[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Политика » Украина » Не травитесь Кока-колой, граждане – и не давайте детям
Не травитесь Кока-колой, граждане – и не давайте детям
kamenskiyДата: Воскресенье, 20.02.2011, 01:10 | Сообщение # 1
Гражданин
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Статус: Offline
Не травитесь Кока-колой, граждане – и не давайте травиться детям

Как последнее время часто бывает, сам бы не стал писать. Тот же старый друг, Николай Иванович Епифанов сообщил об этой неприятной новости. Все подробности – в воспроизводимых сообщениях. sokrates
Употребление «кока-колы» и «пепси-колы» вызывает рак
Аргументы и Факты, 18 февраля 2011, 14:57, 18 фев 2011, 14:57

Фото: flickr.com
Искусственный краситель, который используется в производстве напитков Coca-Cola и Pepsi, содержит соединения, отрицательно влияющие на здоровье человека. Их длительное воздействие на организм может привести к развитию рака.
Как сообщает NEWSru.com, к такому выводу пришли эксперты из Калифорнийского университета. Эксперты выяснили, что краситель, придающий напиткам коричневый цвет, является продуктом реакции сахара с аммиаком и сульфитами. Эта реакция происходит под большим давлением и при высокой температуре.
Как побочные продукты этой реакции, образуются два вещества: 2-MI и 4-MI. Воздействие этих канцерогенов приводит к развитию рака легких, печени, щитовидной железы, а также к лейкемии. Это было доказано в результате опытов, проведенных над грызунами.
Ученые обнаружили содержание 4-MI в пяти марках колы, причем в высокой концентрации. Соответствующее уведомление направлено в контролирующие органы США. Комментариев от компаний-производителей пока не последовало.
Новость на сайте «Аргументы и Факты» http://www.aif.ru/health/news/81371 плюс http://news.rambler.ru/9077222/?utm_source=regnum&utm_medium=tiser&utm_campaign=obmenka

А это отклики россиян:
Сергей Сидоренко 8 часов назад
Что для американцев благо- то для русских смерть! Где же наш"Байкал" на полыни? И наша"Полынная настойка"? А"Зверобой"! Вот это был"букет"! Шандарахнешь и все болячки исчезают. Про настоящий квас и говорить нечего! А полынь ни где, кроме нашей России не растет. Понюхаешь ее летом и пошли вы...все со своей заграницей! Лучше нашей родной Матушки России на свете нету!

людмила лукянчик 9 часов назад
заполонили все химической едой.я выросла в деревне и вот не припомню,чтобы у нас в школе,кто-то был с лишним весом или плохой кожей.а теперь- молодежь сплошь и рядом с рахитичными животами и испорченной кожей,но все почему-то ссылаются на переходный возраст.а у нас получается его не было,что ли?ответ очевиден- мы питались натуральными продуктами,дышали чистым воздухом и много двигались,а наши дети едят сплошную химию и малоподвижны- результат,как говорится,на лицо.

И точный повтор новости на украинском сайте: «Краситель, используемый в коле, провоцирует онкозаболевания». http://podrobnosti.ua/health/2011/02/17/753750.html#comments

И мнение одного из наших поклонников западной демократии: Vodyanoj 18 февраля 2011 | Сомневаюсь, чтобы цивилизованные страны допустили бы напиток на рынки. Есть контроль, международные стандарты. Так что очередная заказуха.

А это свежее, уже из-за океана: Новости: Coca-Cola в центре скандала в США: "карамельный" краситель может вызывать рак
В преддверии новой рекламной кампании канадского подразделения Coca-Cola, рекламные видео которой должны были донести до потребителя идею о том, что Coca-Cola привносит в жизнь позитив и дарит хорошее настроение, в США была опубликована информация, противоречащая идеям данной кампании.
Ингредиенты, содержащиеся в таких газированных безалкогольных напитках, как Coca-Cola, Pepsi, а именно так называемый «карамельный» краситель (который, как выяснилось, ничего общего с карамелью не имеет), могут вызвать онкологические заболевания различных органов и систем. Это официальное заявление было сделано представителями Американского центра научных исследований в общественных интересах (American Center for Science in the Public Interest), которые обратились к Администрации по вопросам продуктов питания и фармакологии с петицией. В данном документе представители общества просят администрацию запретить продажу таких напитков, как Coca-Cola и Pepsi, поскольку они содержат канцерогенные вещества.

В частности, авторы петиции утверждают: «В отличие от карамели, которую можно приготовить в домашних условиях, расплавив сахар на сковороде, искусственный краситель коричневого цвета, содержащийся в Pepsi, Coke и ряде других напитков, синтезируется в результате реакции сахара с аммонием и сульфидами, которая происходит под высоким давлением и при высокой температуре. В результате этих химических реакций появляется такое вещество, как 2-метилимидазол (2-Mi) и 4-метилимидазол (2-Mi), которые, согласно исследованиям, проведенным правительственными учреждениями, вызвали раковые заболевания легких, печени или щитовидной железы, а также лейкемию у лабораторных крыс и мышей... Представители Национальной токсикологической программы, являющейся подразделением Национального института экологических медицинских наук, где проводились исследования воздействия данных веществ на организм животных, заявили, что существует «очевидное доказательство» того, что 2-MI и 4-MI являются канцерогенами для животных. Химические вещества, которые вызывают рак у животных, также считаются канцерогенными для людей. Исследователи Калифорнийского университета обнаружили существенный уровень содержания 4-MI в 5 наименованиях колы».
Реакция The Coca Cola Company последовала незамедлительно: в ABC News представитель компании сообщил, что открытие Американского центра научных исследований в общественных интересах не имеет серьезного научного обоснования и еще раз подтвердил: краситель, используемый Coca-Cola не является канцерогеном.

Тед Никсон (Ted Nixon), президент D.D. Williamson & Co. Inc., компании-производителя красителя, оказавшегося в центре скандала, заявил, что петиция Общества "основана на неточных результатах научных исследований, это позор.. Здесь нет четкого научного обоснования. Так что Администрация по вопросам продуктов питания и фаркмакологии будет принимать во внимание результаты научных исследований".
Advertology.Ru http://www.advertology.ru/article87451.htm

А это пишет, прочитав новость, российская женщина:
«…Как я поняла, результат – образование двух канцерогенов - 2-MI и 4-MI. По мнению ученых, их воздействие приводит к развитию рака легких, печени, щитовидной железы и лейкемии.
Последует ли запрет на их применение – пока неизвестно.
Но вот вопрос – а как быть тем миллионам раковых больных, получивших толчок своему заболеванию от кока-колы и пепси-колы? Многих уже просто нет...»

Без моих комментариев – и так все понятно. Я подчеркну только суть дела – далеко в стороне от проблем здоровья:

Это еще одно вещественное доказательство, даже без Ассанжа, о бесчеловечной, гнилой сущности существующего на планете порядка вещей. Который всеми способами защищается Западом – и его оплотом, США.

Обьяснять в сотый раз его суть после Маркса даже неловко. Только раньше он ее разглядел и сумел в явном виде обьяснить мощью своего разума – а сейчас все это выперло наружу, лезет изо всех щелей. Смотри не хочу – и ужасайся, думай о будущем... Не буду ничего добавлять: все изложил в последних прогнозных статьях. Но есть тут два скрытых момента:

Помните диоксиновый скандал в Китае, когда тысячами стали заболевать дети, которых кормили молочными смесями? Оказалось, один преуспевающий предприниматель придумал – для повышения «жирности» молока, поступающего на его фабрику для переработки, добавлять реагент, используемый в промышленности. Намного дешевле и куда проще выходило – а если по сути, прямо по Марксу:
«….Капитал избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому».

Расстреляли его – прилюдно. За дело, корыстолюбца, ставшего настоящим злодеем. Ну ладно, скажут многие – это же малосознательный, «нецивилизованный» китаец… Ан нет, месяц назад абсолютно такая же бомба взорвалась в чинной и в целом законопослушной Германии. Такой же аморальный урод (вспомним Маркса) приладился кормить свиней такими же добавками. И те стали действительно рекордно набирать вес. А людям каково? Этого не расстреляли – все же Европа, но тысячи ферм позакрывали, а поголовье – в утилизацию. Ну а все импортеры этого отравленного добра встали на уши – в том числе и Россия с Украиной.

Правда, достоверная (пусть и фрагментарная) иллюстрация того бордельеро, которое продолжает бурлить на планете? Это сочетание чудовищной мощи капитала с известными свойствами человеческой природы – если она развивается по законам джунглей. А значит, игнорируя законы морали.

И вторая подробность, которую я вообще не знал, а Николай вспомнил. Оказывается, где-то в 80-х было опубликовано предупреждение специалистов из АН СССР. Ведь еще со времени Московской олимпиады весь советский народ стал активно привыкать к этому невиданному у нас и, в общем-то, очень вкусному напитку. Так вот, проведенные биохимиками исследования показали, что используемые при производстве Колы технологии приводят к образованию мочевины – явно вредного для организма вещества.

Но потом начался «большой шухер» под названием перестройка - и всем стало не до того. Так что наши это еще больше 30 лет назад усекли. Просто теперь совершенствование пищевых технологий сделало и тогда вредное соединение чистым канцерогеном. Но ведь цивилизованные джентльмены из Кока-колы все это время знали. Кем их назвать, решайте сами.

Все, убежден - приведенные данные достаточны – а меры принимать всем нам. И отвыкать безоглядно доверять по внешнему виду разным белым и пушистым…

Сергей Каменский 19 февр. 2011


Сергей Каменский
 
Форум » Политика » Украина » Не травитесь Кока-колой, граждане – и не давайте детям
Страница 1 из 11
Поиск: