Меню сайта

Разделы новостей

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация

Реклама

Поиск

Статистика

Привет: Гость


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!





Посетили сегодня:



Новые комментарии

Поддержи проект!

Если вам нравится то, что мы делаем, если всей душой вы с нами, то даже небольшая помощь от вас стала бы очень дорогим подарком для нас.

WebMoney:


R352164344452
Z333212355723
E191610722953
U175440860314
B964597373077


Яндекс-Деньги:

41001357881484

Наш фотоальбом

Новые аналитические статьи

Последние медиафайлы

Новое на форуме

Наш опрос

Политический курс властей России
1. Геноцид, новый мировой порядок, развал
2. Они сами не знают что делают
3. Поддерживаю, это стабильность и процветание
4. Затрудняюсь ответить
5. У меня другое мнение
[ Результаты · Архив опросов ]
Всего ответов: 818

Новости

Главная » 2011 » Март » 23 » Право вето: НАТО подтирается Медведевым
[ Добавить новость ]

Право вето: НАТО подтирается Медведевым
19:38
Медведев – это диагноз: отказ от завоеванного в 1945 году права вето в Совбезе ООН узаконил агрессию НАТО против Ирака, Югославии, Афганистана, а теперь и Ливии. Полномочия великой державы, полученные режимом в наследство от СССР, во время международных кризисов выглядят особенно комически – как доспехи великана, надетые на карлика

Ключевую роль в политическом обеспечении очередной агрессии НАТО - на этот раз против Ливии, в очередной раз сыграла Россия. По мнению экспертов, именно принятие резолюции Совбеза ООН стало последним шагом к войне, завершающей волну либерально-исламистских революций в арабском мире. Резолюция Совбеза, подарившая НАТО право на агрессию против Ливии, стало неприменение Россией право вето.
При этом российские комментаторы не скупятся на похвалы Лаврову и Медведеву, которые якобы сумели оставить Россию вне конфликта.
Известный советский дипломат Василий Сафрончук, занимавший пост заместителя Генсека ООН по Совету безопасности в 1987-1992 годах, вплоть до своей смерти напоминал, что именно право вето было «стоп-краном», не раз остановившим эскалацию локальных и мировых конфликтов и мешающим превращению ООН в монопольный инструмент блоковой политики.
Однако со времен Горбачева Россия ни разу не применила право вето, что сыграло ключевую роль в начале первой иракской войны ( 1991), разделе и уничтожении Югославии, оккупации Афганистана. В конечном счете, именно фактический отказ России от законного права вето превратил Совбез ООН в «походную канцелярию НАТО», юридически оформляющую операции НАТО.
Соответственно, демонстративная ( МИД сделал неприменение права вето своей официальной доктриной ) самокастрация российской дипломатии привела к фактической утрате Россией статуса не только великой державы, но и регионального лидера на постсоветском пространстве. Стоит ли говорить, что по ходу дела РФ потеряла крупных должников и покупателей.
Результаты не замедлили сказаться: жертвами санкционированных ООН операций НАТО стали последние стратегические союзники России – Ирак и Югославия. А уже в 1998 году мишенью НАТО чуть не стала и сама Россия. Спас Россию не только остаточный ядерный потенциал, но и отсутствие резолюции Совбеза ООН, заблокированной… угрозой РФ использовать свое право вето.
Ситуация с «перезагрузкой» арабского мира и нападение на Ливию полностью подтвердила позицию В. Сафрончука. Более того, неизбежно следующее за захватом Ливии развитие событий не сулит ничего хорошего: на смену военно-диктаторским режимам приходят контролируемые Западом исламисты, а Кавказ уже давно включен американцами в состав «Большого Ближнего Востока».
Характерно, что не успели высохнуть чернила на резолюции по Ливии, принятой исключительно благодаря Медведеву и Лаврову, как «президент всех россиян» пустил крокодилову слезу о случайных жертвах военных действий. Это свидетельствует не столько о его лицемерии (дипломатия есть дипломатия), сколько о его неполном служебном соответствии – и как президента, и как лоббиста. Увы, слитки ливийского золота, с таким чувством показанные в новостях, уже не принесут Кремлю былых откатов от «Рособоронэкспорта» и, похоже, целиком достанутся «миротворцам». Полномочия великой державы, полученные режимом в наследство от СССР, во время международных кризисов выглядят особенно комически – как доспехи великана, наспех надетые на карлика. И надувание щек этот комизм только усиливает.

М.Чернов







Просмотров: 586 | Добавил: innawww | Рейтинг: /
Всего комментариев: 3
+1   Спам
1 рядовой   (23.03.2011 21:45)
Да, ничтожество, да позор...мировой, но это "чудо" нас полностью устраивает. Кто не доволен, то пусть жалуется, пишет письма, обращения в ООН или... рвет на груди тельняшку и топчет берет.... Что то не слыхать нашу духовную власть по поводу невинно убиенных.... Одно только чаплыгинское мычание - значит одобрямсс, а как же иначе... .В стае жить, по волчьи выть.... ЦУНАМИ вам духовная и светская ....Вашему одобрямсс началу войне.... Иуды кончают плохо при любых режимах.

2 noname   (24.03.2011 10:54)
- Просим поменять гаранта Конституции по гарантии!
- Ничем не можем помочь, вся партия бракованная.

3 Ольга   (24.03.2011 16:01)
На днях перечитывала Владимира Богомолова. "Иван", "Зося", "Срам имут и мертвые, и живые". Так проняло, что перечитала заодно "Момент истины. В августе 44-го". И вдруг до меня дошло страшное. Сталин был верховным главнокомандующим, и страна победила две сильнейшие армии мира. А ведь Медведев тоже верховный главнокомандующий. Такого позора НИКОГДА еще не было на РУСИ! Дожили...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]