Меню сайта

Разделы новостей

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация

Реклама

Поиск

Статистика

Привет: Гость


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!





Посетили сегодня:



Новые комментарии

Поддержи проект!

Если вам нравится то, что мы делаем, если всей душой вы с нами, то даже небольшая помощь от вас стала бы очень дорогим подарком для нас.

WebMoney:


R352164344452
Z333212355723
E191610722953
U175440860314
B964597373077


Яндекс-Деньги:

41001357881484

Наш фотоальбом

Новые аналитические статьи

Последние медиафайлы

Новое на форуме

Наш опрос

Политический курс властей России
1. Геноцид, новый мировой порядок, развал
2. Они сами не знают что делают
3. Поддерживаю, это стабильность и процветание
4. Затрудняюсь ответить
5. У меня другое мнение
[ Результаты · Архив опросов ]
Всего ответов: 818

Новости

Главная » 2011 » Март » 22 » Геополитические последствия агрессии стран Западного проекта против Ливии
[ Добавить новость ]

Геополитические последствия агрессии стран Западного проекта против Ливии
10:25

19 марта 2011 года ударом французских ВВС началась агрессия против Ливии. Ночью и днём 20-го удары нанесли ВМС США и Великобритании, выпустив более 100 ракет «Томагавк». По сообщению «Рейтер», оперативное командование осуществляет региональное командование армии США в Африке.

К операции присоединились Дания, Норвегия, Канада, Италия, Испания. Из арабских стран агрессию готовы поддержать своими силами Саудовская Аравия и Катар.

По сообщению ИТАР-ТАСС, МИД России 20 марта призвал силы международной коалиции прекратить военную операцию в Ливии. Официальный представитель МИД Александр Лукашевич отметил, что, судя по поступающей информации, в ходе авиаударов пострадали невоенные объекты (медицинские центры, дороги, мосты) в Триполи и других крупных городах. По его словам, действия союзников выходят за рамки резолюции Совета безопасности ООН, которая предусматривала меру только для защиты гражданского населения.

По сообщению Agence France-Presse, Лига арабских государств (ЛАГ) осудила военную операцию в Ливии. Генеральный секретарь ЛАГ Амра Муса заявил: "То, что произошло в Ливии, не соответствует заявленным нами целям. Мы просили закрытия воздушного пространства и защиты населения, а не бомбардировки гражданских". В ближайшее время ЛАГ проведет экстренное совещание, посвященное развитию событий в Ливии.

Арабский мир полностью потеряет остатки самостоятельности, его страны и население будут объектами воздействия в ходе Большой Игры. Раскол по религиозному признаку и внешнеполитической ориентации резко усилится и выльется к серьёзные столкновения, возможно войны.

Так, Катар и Саудовская Аравия приняли участие в агрессии против Ливии, что вызовет недовольство в части арабских стран. Раскол между шиитами и суннитами ещё более усилится. Все видят, что монархии Аравийского полуострова - союзники (вернее, марионетки) хозяев Западного проекта. Волнения в Бахрейне, убийства и насилие над митингующими в Бахрейне (которые не поднимали вооружённый мятеж, как в Ливии), не взволновали «мировую общественность», не отреагировала она и на вооружённое вмешательство Саудовской Аравии, которая ввела свои войска и полицию в Бахрейн.

После того, как «проутюжат» Ливию, следующие кандидаты на «Р-Революцию» - Сирия и Иран. В Сирии уже идут столкновения митингующих с полицией, есть повод вмешаться.

Арабам следует готовиться к серьёзному ухудшению жизни, больше диктаторов, которые бы о них заботились, не будет. Ресурсы будут использоваться в пользу Западного мира.

США в ближней перспективе одержали победу – втянули Европу в «ливийскую ловушку», только Берлин смог частично уклониться от «чести» воевать за чужие интересы. Этим Вашингтон привязал к себе Западную Европу, которая время от времени «взбрыкивает», ослабил экономику и денежную систему своего конкурента.

Подставили Европу перед Арабским, Исламским миром: получилось, что не Вашингтон инициатор агрессии, а Париж и Лондон. США выиграли время на свою «перестройку», пока Европа воюет, в Арабском мире Смута, все отвлеклись от того факта, что Штаты страна-банкрот.

В долгосрочной перспективе США проигрывают, т. к. произойдёт радикализация ислама, страны монархии Аравии подставлены под удар, когда они рухнут - вопрос времени. Иран и Турция получат прекрасную возможность укрепить свои позиции, возможно даже расширить территорию. Китай также расширит своё влияние в регионе, не влезая в политику, чисто экономическими методами.

Европейский Союз

Лондон и Париж «подставили» Европу и её страны, противоречия между Исламским миром и Европой вылились в войну, которую Каддафи назвал «крестовым походом».

Фактически мы видим начало войны между Европой и Исламским миром, хозяева Западного проекта провели блестящую операцию, европейские народы ждёт, примерно вдвое, падение жизненного уровня, социальные потрясения, рост нацизма и фашистских настроений.

Иран и Турция в краткосрочной перспективе выигрывают. Иран получает «прибыль» от волнений шиитов, усиливает своё влияние.

Если Арабская смута продолжится, а всё говорит, что это только начало, то Анкара и Тегеран получат возможность стать региональными центрами силы – начнётся возрождение Персидской империи и державы Османов. Но в долгосрочной перспективе они будут втравлены в войну с Арабским миром и, вполне вероятно, что и с Европой.

Китай со своей политикой невмешательства во внутренние дела стран очень выигрывает, его экономические позиции в регионе ещё более усилятся.

Россия сможет выиграть, только начав проводить свою глобальную политику, проект глобализации по-русски, иначе следующий удар уже будет по нам. Хозяевам Западного проекта нужна наша территория, земли, вода, ресурсы Сибири и Севера.

В последующие годы, перед превращением планеты в поле боя, России надо максимально усилить свои вооружённые силы, дав им максимум новой военной техники, сформировав и начав воплощать в жизнь Русский глобальный проект. Иначе - Смерть Руси и Человечеству, этот проект человечества себя почти исчерпал.

Автор Самсонов Александр


Источник: http://topwar.ru/






Просмотров: 623 | Добавил: skil | Рейтинг: /
Всего комментариев: 6
1 Антиглобалист   (22.03.2011 13:33)
Автор: "Россия сможет выиграть..."
--------------------------------------------------------------------------------- ------------------------
Россия уже проиграла. Накрылась медным тазом поставка российского оружия в Ливию на 2 млрд. евро, о чём имелась соответствующая договорённость между двумя странами. И, судя по всему, так же накроется "Южный поток", т. к. Западу ближе и дешевле тянуть газопровод из ливийского Бенгази, чем из Новороссийска. Это компенсирует Западу его провал с "Набукко".

2 Svet   (22.03.2011 14:18)
Нынешняя рф-ия ПРОИГРАЛА однозначно. Мало того, что накрылись контракты на миллиарды долларов по вооружениям, рф потеряла союзника который предлагал обустроить на своей территории российскую военную базу способную контролировать ВСЮ Европу! Предательское поведение медведёва, который не привёл ни ОДНОГО ФАКТА т.н. "диктаторского поведения Кадафи", а лишь цитировал брехливые западные СМИ, вылилось в поддержку агрессии против суверенного государства. Как говорил Христос: "да будет у вас ваше ДА или ваше НЕТ, а всё остальное от лукавого". Пытался медведев лукавить - типа мы воздержались, но фактически это означало его согласие с агрессией. Народ не обманешь.
И не подумал он, что следующей страной на агрессию начавшуюся с мандата ООН "закрытое небо" может оказаться Россия. Его т.н. "партнёры" уже давно пытаются наложить свои грязные лапы на Русскую землю, Русские недра. Руси и русским эта англо-франко-америкосная свора всегда была и будет ВРАГОМ и ПРОТИВНИКОМ, которая понимает Исключительно позицию Силы.
В целом, такая бездарное действо "руководства" рф-ии привело к окончательной утрате авторитета рф-ии как глобального геополитического игрока среди арабского мира. Теперь для арабов рф-ия стоит в одном ряду с америкосами и еврейпейцами. Думаю, что радикальные силы арабского мира непреминут воспользоваться плодами "поведения медведева" и будут активно поддерживать терроризм на кавказе и по все рф-ии. При любом случае, а случаев этих у рф-ии будет очень достаточно, т.к. её территория граничит с арабским миром непосредственно, арабы и исламские фундаменталисты будут вставлять палки в колёса рф-ии в экономике и политике.

3 skil   (22.03.2011 14:30)
Пекин начал набирать "очки" у арабов: Китай призвал к немедленному прекращению огня в Ливии, сообщает Associated Press. Пресс-секретарь китайского министерства иностранных дел Цзян Юй (Jiang Yu) заявила, что Пекин настаивает на переходе к мирным переговорам для урегулирования ситуации в Ливии.

4 noname   (22.03.2011 16:20)
Идет заседание ООН:
Сцена первая - Каа гипнотизирует стаю обезьян - "Ближе, бандерлоги!"...
Сцена вторая - поедание...

5 елена   (22.03.2011 18:26)
И еще о Ливии. "Стерлигов: Каддафи хотел ввести золотой динар и был наказан"newsland.ru 22.03.11.

6 Valeriy   (23.03.2011 00:10)
Россию проиграла кремлядь


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]