[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Политика » Россия вчера, сегодня и завтра » Размышления о государственной структуре
Размышления о государственной структуре
К_Д_ТокмаковДата: Вторник, 09.11.2010, 23:32 | Сообщение # 1
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Размышления о государственной структуре

Давно прошло то время, когда наследственное правление было единственно верным. И тем не менее оно было – когда абсолютное большинство населения в стране не имеет даже понятия о грамотности, наследственное правление монарха и аристократии является единственным выходом для данной страны. Однако, когда общество эволюционирует и в нём появляется относительно большое количество образованных людей, не являющихся наследниками богатых родов, монархический строй правления становится невыгодным для страны – и, что не менее важно, эти образованные люди сами стремятся разрушить таковой государственный строй. После этого возможны лишь 2 основных выхода – анархия или установление явной либо скрытой диктатуры.
Однако диктатура всегда есть диктатура. И значение имеет не её форма, а цели, для которых существует диктаторская система правления в стране – то есть содержание. И поэтому реально диктатуры мира можно разделить на 2 основные категории – финансовые и идеологические (государство идеократии).
Что характеризует финансовую диктатуру? Власть при ней находится у наиболее богатого меньшинства, и, хотя капитал обычно переходит по наследству, глупый человек окажется не в состоянии удержать доставшиеся ему финансы. Однако и высокоморальный человек при финансовой диктатуре (капитализме) окажется не у дел – при устанавливаемых в таком обществе официальных и скрытых законах преимущество всегда окажется у более подлого, способного ради денег предать кого угодно. У финансовой диктатуры нет объединяющей её представителей цели, её задача – обогащение тех, кто имеет власть в ней. Реально она оказывается действенной только тогда, когда есть на ком паразитировать – на собственных ли гражданах или на колониях (официальных или скрытых, как сейчас) – неважно. К объединению интересов диктаторского аппарата (крупных капиталистов) она способна лишь при ярко выраженной угрозе извне, когда под угрозу ставится не только благосостояние конкретных лиц, но и существование всей Системы. А реально сейчас все страны Запада являются одним государством, управляемым финансовой элитой трёх основных стран – США, Англии и Швейцарии.
В их положении для нас есть немалые плюсы – даже признав исходящую от России (или кого-либо ещё) угрозу, владельцы военных заводов вполне могут перегрызться между собой за прибыль. Ещё у нас, в России, в Первую Мировую Войну капиталисты наживали на военных поставках до 300-400 процентов (!!!) прибыли – что наглядно показывает, что роль монархии и дворянства тогда уже завершала вытеснять капиталистическая диктатура, и роль императора сошла практически до нуля. Что и неудивительно, если учесть, что практическая ценность монархии как общественного строя в России сошла на нет ближе к середине 18 века, когда образование достигло должного уровня.
Однако перейдём к следующему пункту – диктатуре идеологической. Она отличается от финансовой в первую очередь тем, что целью ставит не обогащение, а приведение в жизнь в стране (или во всём мире) неких принципов, по которым, согласно стоящей у основы конкретного диктаторского правительства идеологической системы, и должна быть устроена страна. Также противоположна финансовой она, как правило, и в экономической области – при диктатуре идеологической государственная (она же идеологическая) власть имеет крайне сильные рычаги воздействия на экономику. А зачастую экономика в данном случае является полностью государственной (командно-административная социалистическая экономика). Эффективность такового государственного строя зависит в первую очередь от эффективности и реалистичности объединяющей общество идеологии, а также от системы доведения её до народных масс (аппарата пропаганды). Грамотно построенная идеологическая диктатура как минимум на порядок эффективнее финансовой – потому что в случае войны люди знают, что умирать они будут не за чужой кошелёк и даже не за зарплату, а за свою страну, за свои семьи, которых государство не бросит и после потери кормильца, за реализацию Сверхидеи общества, наконец. И в мирном труде работа становится эффективнее – что доказала индустриализация в СССР при правлении Сталина, а также быстрое послевоенное восстановление. Кто-то может мне возразить – как проявила себя хвалёная эффективность в начале Великой Отечественной Войны? Ответ на этот вопрос простой – а в Германии что, была финансовая диктатура? В той войне столкнулись две идеократические страны, две Сверхидеи. Гитлер для нас, для Русских и других подвергнутых геноциду народов был безусловным врагом, но масштабности всех результатов его правления (до войны с нами) нельзя не признать – восстановление Германии от Великой Депрессии, создание мощной армии, покорение практически всей Европы! Мне глубоко отвратительны его идеи уничтожения всех «расово неполноценных», но средства, выбранные им для достижения его целей, однозначно не могут быть названы неэффективными. Впрочем, значительная часть этих средств была банально скопирована с СССР…
Однако что произошло у нас после войны? После смерти Сталина и прекращения чисток партии идеологический (а также государственный, поскольку это было одним и тем же) аппарат банально выродился, и в итоге произошла стагнация и даже серьёзная деградация многих сторон общественной жизни. Через определённое время верхи партийной номенклатуры, пришедшие на смену предыдущему поколению, перестало удовлетворять то, что они могли получить от жизни при социалистическо-идеократическом строе. И, естественно, они захотели сменить государственный строй на финансовую диктатуру, а самим стать в стране финансовой элитой. Так началась Перестройка…
Однако они не предусмотрели двух нюансов – конкуренции в собственных рядах и влияния западной агентуры. Весьма вероятно, что они не собирались действительно разваливать СССР (кто захочет лишать себя кормушки?), но события пошли по другому сценарию… Поддержанный Западом Ельцин во время событий 1991 года взял власть в РСФСР, и согласился за эту поддержку распустить все остальные республики. Или просто не нашёл способа удержать их под своей властью – но это, в общем-то, не особо важно…
Так или иначе, с того момента остатки нашей страны стали сырьевым придатком и рынком сбыта для стран Запада. Наши олигархи с радостью включились в распродажу её ресурсов, благо проценты немалые на этом загрести ухитрялись… Причём большая часть таких олигархов оказалась бывшими «честными партийцами», как их раньше наименовали – что оказалось одним из наиболее разрушительных ударов по сохранившей к тому моменту веру в идеалы социализма части народа. И семейка Ельцина ухитрилась сохранить после отставки самого Ельцина несколько сотен миллионов долларов – даже считая по официальным финансовым источникам!..
Однако закончим перечисление бедствий, свалившихся на нашу многострадальную страну. Поскольку остался один неупомянутый вопрос – что делать?
Не буду описывать варианты перехвата власти у капиталистической системы – тут нет однозначно выигрышного и гарантированного сценария. Не буду описывать и то, какова должна быть государственная идеология - всем знающим меня моё мнение по этому вопросу прекрасно известно. Опишу только то, как должна быть построена государственно-идеологическая система (идеократический аппарат) уже после смены власти.
Что планировал Сталин после 19 съезда партии? За что (по утверждению многих писателей-историков) его убили?
Он планировал одну простую вещь – разъединение государственного и идеологического аппарата. У власти должны были остаться специально подготовленные к этому люди, а не выдвиженцы-пропагандисты. В свою очередь, партия (которая и должна была остаться идеологическим органом, сняв с себя властные и контролирующие полномочия) освободилась бы от потока личностей, от работы желающих лишь денег и власти – и не собирающихся отдавать ничего взамен. Освободилась бы от балласта, привёдшего нашу Родину к краху! И сейчас нам, безусловно, следует взять на вооружение именно эту идею.
Так или иначе, разрушенную олигархами и многочисленными кризисами Россию, когда мы наконец придём к власти, ждёт предельно жёсткое противостояние со странами Запада, прекрасно понимающими, что их ждёт в случае нашей победы. И тут будет не до игр в демократию.
Безусловно необходимым на первых порах будет отмена всеобщих выборов правительства страны. Право голоса будет только у достойнейших, умнейших и стремящихся к благу нашей Родины людей. Необходимо ввести повсеместное применение детекторов лжи и иных средств выявления преступлений! Будут необходимы жестокие репрессии против стремящихся к личному благосостоянию за счёт общества людей, против предателей, против развратителей нации, против всех врагов нашего народа! Только так у нас будут шансы на победу – ибо пути другого нет! Как сказал в своё время Сталин – «Мы отстали от капиталистических стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут». Эта фраза идеально подходит и к нынешнему дню – либо мы победим, либо проиграем – и погибнем, и как независимая страна, и как самобытный Русский народ! Для выживания нашей страны и народа оправданы любые средства по определению – ибо победителей не судят, проигравших же – не оправдывают! И итоги нашей Победы оправдают любые средства, любые потери – ибо никаких возможностей для замирения с нашими врагами у нас не будет! Победа или смерть!!!

Автор статьи – Константин Дмитриевич Токмаков. При использовании материала ссылка на источник обязательна. Источник - http://rusnatskom.ucoz.ru/forum/7-427-1


 
Форум » Политика » Россия вчера, сегодня и завтра » Размышления о государственной структуре
Страница 1 из 11
Поиск: