[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Политика » Украина » Украина, март 2011. Как идет реанимация страны?
Украина, март 2011. Как идет реанимация страны?
kamenskiyДата: Вторник, 29.03.2011, 17:51 | Сообщение # 1
Гражданин
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Статус: Offline
Украина, март 2011. Как идет реанимация страны?

Зачем снова вспоминать это слово – и какое отношение оно имеет к обстановке в Украине? А все дело в том, что в ноябре было написано что-то вроде очередной текущей сводки с места событий Украина, ноябрь 2010. Реанимация страны продолжается. http://gidepark.ru/user/main/3471837089/page/6

И некоторые сограждане, особо озабоченные чистотой национальной идеи, стали откровенно издеваться: Мол, откуда ты, дядя, взялся? Может, ты о Марсе рассказываешь?
Тебе самое место в Кащенко – или в подобных спецучреждениях, в других городах Украины…

Они до сих пор не успокоились – что закономерно: примерно год назад был в явном виде сформулирован и аргументирован один важный принцип. Согласно ему, зрелого, сложившегося человека переубедить в существенно важных для него вопросах, определяющих основу мировоззрения и жизненные ценности, практически невозможно. Единичные исключения только подтверждают общее правило для всех живущих на Земле. Так что с этим придется мириться – и продолжать делать свое дело.

Напомню в очередной раз хорошо известный, но, как правило, неумело применяемый принцип: все познается в сравнении. Но в полном виде он звучит так: все познается только в сравнении. Причем, только в том случае, если сравнение проведено правильно: установлены точки отсчета, а также меры, границы их применимости и допустимая точность оценок. Так устроен и работает наш мозг. А если сравнение проведено неправильно или его нет вообще, то любое явление, обьект или любой человек достоверно познаны быть не могут. Уровень образования, кстати, на это не влияет – детальные аргументы в отдельной работе.
Это детально рассмотрено в работе Доверяю - не доверяю? Верю - не верю? Никому не верю... http://samlib.ru/k//kamenskij_s_i/uroki-2010.shtml

После этого был написан еще ряд работ, оценивающих жизнь страны при новой власти:
Апология Президента http://samlib.ru/k//kamenskij_s_i/apologyofthepresident.shtml
Украина, 20 декабря 2010. Сможет ли новая власть договориться с оппозицией о совместной работе? ОДЕРЖИМОСТЬ: в украинской, польской, американской… разновидностях
Украина - не Египет. И тем более не Тунис. Стр. 3
Еще раз об одержимых в телеэфире Украины Что делать с неонацизмом в Украине?
Что год грядущий нам готовит – и следующие, кстати, тоже стр.2
Нормальные - ненормальные? Украина, март 2011. С чего это вся пресса, как одержимая, снова с цепи посрывалась И последнее, только что законченное:
Украина, Россия и дальше по географии. Как не запутаться в трех соснах.
Все это в Гайдпарке http://gidepark.ru/user/main/3471837089

Приведу самое необходимое для понимания из той первой статьи о реанимации – чтобы тем, кто будет читать эту работу, не иметь лишней мороки с поиском в Гайдпарке и, тем более, на менее удобных площадках. Кроме того, они смогут сравнить этот прогноз с тем, что произошло за эти 5 месяцев. И прикинуть свои виды на обозримое будущее:

Начала новая власть не с управления всеми сферами жизнедеятельности государства – оно было практически разрушено или потеряно. Его нужно было быстро восстановить. Первый, по здравому смыслу, шаг: достоверно оценить, в каком состоянии находится страна. Чтобы стало понятно, ЧТО конкретно (не хочется, а НУЖНО) делать. А только потом уже: КАК?

Поэтому и предложил я недавно похоже, неплохое сравнение того, что происходит) и с животными из зоопарка и с людьми из реальной жизни), с вполне типичным случаем из медицины. С реанимацией. И написал о том, что и страна и весь социальный организм в значительной степени поражены гниением и метастазированы.

Представьте себе: есть какой-то явно больной, в возрасте пациент - и без того тяжелый, а тут еще злобные соседи, глобальный кризис, то да се… Его лечила и пытались поставить на ноги ооочень большая бригада врачей – но что-то им все время мешало, да и не ладили они между собой… В общем, большей части родственников (считайте, что это вся наша «уникальная нация», как любили заявлять бывшие руководители бригады, известные как ВАЮ и ЮВТ) это надоело. Они вполне справедливо посчитали, что так и угробить могут… И решились-таки пригласить на нелегкую службу (путем открытого конкурса, т.е., выборов) новую бригаду. То бишь власть - во главе с Прахффэссором (известным также как Зэк или Чивокуня) и Пахлом ( часто его кличут Геологом). Именно так называют на большинстве интернет- форумов Януковича и Азарова. Это если не учитывать мата по-украински или по-русски - чего уж скрывать, дело семейное, но что есть то есть…

И вот она пришла – правда, не так как обычно положено у людей. Все, имевшие дело с медициной (даже нашей) согласятся. Нужно, как и в любом серьезном деле, передать дела и пациента, правильно? Сдал-принял-отпечатки пальцев – если по Папанову… У нас ничего этого не было. Сначала новых врачей и в служебные кабинеты не хотели пускать. Потом все бывшие «лекари» покинули заведение по-английски, не прощаясь (хоть большая часть из них все-таки украинцы). Да еще и большую часть записей о состоянии больного успели уничтожить. А последний год эти данные вообще были засекречены – совсем недавно это было, вспомните...

Что делать новой бригаде? Видно невооруженным глазом, что больной на ладан дышит –даже светила из-за бугра о том же предупреждают. Правильно: немедленно приступить к стандартным процедурам по реанимации. Ну и одновременно, в режиме «цито», срочно, все небходимые исследования: анализы, рентген, томограммы, энцефалограмма… Пока все похоже?

Только одно уточнение: сразу же выявились сложности с анамнезом – это предыстория заболевания. Оно же явно хроническое, несколько десятилетий, вот только очень сильно обострилось за последние 5 лет. Понадобилось все-таки выяснить, что прошлые умельцы делали правильно, а что нет. Главное, чтобы определиться с диагнозом и методикой лечения. Чтобы потом всех собак на новых не повесили, как часто бывает в жизни. А чтобы потом не обвинили в очернительстве, пригласили спецов со стороны: читай юристов, аудиторов – да еще с сыскарями, бывшими ЦРУшниками впридачу. Потому что ходили упорные слухи вокруг этой обветшавшей больницы, что персонал безбожно обирает сирых и убогих. Уже скоро те отчитаются перед всеми родичами, что нарыли. Вот плача, проклятий и мата будет. А потом – долгих отсидок…

А реанимация идет полным ходом. Пациент даже шевелиться начал, что-то бормотать. Но тут (по результатам тех самых предварительных медицинских исследований), как говорится, по жизненным показаниям, понадобились несколько срочных операций. Уже не по главным органам, но тем не менее…

Сделали где надо пробные надрезы. А там метастазы и гниющие ткани… Разрез глубже и шире – а в конце концов пришлось располосовывать от верхнего края грудины до промежности. Тоже похоже?

И вот что теперь делать, если вырезать или лечить нужно практически ВСЕ, весь СОЦИАЛЬНЫЙ ОРГАНИЗМ? Ведь трындеть о том, что рыба гниет с головы, многие любят. Но ведь рано или поздно сгнивает ВСЯ РЫБА, все тело. По обьективным законам природы. Раньше или позже – вот это и произошло с нами.

Зашить и оставить помирать как есть нельзя: как-то не по-людски. Другого организма или страны нет и не будет. И запасные органы и ткани взять негде – денег стоит немеряно, да и в других землях с этим напряженка. И на лекарства и аппаратуру и инструмент денег нет. Нужно зарабатывать по новой – потому что «...все украдено до нас» – это опять из вечно актуального Леонида Гайдая. Значит, будут работать дальше – потому что лозунг тот же: надо, Вася! Теперь в долговременной, комплексной программе лечения – дезинфекция, дезинсекция, лекарственная, лучевая и химиотерапия… И народу придется «через не могу или не хочу» втягиваться.

Вот так это выглядело пять месяцев назад. Правда, похоже?
Что же мы имеем сейчас? Первый этап реанимации в основном завершен. Больной (социальный организм, то есть все мы с вами, сколько нас еще осталось в живых) уже будет жить – и хотя состояние еще тяжелое, но уже стабильное. Поэтому он и переведен в обычную палату – все как в жизни. Но лечение предстоит еще долгое.

Вот так и начался второй этап, уже плановой лекарственной терапии, дезинсекции, лучевой и химиотерапии. И продолжается точечная хирургия по жизненным показаниям: удаление множества мелких метастаз и полностью омертвевших ткане - иначе снова отравят крайне слабый еще организм. Теперь уже руки от реанимационной напряженки освободились - и можно ставить больного на свои ноги. И ресурсов немного прибавилось: медикаменты, оборудование, питание… Хотя и насчет даже всего этого вечно всем недовольные родичи все равно кричат не переставая – правда, на то они и родичи, что с них взять? Но ведь главное, что жив, верно?

Эта не совсем медицинская тема тесно переплетается с вечной проблемой борьбы добра и зла. Это «ЛЮДИ И НЕЛЮДИ: нейрофизиологические механизмы и условия формирования» и «Люди и нелюди: теория и психопатология обыденной жизни» Начиная с http://gidepark.ru/user/main/3471837089/page/8 и дальше,ближе к началу. Получился небольшой взаимосвязанный цикл. Каждый может их найти: все названия статей недвусмысленные, говорящие Люди И Нелюди: нейрофизиологические механизмы и условия формирования - с необходимыми уточнениями и дополнениями
http://samlib.ru/k/kamenskij_s_i/humansandaliens_amendedcorrected.shtml

Вернемся на минуту к вопросу справедливости оценки действий новой власти:
Повторю всего один, не самый красивый, но зато всем известный пример из статьи «Доверяю – не доверяю…».

Есть расхожее (то есть недорого стоящее) мнение у многих мужчин: мол, все женщины – б,… И полярное ему, у женщин: мол, все мужики – кобели. Это точная иллюстрация отказа мозга сделать наилучший индивидуальный, конкретный выбор, когда отсутствует нужная мера – а точнее, необходимые и верные знания о человеческой природе. С обеих сторон.

Точно по тому же принципу оценивают и власть – уже без гендерного различия. Все они одним миром мазаны: приходят, чтобы решать свои проблемы и наворовать. Вот, вкратце и весь набор оценок – ну и немного идеологии, вместо специй.

А как обычно бывает, если люди все-таки кого-то выбирают кого-то во власть – президента, депутатов разных уровней, мэров,…? Людей, с которыми человек близко не знакомы и, тем более, своих лидеров, политиков, обычно оценивают по двум хорошо известным критериям. «доверяю – не доверяю» (попросту часто говорят «верю – не верю» - и с религией здесь мало общего). Или «нравится - не нравится». Это незримая основа далее уже вполне осознанной поддержки конкретной политической программы, платформы и т.д. С этого момента и начинается ожесточенный спор: кто прав. И ни за что не договориться. Ну да ладно - побеждает большинство. Все это и называется демократией. Лучшего, вероятно, люди и не придумают.

Точно так же оцениваются и дела конкретных людей, избранных во власть – особенно если мы не слишком хорошо разбираемся в существе проблемы. А так происходит почти всегда, если разговор об обычных гражданах: ведь жизнедеятельность государства сейчас сильно усложнилась Так что высокой достоверности оценки деятельности во всех случаях ожидать нельзя – но реальный механизм отзыва и замены уже есть.
Приведенные здесь вкратце данные, возможно, помогут и дальше – ведь выборов впереди еше много, самых разных.

И напоследок: никому не доверять в жизни – это большая беда и незримая тяжесть, от которой невозможно просто так, по сиюминутному желанию, избавиться. Незаметно разьедает и истощает душу. Так что есть смысл изо всех сил попробовать заглянуть в себя – хоть это непривычно и мучительно - и попытаться как-то определиться. Проверено, заметно полегчает.

Вот пожалуй и все. Власть будет продолжать идти выбранным путем к возрождению и укреплению Украины. Очищая ее от паразитов всех мастей и уровней, которые не дают по-людски жить честным труженикам.
А то ведь сейчас как: кто работает, а кто бегает вокруг, не желая, да и не умея помогать – и только истошно кричит на митингах и с телеэкранов. Это те, кого продолжают (все по закону!) отодвигать от кормушки с народным добром. И вьются вокруг неисчислимые навозные мухи и жужжат, жужжат – все меньше в стране становится навоза. Вы уж простите, это я так снова неполиткорректно о большей части журналистской братии – грех их еще раз их не помянуть по случаю. Только они не зеленого цвета, как положено в природе, а в основном несмываемо оранжевого. Ну да что с ними сделаешь – расплодились немеряно, где-то под 100 000. Ладно, по мере тотальной уборки и дезинфекции страны привычного пахучего корма у них поубавится – и, глядишь, пойдут что-то полезное делать…
А о частностях, которые в сознании нормальных людей (общаться приходится все время) не очень стыкуются с нарисованной здесь общей картиной, поговорим еще раз как-нибудь позже. Тем более, все частные случаи индивидуальны и по каждому нужно проводить расследование или дознание. Принцип справедливости того требует – всегда и во всех делах человеческих. А сейчас прошу еще раз только небольшого кредита доверия приведенным здесь оценкам. За них заплачено лично уже сполна. А кредит я верну все тем же натуральным продуктом: новым знанием – и как обычно, на фундаменте, заложенном мыслителями прошлого.

И на прощанье привычное пожелание всем стойкости. Потому что придется пережить пару тяжелых лет – а потом уже начнет чувствоваться улучшение жизни.

Сергей Каменский 29 марта 2011


Сергей Каменский
 
Форум » Политика » Украина » Украина, март 2011. Как идет реанимация страны?
Страница 1 из 11
Поиск: