Меню сайта

Разделы новостей

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация

Реклама

Поиск

Статистика

Привет: Гость


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!





Посетили сегодня:



Новые комментарии

Поддержи проект!

Если вам нравится то, что мы делаем, если всей душой вы с нами, то даже небольшая помощь от вас стала бы очень дорогим подарком для нас.

WebMoney:


R352164344452
Z333212355723
E191610722953
U175440860314
B964597373077


Яндекс-Деньги:

41001357881484

Наш фотоальбом

Новые аналитические статьи

Последние медиафайлы

Новое на форуме

Наш опрос

Что нас ждёт в 2012?
1. Переход на новый уровень сознания и возрождение Руси
2. Ничего, всё будет без изменений
3. Новый мировой порядок
4. 3-я мировая война
5. Другое
6. Затрудняюсь ответить
7. Катаклизмы, конец света (библейский)
[ Результаты · Архив опросов ]
Всего ответов: 389

Новости

Главная » 2011 » Март » 25 » Губернатор Мезенцев и олигарх Дерипаска роют яму «Единой России»
[ Добавить новость ]

Губернатор Мезенцев и олигарх Дерипаска роют яму «Единой России»
17:27

В только что опубликованном VIII-м Рейтинге политической выживаемости губернаторов шансы подавляющего большинства из них (51 из 83) на продление полномочий были оценены экспертами как «хорошие» и «отличные». Зато в число потенциальных отставников попали 32 губернатора, среди которых уже в который раз оказался губернатор Иркутской области «варяг» Дмитрий Мезенцев (он оказался столь талантлив, что фигурирует в списке возможных отставников чуть ли не с момента своего назначения). По мнению политологов, вероятность его досрочной отставки высока, имеются также и реальные альтернативы этому губернатору-неудачнику.

«Единая Россия» проиграла во всех крупных городах Иркутской области

И такие выводы политологов отнюдь не случайны. После того как в июне 2009 года новым иркутским губернатором назначен совершенно чужой для области Дмитрий Мезенцев, «Единая Россия» стала проигрывать в Приангарье выборы во всех крупных городах.

14 марта 2010 года на выборах мэра Иркутска победил кандидат от КПРФ Виктор Кондрашов, набравший почти в 3 раза больше голосов, чем кандидат «Единой России», а на выборах мэра Усть-Илимска - «эсер» Владимир Ташкинов, опередивший единоросса почти в 4 раза.

В конце мая 2010 года на аналогичных выборах в Братске выдвинутый Компартией Александр Серов набирает в 2 раза больше голосов избирателей, чем его главный конкурент-единоросс. И, наконец, в октябре 2010 года в Ангарске в гордуму не проходит ни один из 15 официальных выдвиженцев «Единой России» (!).

Выводы из этого можно было сделать разные. Для начала – провести непредвзятый и всесторонний анализ причин подобного голосования сибиряков. Отчасти выводы и были сделаны – федеральное руководство «Единой России» заменило всю верхушку регионального отделения. А вот губернатор Дмитрий Мезенцев, похоже, решил идти другим путём…

Ночной взлом квартиры бензопилой без решения суда

2 февраля 2011 года, всего лишь через 8 месяцев после избрания мэром, квартира главы города Братска коммуниста Александра Серова была подвергнута ночному налёту «правоохранителей», а сам Серов арестован якобы за «взятку» (никаких доказательств этого ложного обвинения власти до сих пор не представили). Ночью, как настоящие бандиты, пьяные сотрудники «правоохранительных» органов взломали квартиру мэра бензопилой (!), после чего провели в ней «обыск».

Когда ночной «обыск» не дал никаких нужных следствию результатов (в квартире мэра не было обнаружено никаких денег, кроме карманных), «правоохранители» решили прибегнуть к самой бессовестной лжи и клевете. По центральным телеканалам были озвучены небылицы о том, что мэр якобы «пытался сжечь 15 млн. в своей в квартире», а также «выкинул часть денег в окно», для предотвращения чего и пришлось, мол, ночью взламывать его квартиру.

То, что это ложь, очевидно: в дом и квартиру мэра-коммуниста ломилась куча «правоохранителей» с несколькими видеокамерами, но они не смогли почему-то заснять ни одного кадра горящих денег в квартире и ни одного кадра «выбрасывания» их из окна. Более того, на видеозаписи взлома квартиры мэра видно полное отсутствие каких-либо дыма и гари в квартире (а сжигать он якобы пытался многие тысячи денежных купюр.)

Кроме того, наскоро состряпанная «оперативная съемка» под окном первого этажа выдаёт следствие с головой: на этой съемке вместо обещанных следствием «миллионов» видно лишь несколько одиночных купюр, причем опять же ни капли не сгоревших и еще почему-то полотенце (видимо, как говорится, что смогли – то и накидали).

Представители управления Следственного комитета по Иркутской области, показав по ТВ сомнительную « официальную оперативную съемку осмотра места происшествия», заявили, что у них якобы есть съемка и «момента получения мэром взятки» – но вот эти важнейшие кадры почему-то показаны не были… Может, потому, что их просто не существует в природе?

При этом следователи, сетовавшие, что мэр Братска не открывал им дверь для проведения обыска в первом часу ночи, официально признали, что у них не было судебного решения о проведении обыска. Более того, суд рассмотрел законность этого обыска лишь 4 февраля, то есть спустя два дня после самого обыска. Кому она нужна, эта законность, когда надо любой ценой «закрыть» мэра-оппозиционера…

В ту же ночь под предлогом «проведения учений ГО и ЧС» силовики проникли в служебный кабинет мэра Александра Серова, ворвались они и в квартиру его сына, изъяв принадлежащий ему ноутбук. На следующий же день Александр Серов был увезен в Иркутск – подальше от его избирателей. Сейчас мэр Братска находится в тюремной больнице, при этом его жене и дочери не дают разрешения на свидание.

Все обвинения в свой адрес Александр Серов отвергает, несмотря на еще одну публичную ложь– о том, что мэр якобы «сразу же признал свою вину».

Еще один мэр поспешил в отставку «добровольно»

После Братска пришла очередь Усолья-Сибирского. Буквально через 5 дней после событий в Братске под давлением областных властей и правоохранительных органов ушел в отставку глава этого города Евгений Кустос, против которого возбуждено уголовное дело. Он успел пробыть на своём посту лишь год. В Усолье-Сибирском действует новая схема управления городом – мэр избирается не на прямых выборах, а из числа депутатов городской думы, но всё дело в том, что на прошедших в октябре 2009 году муниципальных выборах единороссы проиграли местному блоку «Усольчане» и городским головой стал беспартийный Кустос.

В Ангарске после полного провала на местных выборах кандидатов, за которых губернатор Дмитрий Мезенцев агитировал лично, было совершено покушение на вице-мэра города Дмитрия Чернышова (он чудом выжил).

Стоит ли удивляться тому, что после событий в Братске, Усолье-Сибирском и Ангарске выдвиженец КПРФ мэр Иркутска Виктор Кондрашов и член «Справедливой России» мэр Усть-Илимска Владимир Ташкинов спешно написали заявления о вступлении в «Единую Россию». Но дивидендов областным властям это, мягко говоря, не принесло – люди-то осознанно голосовали за альтернативу набившим оскомину чиновникам и теперь возмущены.

Заказчик – «Русал» Олега Дерипаски

Коллеги братского мэра уверены, что в «деле Серова» просматривается заинтересованность крупных корпораций, прежде всего – «Русала». Известно, что Братск – один из самых неблагополучных в экологическом отношении городов России. Людьми, которые возглавляли городскую администрацию до Александра Серова, олигарх Олег Дерипаска был вполне доволен. Есть информация, что сразу после ареста мэра Братска спешно сформированной «временной администрацией» было принято решение ослабить мониторинг экологической обстановки в городе, что неизбежно приведет к снижению платежей принадлежащего Дерипаске Братского алюминиевого завода (БрАЗ) в городской бюджет. Остается добавить, что после ареста Александра Серова исполняющим обязанности мэра Братска стал бывший пиарщик «Русала» Александр Туйков. А о «дружеских отношениях» владельца «Русала» и губернатора в Приангарье уже анекдоты ходят.

Впрочем, и с назначением единоросса и «дерипасовца» Туйкова тоже не обошлось без явного беззакония.

4 февраля был произведен силовой захват ТРК «Братск» – единственной телекомпании, которая выпускала в эфир не только заявления людей Дерипаски, но и их противников. Из программы были удалены три важных материала - обращение к жителям г. Братска депутата Госдумы С.Левченко о том, как ломают людей, неугодных власти, в застенках ФСБ, материал о депутате Братской гордумы В. Пигареве:"Почему я не проголосовал за отстранение мэра», сюжет о пикете жителей Братска у здания горсуда с лозунгами: "Руки прочь от мэра Серова", "Городскую думу в отставку", "Произволу "Единой России" в Братске - нет!".

На братских сайтах пишут: «Знающие люди уверяют, что наделение полномочиями Туйков выбивал у Серова лично. Учитывая контекст назначения (прямо в СИЗО), выглядит не совсем фантастически. А вот так выглядит новый мэр… Глядя на это доброе, интеллектуальное лицо трудно поверить в обвинения, выдвинутые в адрес Туйкова:))) Конечно он не такой!!! Злые языки!!!))))».


Так выглядит новый мэр Братска -ставленник олигарха Дерипаски Туйков

Массовые акции протеста сотрясают область

Теперь, по мнению губернатора Мезенцева, электоральные провалы 2010-го отыграны: «неправильные» мэры либо загнаны в партию власти, либо в СИЗО. Ну, и у Дерипаски всё в шоколаде. Между тем Иркутскую область «трясет». В поддержку отстраненного от должности мэра Александра Серова в Братске почти ежедневно проходят массовые митинги и пикеты, а новая администрация города пытается запретить массовые акции протеста.

Жители Братска протестуют против того, что их лишили избирательных прав

Многотысячный митинг состоялся 19 марта и в Ангарске. Его участники приняли резолюцию, в которой выражается протест «против действий власти, направленных на подмену выбора жителей городов Иркутска, Ангарска, Братска» и заявляется о «солидарности с жителями города Братска в защите ими своих прав и своего выбора, в борьбе против произвола в отношении законно избранного мэра Александра Серова».

Политолог Михаил Тульский пишет в своём блоге на сайте радио «Эхо Москвы»: «Как только люди увидят, что с помощью выборов никак, ни капельки невозможно повлиять на политическую ситуацию в стране, когда все это поймут, закономерно, что люди обратятся к другим способам повлиять на эту ситуацию. К таким, которые мы видели в Египте и в Тунисе». К ситуации в Иркутской области всё это относится в полной мере.

Нетрудно предположить, каким может быть голосование в Иркутской области на парламентских выборах в декабре. Тем более, что после проведенной силовиками по заказу Мезенцева «спецоперации» взбунтовались даже прежде лояльные губернатору-назначенцу местные депутаты-«единороссы».

«Губернатор не вытягивает функцию управления исполнительной властью», – заявил на днях председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания Иркутской области Юрий Фалейчик. Он обратил внимание на многочисленные экономические проблемы региона, которые правительство области, возглавляемое Мезенцевым, не решает. А внимание губернатора поглощено борьбой с неугодными мэрами и решением проблема «Русала» Дерипаски.

В ситуации массовых волнений «внизу» и раздрая «наверху» результаты выборов в декабре на территории Иркутской области могут стать для «Единой России» катастрофическими. Но, может быть, у губернатора Дмитрия Мезенцева нет далеко идущих планов, связанных с Приангарьем? И он собирается продолжить карьеру в «Русале»?

Источник: Belousow.livejournal.com






Просмотров: 870 | Добавил: Administrator | Рейтинг: /
Всего комментариев: 1
1 елена   (25.03.2011 19:11)
"В обществе серых,к власти всегда приходят черные" Ежи Лец.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]