[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Политика » Тайны, сенсации, заговоры... » Освободитель (Александр Николаевич Романов)
Освободитель
ВпередсмотрящийДата: Воскресенье, 20.02.2011, 11:14 | Сообщение # 1
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
АЛЕКСАНДР ОСВОБОДИТЕЛЬ

Сияя радостью, государь сказал: «Сегодня лучший день моей жизни!» Это был день 5 марта 1861 года когда объявили Манифест 19-го февраля. Двадцать три миллиона крестьян стали свободными людьми… Александр !!-й совершил ряд великих реформ, дав стране возможность культурного развития, пробудил в ней дух гражданственности. Но…

Кто только не клялся и кто только не клянется именем народа. Первой объявила и осуществила революционный террор партия «Народная Воля», и первой жертвой этого террора стал Царь-Освободитель. Самый либеральный самодержец, осуществивший земскую, судебную и военную реформы, подготовивший конституцию, вставший на защиту сербов и болгар. 1 марта 1881 года роковая дата, когда убийство стало исполнением якобы народной воли.
Именем народа вершил свой неправедный суд карающий меч революции, нынешние наследники которого, дружно предали присягу и партийные идеалы, переметнулись к лыхварям. Жертвы репрессий объявлялись «врагами народа». Националисты свои зверства оправдывали лозунгом: «Украинский народ – понад усе». «Все для народа, все во имя народа», «Народ и партия едины!» – давно ли эти транспаранты проплывали по площадям перед «слугами народа», перед теми, кто одним росчерком пера уничтожал сотни «неперспективных» деревень, или как сегодня село – колыбель нации. Правда до некоторых «думаков» начинает потихоньку доходит лживость лозунга о «всенародной любви». Так, лет семь тому назад, один из тогдашних соратников «Народной Воли», вице-спикер Госдумы России Дмитрий Рогозин объявил: «Когда кто-то начинает от имени народа заявлять, что «так хочет народ» – мне сразу такому человеку хочется дать по морде».
Но все же на Руси рядом со «слугами народа», Чичиковыми и выборными «думаками» Довгочхунами были собиратели и созидатели народной жизни, среди них император Александр !!-ой. В народном сознании и истории он запечетлен именами: «Царь-Освободитель», «Царь-Реформатор», «Царь-Мученик».
Взойдя на престол Александр Николаевич, преодолевая бюрократизм, воодушевляемый честными помощниками и идеями Пушкина, Жуковского, в каких нибудь три-четыре года уничтожил крепостное право; уничтожил пытки и телесные наказания; провозгласил права личности и уважение к ней, сравнил сословия; им была уничтожена кривда, продажность судейской совести и введен суд скорый, правый, милостливый, с гласным следствием, с решением по совести присяжных; учреждены земское и городское самоуправление; и науке дан простор, печать освободил от цензуры. Сократил срок военной службы, введя всесословную воинскую повинность. Восстановил Черноморский флот.
3 марта 1878 года в Сан-Стефано был подписан договор, который возвестил о свободе многострадального народа Болгарского, который нарек великодушного Царя тем же именем Освободителя, какое ему дал русский народ. Так же были признательны, за защиту, большому Ивану – сербы. Декабристам император разрешил вернуться из сибирской ссылки (Манифест 26.08.1856 г.).
Новации хозяйственные и экономические. 28.01.1857. Указ о сооружении первой сети железных дорог в России. К 1880 году протяженность железных дорог в стране составила уже более 20 тыс. километров.
Произведена реформа почты и выпуск первой русской марки (01.06.1858). А 19 декабря 1866 года создано Русское телеграфное агенство. В 1864 году отряды Скобелева и Черняева взяли – Бишкек, Чимкент, Ташкент. 25 августа 1859 года на милость русскому царю сдался иман Чечни Шамиль.
При Александре !! основаны города Благовещенск, Хабаровск, Владивосток. 2 ноября 1860 года подписан Пекинский договор с Китаем. К России присоединен Уссурийский край, на освоение «зеленого клина» приглашены малороссы.
А еще при Александре Николаевиче открыт Мариинский театр (10.10.1860), памятник 1000-летию России (10.09.1862), в Москве основаны консерватория (1866) и зоопарк (1864). И много-много другого от того царствования нам в наследство досталось.
Александр !! отрыл евреям доступ к офицерскому званию, или как говорят «великому скрещению» и возникновению такого понятия как «русско-еврейский патриотизм». А Воинский устав 1874 года провозгласил льготы по службе лицам с образованием. При Александре Николаевиче стало формироваться целое явление, названое русско-еврейским просветительством, со своей интеллигенцией. (Я лишь замечу, что не Россия придумала «гетто», их испокон веку не было в нашей стане. Не Россия изобрела «антисемитизм» - он возник в Германии при Вильгельме ! и Бисмарке. И даже «жидомасонов» выдумала не Россия – это французское сочинение.)
Вроде бы всем гож был Царь-Освободмитель. Ан нет. Ненавистниками России практически 15 лет была открыта за ним самая настоящая охота, впоследствии такая же повторится против П. Столыпина. Александра, что называется, «достали». Он погиб от бомбы, брошенной под его карету «народовольцем» Гриневицким.
Мартовская катастрофа помешала Царю-Освободителю закончить дело последним актом – дарованием стране конституции, проект которой лежал для подписи на его столе в роковой день 1-го марта 1881 года.
Николай Яременко


Русский терпелив до зачина
 
PlatonДата: Воскресенье, 20.02.2011, 14:05 | Сообщение # 2
Прохожий
Группа: Актив
Сообщений: 19
Статус: Offline
И к чему это?
 
Форум » Политика » Тайны, сенсации, заговоры... » Освободитель (Александр Николаевич Романов)
Страница 1 из 11
Поиск: