Меню сайта


Разделы новостей

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация

Реклама

Наши партнёры

Наши баннеры






Яндекс цитирования

Поиск

Статистика

Привет: Гость


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!





Посетили сегодня:



Новые комментарии

Поддержи проект!

Если вам нравится то, что мы делаем, если всей душой вы с нами, то даже небольшая помощь от вас стала бы очень дорогим подарком для нас.

WebMoney:


R352164344452
Z333212355723
E191610722953
U175440860314
B964597373077


Яндекс-Деньги:

41001357881484

Наш фотоальбом

Новые аналитические статьи

Последние медиафайлы

Новое на форуме

Наш опрос

Политический курс властей России
1. Геноцид, новый мировой порядок, развал
2. Они сами не знают что делают
3. Поддерживаю, это стабильность и процветание
4. Затрудняюсь ответить
5. У меня другое мнение
[ Результаты · Архив опросов ]
Всего ответов: 818

Главная » Статьи » » Россия [ Добавить статью ]

Натиск на Север-2012
«В связи с утратой доверия». С такой формулировкой в сентябре прошлого года был отправлен в отставку Ю.Лужков, ознаменовав собой начало жёсткого, но не слишком открытого противостояния внутри «тандема». Знающие люди поговаривают, что реальной причиной было то, что Юрий Михайлович пытался вбить клин между президентом и премьером, и, тем самым, - расколоть «тандем». Но расколоть можно то, что является монолитом. Склеенные части, пусть даже и очень прочных субстанций, рано или поздно под воздействием внутренних противоречий развалятся неминуемо сами.

Был ли крепка тандемная склейка с самого начала? На мой взгляд, нет. Ещё до своего президентства Медведев обозначил, что не собирается быть куклой марионеткой в политической игре. Все помнят, как в феврале 2008 на Красноярском экономическом форуме перед самым своим «избранием» будущий президент огласил свою программу четырёх «И» - институты, инфраструктура, инновации, инвестиции, которая составила костяк его будущей политической доктрины модернизационного развития страны. А неделю до этого, выступая на расширенном заседании Госсовета, Владимир Владимирович молвил: «Важнейшее направление – это развитие новых секторов глобальной конкурентоспособности, прежде всего, в высокотехнологических отраслях, которые являются лидерами в "экономике знаний"...». А ещё несколько месяцев до этого президент РФ В.В.Путин в своём последнем послании ФС РФ в апреле 2007 года произнёс следующее: «по сути... и есть, может быть, неполный, но все-таки достаточно конкретный и основательный, концептуальный план развития России». Но ещё ранее, в январе 2007 года вышла статья Д.Медведева «Национальные проекты: от стабилизации – к развитию», в которой он первым попытался застолбить за собой тему развития. Вот что он в частности там пишет: «Стало очевидно: нельзя упустить время для модернизации России, без которой ей не сохранить себя в жесткой мировой конкуренции».

Теперь мы видим, что политическая борьба началась ещё до операции «преемник». В рамках этой борьбы В.В.Путин, в противовес Д.А.Медведеву, ставшему президентом и получившему по конституции в свои руки такую власть, по сравнению с которой возможности нынешнего премьера, мягко говоря – не впечатляют, возглавил правящую партию конституционного большинства и водрузил на её знамёнах не только напоминание о том, что «План Путина – план развития России», но дал понять, что преемник лишь исполняет его политическую волю.

И вот наступил сентябрь 2010, а с ним и первый серьёзный публичный раскол – отставка московского градоначальника, в целом лояльного премьеру. С этого момента ростки противостояния пробиваются на поверхность то тут, то там, заставляя политическую «элиту» и околовластную тусовку держать нос по ветру и реверансировать в ту или иную сторону в зависимости от расклада сил на политическом олимпе.

Далее был теракт в Домодедово и словесная перепалка премьера и президента. Первый сообщил, что теракт раскрыт, а второй, что нет. Так 3 февраля сего года Путин, отвечая на уточняющий вопрос, есть ли уже какие-то зацепки, ответил: «Не зацепки - можно считать, что дело в целом раскрыто», а в тот же день президент на встрече с директором ФСБ и руководителем Следственного комитета «отчитал» премьера за подобную вольность: «Вы мне докладывали, что есть продвижение в расследовании, это хорошо, но ни представители прокуратуры, Следственного комитета, ни другие должностные лица не имеют права объявлять о раскрытии преступления. Надо работать, а не пиариться».

А самый последний тандемный инцидент связан с резолюцией Совета Безопасности ООН №1973 по ситуации в Ливии.

Вот как премьер охарактеризовал данную резолюцию: «Эта резолюция Совета Безопасности, безусловно, является неполноценной и ущербной. Если посмотреть, что там написано, то сразу станет ясно, что она разрешает всем предпринимать любые действия в отношении суверенного государства. Вообще, всё это мне напоминает средневековый призыв к крестовому походу, когда кто-то призывал кого-то идти в определённое место и чего-то освобождать». А вот что ему на это ответил президент: «я не считаю эту резолюцию неправильной. Более того, я считаю, что эта резолюция в целом отражает и наше понимание происходящего в Ливии. … Поэтому, если сегодня пытаться бить себя крыльями по корпусу и говорить, что, мол, мы не понимали, что делали, это было бы неправильно: мы сознательно это сделали, и в этом были мои инструкции Министерству иностранных дел. … я считаю, нужно всем быть максимально аккуратными в оценках. Ни в коем случае недопустимо использовать выражения, которые, по сути, ведут к столкновению цивилизаций, типа «крестовых походов» и так далее. Это неприемлемо».

Стоит отметить, что в случае если бы хоть один из постоянных членов Совбеза ООН наложил бы на резолюцию вето, то мы вряд ли бы стали свидетелями нынешних бомбардировок Ливии со стороны отдельных государств. Но не воспользовались этим правом ни Россия, ни Китай – постоянные члены Совета Безопасности, воздержавшиеся от голосования по резолюции. Кроме этих двух стран не голосовали Германия, Индия и Бразилия.

Но вернёмся немного назад и вспомним странный теракт в Домодедово. Странным его можно охарактеризовать потому, что долгое время никто не хотел брать ответственность за него. Лишь через две недели задним числом теракт был приписан Доку Умарову (видеообращение Д.Умарова появилось в сети спустя две недели после теракта и дата его записи неизвестна). И хотя Умаров неоднократно на видео во всех бедах обвиняет Путина, всячески подчёркивая внутренний характер произошедшего, однако всё это носит характер запоздалого информационного прикрытия операции и наводит на мысль, что данный теракт – послание с требованием, наконец, определиться президенту РФ. Впервые данное требование в мягкой форме было оглашено примерно за месяц до теракта через, пожалуй, главную креатуру «вашингтонского ЦУП» – А.Чубайса в его интервью «Путин не вернётся в Кремль» журналу «Собеседник» (кукловоды, передавая свои директивы посредством названия журнала и намекая тем самым на демократический стиль взаимоотношений со своим протеже «по Обаме» - через механизм «беседы», демонстрируют нам, что отнюдь не лишены чувства юмора). И уже во время экономического форума в Давосе, на котором «сильные мира сего» обсуждали вопрос будущего мироустройства, президент России таки предоставил гарантии невмешательства России в процесс трансформации глобальной политической системы, запущенный в Тунисе в январе 2011. Подтверждением тому может выступать вышеупомянутая резолюция по Ливии, вернее зелёный свет ей лично от президента Медведева.

По слухам, бывший посол РФ в Ливии Владимир Чамов даже наградил за это президента весьма непочётным и неофициальным званием, хотя и официально открестился впоследствии от приписываемых ему слухами заслуг. Впрочем, это не помешало ему тут же солидаризироваться с премьером по сущностному именованию творимых там безобразий «новым крестовым походом», предпринятым западной демократией, что ещё больше подтвердило подозрения публики в том, что вполне возможно земля слухами полнится не так уж и безосновательно.

А между тем, Россия после срежиссированных западными мозговыми центрами революций в странах арабского мира несёт не только политические убытки в связи с заменой дружественных нам руководителей этих стран на представителей радикальных исламистских групп. Возможны потери и в результате расстройства торгово-экономических отношений. Так товарооборот с Тунисом составлял порядка 1,7 млрд. долларов, с Египтом – около 3 млрд. долларов. Скорее всего, Россия понесёт убытки в размере около 4 млрд. долларов и в Ливии ввиду невозможности исполнения оружейных контрактов из-за введения международных санкций против этой страны. На очереди – Сирия, с товарооборотом между нашими странами порядка 1 млрд. долларов. И хотя размер потерь на первый взгляд не так велик, однако стоит учитывать, что сегодня мы живём в кризисные времена, а значит, ухудшение торгово-экономических отношений ещё более ухудшит положение наших экспортно-ориентированных предприятий реального сектора экономики.

Вряд ли эти трудности добавят положительных эмоций председателю правительства РФ, на которого впоследствии и будут пытаться списать все неудачи не только во внутренней, но и во внешней политике. Иначе никак – ведь в итоге окажется, что Медведев, являясь преемником, всего лишь исполнял «План Путина», а, значит, его де ругать не за что.

Но сегодняшние неприятности с арабским миром – это только начало. Или цветочки. Ягодки будут позднее.

Взять, к примеру, государство Израиль. Его будущее весьма туманно. Ещё недавно весь мир ругал правительство Израиля за бесчеловечное убийство посланников мира на судне «Флотилия мира», направлявшегося в Сектор Газа. А уже сегодня (т.е. 27 марта) происходят тревожные события на энергетических объектах, которые снабжают Израиль стратегически важным товаром – газом. Злоумышленникам из Египта не удалось взорвать трубопровод лишь по счастливой случайности из-за того, что часовой механизм у взрывного устройства не сработал. Уж кто направляет злоумышленников, думаю, читатель определит и сам.

Таким образом, по видимому «вашингтонский обком» сдаст Израиль в скором времени на растерзание исламским фундаменталистам, устроив в 2012 году «битву конца» на «горах Израилевых», дабы пророчество сбылось и евреи понесли заслуженную «божью кару» за своё непослушание. Очень помогает, знаете ли, когда нужно произвести обрезание расходного материала – «чужих среди своих» в целях сплочения «нации» (с некоторых пор эта легитимация благодаря доморощенной предикции всё же состоялась) перед будущими угрозами.

По всей видимости, остатки «нации» евреев приютит у себя РФ, для чего и был установлен безвизовый режим с Израилем. Совсем же недавно (в феврале этого года) примеру России последовала и Украина.

Примечательно, что перед тем, как ответить «вашингтонскому ЦУП», президент РФ, по всей видимости, решил проявить самодеятельность и переговорить насчёт будущих событий с братьями израильтянами, но получил жёсткий отлуп со стороны израильского МИДа. Поговаривают, что-де виновата в этом забастовка сотрудников МИДа, но как быть с тем, что она не помешала президенту Израиля Шимону Пересу принять 20 января в Иерусалиме министра иностранных дел Франции? Просто, думается мне, мало кому из кукловодов подобная инициатива Медведева могла прийтись по душе. Ну а терактом в Домодедово ему чётко дали понять, что шутки с хозяевами плохи.

И всё же самое интересное, это то, какие цели преследует сооружение «вашингтонским обкомом» нестабильной исламской дуги под властью фундаменталистов. Целей очень много и все они глобальны. Данное мировое переустройство только красноречиво свидетельствует о том, что ЦУП не терял зря времени, а его институты, призванные обеспечить триумфальное шествие по миру (кроме самих США и их стран-партнеров, разумеется) «стратегии организованного хаоса», работают в высшей степени профессионально. Хотя конечно, кое-где и не обходится без перегибов, когда пренебрегают международным правом (стоит отметить, что тем хуже для права, а не для того, кто непочтительно к нему относится). Но всё это такие «мелочи», что о них другим и говорить не стоит, когда за спиной жандармерии маячат Томагавки и авианосцы.

Начав статью мыслями о «тандеме», самое время обозначить одну из главных целей всей североафриканской и ближневосточной кампании, уделив другим целям лишь второстепенное внимание. На мой взгляд, главная мишень – Россия. А конкретно - не допустить возможного возрождения России силовиками во главе с В.В.Путиным, лишив его и Ко власти на предстоящих в 2012 году выборах президента, и, по возможности, продолжить взятый Медведевым Д.А. курс на «перестройку №2» с последующим расчленением РФ и сдачей ядерной «дубинки» в «надёжные» американские руки.

Шквал «огня», который в последнее время обрушился на премьера, красноречиво подтверждает данное утверждение. Приходится только удивляться и сожалеть, что вроде бы опытные доморощенные патриоты проявляют удивительные чудеса политической слепоты, вляпываясь в смертельно опасные для них «трибуналы» (А что врагу остаётся? Напросился сам? Сам! Полезай тогда в кузов, дружище! «Родина» тебя не забудет и «надёжно» оповестит мир о том, от рук кого ты пострадал!), подтверждая своей участью ставшую крылатой фразу: «каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания на того, кто знает и понимает больше».

Так, в отличие от президента, «смотрящего в рот» американским демократам, премьер Путин ориентирован на континентальную Европу и старо-европейское масонство. Симпатизирует он и республиканцам в США. И вот в этом тесном контакте с этими элитными западно-европейскими партнёрами он строит свою империю – «Великую Европу от Лиссабона до Владивостока». Сегодня для этого есть все возможности и за счёт тесного экономического взаимодействия можно решить ряд проблем финансово-экономического характера, ведь по существу, связка РФ и ЕС представляет собой полностью самодостаточный хозяйственно-отраслевой комплекс.

Поэтому практически все проекты РФ с ЕС направлены на выстраивание этих взаимоотношений. Этому подчинены и все инициативы премьер-министра по сооружению Таможенного союза РФ, РБ и Казахстана - единого экономического пространства, зазывание в союз Украины.

Помня о ЕС, не забывает В.Путин и об экономических (главным образом – энергетических) проектах с Китаем (ШОС), претендующим в скором будущем, если и не на роль мировой державы №1, то, как минимум на роль государства, равноценного во всёх отношениях США.

Стоит отметить и участие в ОДКБ, как организации, которая может явиться ответом на агрессию сооружаемого арабского халифата.

Показательно, что ещё задолго до возникновения революций в арабском мире В.Путин подружился с Турцией и купил за 40 млрд. долларов гарантии лояльности со стороны Украины, обезопасив, таким образом, Россию с черноморского направления. Очевидно, что Владимир Владимирович очень трезво расценивает знаки времён и то угрожающее дуновение ветерка, что несёт нам беду с Юга. Много внимания уделяется и белорусскому направлению.

Вполне естественно, что такая сообразительность и меры, предпринимаемые мистером Путиным, не могут понравиться «вашингтонскому обкому» и старой «доброй» Великобритании. Отсюда и сильнейшее противодействие. Ведь на кону проект Pax Americana, вернее его будущее.

Экономическая и социально-политическая составляющие данного проекта потерпели полный крах, и сегодня, для дальнейшего своего продления, проект требует неординарных шагов на мировой арене. Практически единственная возможность его спасти – это реализовать в отношении всего мира «стратегию организованного хаоса», как было отмечено мной выше. Ну а после соорудить такую конфигурацию международных отношений, в которой де-факто ведущая роль США как сверхдержавы будет признана всеми де-юре, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Так, сегодня перестраивая геополитическую карту исламского мира, «вашингтонский ЦУП» решает следующие главные задачи:

перенаправление финансовых потоков на себя (в последнее время «элиты» арабского и в целом исламского мира в поисках выгоды опрометчиво, по мнению их хозяев из-за океана, переориентировались на Китай);
увеличение издержек для стран участниц ЕС, связанных с удорожанием транспортировки энергетических ресурсов в обход Суэцкого канала или с потерями от пиратов, которые в скором времени здесь (Ливия, Египет) могут объявиться (конечно, как и в случае с сомалийскими пиратами не обойдётся без поддержки заправил глобализации по-американски);
контроль над энергоресурсами Северной Африки и их распределением;
увеличение потока мигрантов в ЕС из нестабильных стран исламской дуги и экспорт социально-экономической напряжённости в Европу (Италия уже не первый месяц просит помощи из-за большого количества беженцев с севера Африки);
посредством энергетического и миграционного «шантажа» организовать давление на Италию, Германию, Францию и др., а через них – на Россию с целью ухудшения социально-экономического положения последней (снятие таможенных барьеров, снижение цен на энергоресурсы, вступление в ВТО и т.п.) и откладывания на неопределённый срок идеи безвизового режима;
разрушение европейской финансовой системы основанной на евро;
препятствие экономическому экспансионизму Китая на Запад;
агрессия исламского фундаментализма по отношению к России и её последующее расчленение.

На последнее Россия, реформировав свою армию, будет не способна ответить в должной мере, как не сможет она воспользоваться и ядерным оружием ввиду партизанского характера будущей террористической войны на Кавказе, которая разгорится с новой силой. Идеологическим оправданием войны против России станет обстоятельство укрытия на своей территории бывших граждан, по мнению многих мусульман - сионистского государства Израиль, которое принесло много несчастий «братьям мусульманам». Естественно, что данная военная экспансия Юга на Север будет поддержана долларовыми интервенциями.

Но по замыслу «вашингтонского обкома» угроза России должна была идти не только с Юга, но и с Востока, а также с Запада. Правда после геотехнологической катастрофы, случившейся в Японии, её гражданам теперь не до России (т.е. не до войны за острова Курильской гряды) – они пронизаны животным страхом за своё дальнейшее существование и придут в себя ещё очень нескоро. А вот с Запада для России угроза всё ещё остаётся. Так в начале декабря 2010 года благодаря утечкам секретной информации, опубликованным на сайте Wikileaks, стало известно о тайных планах НАТО по проведению военных действий против России под предлогом защиты Польши и прибалтийских республик от агрессии Москвы. Стоит отметить, что для Европы, в которой свыше 25 млн. человек безработных, а ещё 85 млн. живут в бедности, война с Россией может быть единственной возможностью для этих категорий людей поправить своё материальное положение. Кроме того, этот процесс усугубляет массовая миграция мусульман в страны Европы. Они-то с большей долей вероятности и составят костяк натовского контингента, под эгидой которого, вполне возможно, будет осуществляться агрессия против России.

Ну а поводом для подобной агрессии вполне может стать недемократическое отношение к гражданской оппозиции республик Кавказа со стороны нелегитимного режима силовиков во главе с бездушным, по утверждению Хиллари Клинтон, гэбистом В.В.Путиным.

В итоге решение этой и других, обозначенных выше задач, позволит США сохранить и упрочить своё глобальное положение ведущей мировой державы и списать свои долги всему миру по принципу: «всех, кому должен – прощаю».

Емельян Разумеев

Источник: http://www.razumei.ru/news/2011/03/30/1106




Категория: Россия | Добавил: bogdana (31.03.2011) | Автор: Емельян Разумеев E W
Просмотров: 672 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0