Меню сайта

Разделы новостей

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация

Реклама

Поиск

Статистика

Привет: Гость


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!





Посетили сегодня:



Новые комментарии

Поддержи проект!

Если вам нравится то, что мы делаем, если всей душой вы с нами, то даже небольшая помощь от вас стала бы очень дорогим подарком для нас.

WebMoney:


R352164344452
Z333212355723
E191610722953
U175440860314
B964597373077


Яндекс-Деньги:

41001357881484

Наш фотоальбом

Новые аналитические статьи

Последние медиафайлы

Новое на форуме

Наш опрос

Политический курс властей России
1. Геноцид, новый мировой порядок, развал
2. Они сами не знают что делают
3. Поддерживаю, это стабильность и процветание
4. Затрудняюсь ответить
5. У меня другое мнение
[ Результаты · Архив опросов ]
Всего ответов: 818

Новости

Главная » 2011 » Март » 29 » Регламент московской ювенальной юстиции
[ Добавить новость ]

Регламент московской ювенальной юстиции
08:36
На заседании Московской городской межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, прошедшей 18 ноября 2010 г. под руководством зам.мэра Москвы Л. Швецовой, был принят «Регламент межведомственного взаимодействия по выявлению семейного неблагополучия», составивший своего рода нормативную базу московской ювенальной юстиции в отсутствии федерального закона.

Протокол заседания Комиссии и текст Регламента

В Регламенте вводится понятие семьи (детей) в трудной жизненной ситуации. Это разновидность социального неблагополоучия. Трудная жизненная ситуация трактуется как ситуация, связанная с экономическими, юридическими, педагогическими, психологическими или медицинскими проблемами, не повлекшая за собой нарушение прав ребенка. Такие семьи берутся на учёт.

Критериями для определения неблагополучия, в частности, выступают:
- отсутствие работы у родителей,
- неудовлетворительные жилищные условия,
- развод родителей,
- конфликтные ситуации в семье.

Есть также понятие социально-опасного положения. Критерием такого положение, в частности, является:

- неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями и иными законными представителями (опекунами, попечителями несовершеннолетних) своих обязанностей по жизнеобеспечению детей (отсутствие у детей необходимой одежды, регулярного питания, несоблюдение санитарно-гигиенических условий и т.п.)

Также ребёнок может быть признан «нуждающимся в помощи государства», даже если он не входит в формально обозначенные группы, для этого достаточно соответствующее решение муниципалитета.

При этом никакой помощи семьям Регламент не предусматривает. Он направлен не на поддержку семей, а на принятие мер к родителям, «не исполняющим обязанности по воспитанию, обучению и содержанию несовершеннолетнего».

Схема предполагается такая. Специалисты в области опеки и попечительства получают сигнал. Сигнал может быть банальным доносом, заявлением одураченного ребёнка (которому пропели песню о защите его интересов и подсунули телефон доверия), информацией из любого детского учреждения или быть получен в результате «рейда». В течение часа такой сигнал передаётся в комиссию по делам несовершеннолетних. После чего по сигналу (в течение трёх дней) выезжает мобильная группа, включающая представителей Отдела внутренних дел (полиции). Сотрудникам ОВД надлежит оказывать содействие органам опеки в «отобрании ребёнка» (так в тексте Регламента). По результатам обследования принимается решение об изъятии ребёнка. Полиция составляет протокол об административном правонарушении родителей. В случае, если изъятие ребёнка признано нецелесообразным, то семья ставится на учёт.

Сигнал может поступить из (от):
- женской консультации при постановке беременной на учёт (должны оцениваться семейно-бытовые условия). То есть ещё до рождения ребёнка, он берётся на карандаш;
- медицинских сестер и участковых врачей, если они сочтут при посещении на дому, что социальные условия неблагоприятны. Также, если родители по какой-то причине не выполнят данными ими рекомендации;
- поликлиники или травмпункта;
- детского дошкольного учреждения, школы;
- ЕИРЦ (при задолженности по квартплате более 6 месяцев);
- управляющей компании и старшего по подъезду (при подозрении на жестокое обращение).

В случае, если в отношении родителей начата процедура изъятия ребёнка, из медучереждения детей им выдавать не должны. Если ребёнок не нуждается в медицинском лечении он «незамедлительно» переводится в учреждение «по социальной реабилитации». Но даже если родители дееспособны и не ограничены в правах на ребёнка, детей могут отдать только после письменного согласования с муниципалитетом и ОВД.

В дошкольных учреждениях регулярно проводится «конкурс» рисунка «Я и моя семья». Рисунки потом анализируются психологами и их выводы могут также стать причиной взятия семьи на контроль.

Основные проблемы здесь две:
- презумпция виновности. Никто не будет разбираться в том, что всё хорошо, если сигнал говорит, что что-то плохо. Изъятие ребёнка происходит по решению на месте и внесудебным порядком.
- формальный подход. Достаточно только не пройти по какому-нибудь из нормативов и попадаешь сразу же в группу риска.

Фактически (если отставить в сторону реальные случаи неблагополучия) в данном документе мы имеем инструмент для изъятия детей из бедных семей (вероятно, с их последующим перераспределением в пользу богатых). То есть тихой сапой в обществе установлен принцип, что ребёнок принадлежит не семье, а обществу. Фактически отчуждение детей от родителей уже состоялось. А это означает, что государство реально не заинтересовано в институте семьи. Также возникает аналогия с крепостным правом. При крепостном праве злой помещик мог продать крестьянских детей отдельно от их родителей. И то закон позволял это делать только с 1760-го по 1833-й год. Нынешнее государство оказывается хуже злого помещика.




Просмотров: 464 | Добавил: bogdana | Рейтинг: /
Всего комментариев: 12
+1   Спам
1 dioptriy   (29.03.2011 13:17)
Финал у статьи любопытный:"...в данном документе мы имеем инструмент для изъятия детей из бедных семей (вероятно, с их последующим перераспределением в пользу богатых)"
Это ж где есть такие богатые семьи, которые ждут-недождутся, когда им всучат на попечение детей из бедных семей?

на самом деле всё это необходимо режиму исключительно, как механизм манипуляции судьбами и давления на политически-неугодных родителей под благовидным предлогом. Мрази!


+2   Спам
2 елена   (29.03.2011 16:01)
Считаю вполне достоверным изъятие детей в пользу ряда "заинтересованных" семей.
Ребенок может быть изъят с целью получения донорских органов для "хозяина" и члена его семьи.
Возможно использования в педофильских целях, продажи и осуществления секс услуг (о чем неоднократно нам говорилось в открытой печати и ТВ!).

3 елена   (29.03.2011 17:06)
"Ежегодно только в Англию вывозят 1500 девочек, поставка идет через Прагу (дети работают проститутками). В Израиль вывозится 3000 девочек ежегодно.
Торговцы выбирают себе жертвы в детдомах,платят директорам..."
подробно uznai-pravdu.com/viewtopic.php?f=16&t=889&view=next

4 Новичок   (31.03.2011 10:31)
Я живу на Украине и хочу переехать на Родину-в Россию.неужели так всё плохо как тут пишут

5 Viktor   (31.03.2011 11:44)
Нет, что вы, все даже намного лучше... Это как в платной больнице, когда идет война.... А она, как известно, одним погибель, а другим мать родная..... Коренному и Русскому Народу так же, как и в бывших союзных и в том же месте, где сейчас находитесь и вы.... Поэтому очень многих потянул "дым отечества" на Родину..., но, вас, очевидно, потянуло только из любопытства посмотреть на результаты "положения" дел в МЧС РФ... Они в РФ везде одинаковые. Так, что вам не обязательно куда то ехать. Если только из любознательности, то можете поговорить с моряками Черноморского флота... Но обязательно прихватите с собой сала, горилки для земляков-моряков. А по совместительству еще и работники "флота-музея". А в "музее", упаси вас к чему нибудь прикасаться... . Может загореться, взорваться, утонуть... Вместе с гербам, Двух-главными орлами..... и вы так и не узнаете кому на Руси живется хорошо.

6 елена   (31.03.2011 17:19)
Уважаемый Новичок!
Я привела данные не только по РФ,но и Украине. Сегодня на Украине процветает Хаббад и Моссад. Переезжать не бойтесь.Надеемся у Вас есть славянские друзья в РФ?
И еще,очень важно заранее правильно определить место проживания, регионы финансово и криминогенно очень различаются.

7 Новичок   (31.03.2011 21:23)
Виктору.как понять Ваш комментарий?Я действительно хочу вернуться на Родину.

8 Новичок   (01.04.2011 08:37)
Какая бы Родина не была,пусть даже с порезаным флотом,она одна и Русские туда вернутся!

9 Новичок   (01.04.2011 08:42)
Продолжение к 7и8.даже не имея славянских друзей в России(как в моем случае)

10 елена   (01.04.2011 10:25)
Еще новичку.
Любое действие,в том числе переезд, необходимо тщательно обдумать.
Рекомендую предварительно приехать на месяц на место переезда,узнать возможность трудоустройства и стоимость жилья.

+1   Спам
11 Viktor   (01.04.2011 11:00)
Похоже, что вас, Новичок, Лена убедила своими фактами. Поэтому спросите сами себя, что у вас сильнее болит желудок или Душа. Если желудок...., то возвращайтесь, а если Душа, то НИКУДА ЕХАТЬ НЕ НАДО. Оставайтесь там, где СТОИТЕ, потому что Украина, Белоруссия, Россия - это ОДНА ОБЩАЯ НАША ЗЕМЛЯ И НАЗЫВАЕТСЯ ОНА РУСЬЮ. И надо только своими Чистыми мыслями и делами делать ЕЕ СВЯТОЙ РУСЬЮ. И не мешать своими "стройками", "стратегиями", "моделями", противопоставляя сознание НЕ ПРОСНУВШЕГОСЯ большинства людей ОЧИЩЕНИЮ ТЕРРИТОРИИ РУСИ И ВОССТАНОВЛЕНИЮ ЕЕ ДУХОВНОСТИ. Гуманоидам и их прислуге не понять, что РУСЬ - ЭТО ТЕРРИТОРИЯ СВЯТОГО ДУХА, ТВОРЦА. Эта Земля Дана Нам, Славянам и все кто приходил...или пришел к Нам со злом, ложью, обманом, предательством и изменой под маской "реформ, новаций...", кто продолжает эксплуатировать Дух Славян на разные пристройки-миражи, муляжи... Обещает "рай" с УЭК или чипов в голове, будут стерты с лица Матушки Земли. Вас не спасет ни ВТО, ни НАТО, ни Русские Горы...., ни подводные лодки абрамовичей и на Марсе паразиты не нужны. КАЙТЕСЬ ПЕРЕД РУССКИМ И ДРУГИМИ КОРЕННЫМИ НАРОДАМИ. Делами замаливайте свои грехи перед ВЕЛИКИМ И ТЕРПЕЛИВЫМ НАРОДОМ И ТВОРЦОМ, БОГОМ.

12 Новичок   (01.04.2011 16:46)
Елене.есть ли у Вас сведения по Архангельской и Мурманской областях?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]