Меню сайта

Разделы новостей

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация

Реклама

Поиск

Статистика

Привет: Гость


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!





Посетили сегодня:



Новые комментарии

Поддержи проект!

Если вам нравится то, что мы делаем, если всей душой вы с нами, то даже небольшая помощь от вас стала бы очень дорогим подарком для нас.

WebMoney:


R352164344452
Z333212355723
E191610722953
U175440860314
B964597373077


Яндекс-Деньги:

41001357881484

Наш фотоальбом

Новые аналитические статьи

Последние медиафайлы

Новое на форуме

Наш опрос

Что нас ждёт в 2012?
1. Переход на новый уровень сознания и возрождение Руси
2. Ничего, всё будет без изменений
3. Новый мировой порядок
4. 3-я мировая война
5. Другое
6. Затрудняюсь ответить
7. Катаклизмы, конец света (библейский)
[ Результаты · Архив опросов ]
Всего ответов: 389

Новости

Главная » 2011 » Март » 26 » Мечети живут за государственный счет и покупают золотые унитазы
[ Добавить новость ]

Мечети живут за государственный счет и покупают золотые унитазы
12:36

Главный советник управления президента РФ по внутренней политике Алексей Гришин обвинил исламские общины России в недобросовестности, выступая на мусульманском совещании "Россия - наш общий дом" в четверг в Москве. Об этом сообщает "Интерфакс-Религия".

"Государство оказывает существенную материальную и моральную помощь исламским религиозным организациям, но эта помощь не всегда эффективно используется", - сказал А.Гришин.

По его словам, во всех регионах государство идет на то, чтобы "росло количество официально зарегистрированных мусульманских религиозных общественных организаций". Он сообщил, что в 1991 году в стране было меньше ста мечетей, сейчас их больше семи тысяч. "В какой другой стране можно увидеть семидесятикратный рост количества мечетей за 20 лет! В 1991 году не было ни одного исламского учебного заведения в России, сейчас их 95, причем семь исламских вузов, которые поддерживаются по специальной государственной программе по линии министерства образования и науки", - отметил Гришин.

"Чем же отвечают мусульманские религиозные общественные организации? Правовым нигилизмом. Несмотря на многочисленные предупреждения, они систематически не выполняют законы Российской Федерации", - подчеркнул А.Гришин.

Когда же государство, по его словам, начинает бороться за соблюдение закона, "снова возникает тема притеснения прав мусульман".

"Дело дошло до того, что в результате правового нигилизма в Нижегородской, по-моему, области была выставлена на аукцион в прошлом году мечеть. Все это произошло оттого, что неправильно или не должным образом оформляются документы", - отметил чиновник.

Более того, продолжил он, создаются "мошеннические околоисламские структуры под видом различного рода центров науки, культуры или еще чего-то, которые действуют по подложным документам".

"Создаются исламские СМИ, которые откровенно разжигают национальную и религиозную рознь. Благо мусульмане начали с ними бороться. Был такой портал Ислам.ру, который в народе все называли "Ислам.вру". Но сейчас сами мусульманские организации взяли этот портал и теперь исправляют его. Я надеюсь, он в скором времени заработает и будет в полном объеме и правильно отражать то, что происходит в умме", - сказал А.Гришин.

Он заявил, что ежегодно по линии Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования четырем крупнейшим централизованным исламским организациям выделяется по 100 млн. рублей.

"Мы видим неэффективность использования этих средств. У нас есть отчеты, когда мечети покупают унитазы по 42 тысячи рублей. Я не знаю, что должен делать на прощание этот унитаз, мне просто хочется на него посмотреть", - сказал А.Гришин.

Источник: АПН.ру






Просмотров: 457 | Добавил: Administrator | Рейтинг: /
Всего комментариев: 6
1 елена   (26.03.2011 13:15)
Какие люди все-таки завистливые,подумаешь,всего 42тыс. А могли ведь из платины с бриллиантами и изумрудами заказать!

+1   Спам
2 Viktor   (26.03.2011 13:29)
Не мечеть и церковь так живут..., а слуги Лукавого в "сарафанах" с крестами и без.... стригут нас и государство. Остановить это паскудство может "привет" от Фукусимы-1,2, 3.... И он становится все жарче... Особенно тем кто сидит на золотом унитазе и тем, кто с золотыми крестами на животах...все зовут каяться....

3 Nordborej   (26.03.2011 14:40)
Не всем уже и покаяние поможет-времени мало,надо было раньше. Япония скоро исчезнет вовсе,а туда все деньги суют. С таким же успехом можно ставить стальную дверь на ветхий сарай.Надо пРезиденту предложить-поселить японцев в Москве. Вот это будет просто образец толерантности... Чтобы человек действительно стал членом общества,нужно,прежде всего,чтобы он сам захотел им стать. Принял Въру. Образ жизни и мышления. Т.е процесс это сложный и длительный. Последователи ислама,будут всегда жить обособленно,и преимущественно за счет русских. Которых они же и ненавидят.

4 Вовочка   (26.03.2011 22:01)
Любая из мировых релегий стоит у самых основ порока и беззакония, созданые для подавления воли народа и контроля над ним. Я так думаю.

+1   Спам
5 Патриот   (26.03.2011 22:24)
Побойтесь Бога, лукавый в ваших сердцах! То, что кто-то (а может и абсолютное большинство) живут не праведно - не по заповедям Божьим, это только порочит истинную чистоту святого знания (Православие). И не надо обобщать всё в одну кучу... Каждому воздасться по делам их...

6 :(   (28.03.2011 14:02)
Вовочка, если ХОТИТЕ так не думать, изучайте нашу историю со времён Крещения Руси, прочтите, например, Костомарова. Вам очень много откроется дивного.
Если же НЕ хотите, то тогда смотрите телевизор, там всё привычно.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]