучевая и химиотерапия… И народу придется, многим «через не хочу» втягиваться.

Вот, пожалуй, и все. Если сослаться на древних, это будет: «grosso modo» - в общих чертах и «sapienti sat» - умный поймет с полуслова («разумному достаточно»). А для кого любая моя очередная статья – отрава, читать ни длинное, ни даже короткое не будет.

И в заключение: все описанное – зримое проявление законов диалектики, которая только и может реально помочь в таких как наш, небывалых исторических водоворотах. Или жерновах; как кому нравится. Почему все так, стараюсь обьяснить в «Древних знаниях..».

Сергей Каменский 12 ноября 2010


Сергей Каменский
 
Форум » Политика » Украина » Украина, ноябрь 2010. Реанимация страны продолжается. (Снова о делах наших скорбных - но уже с надеждой...)
Страница 1 из 11
Поиск: