[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Политика » Украина » Украина - не Египет. И тем более не Тунис.
Украина - не Египет. И тем более не Тунис.
kamenskiyДата: Четверг, 03.02.2011, 15:33 | Сообщение # 1
Гражданин
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Статус: Offline
Украина - не Египет. И тем более не Тунис.

Планировал передохнуть после «Апологии Истины», попытаться хоть частично вывести из психики отраву - негатив от активного участия в непрекращающейся информационной войне. Не за дело глобального выживания, а туточки, на украинской земле. Оказалось, не судьба: национально-озабоченные и непримиримые борцы за неньку-Украину и не думают умолкать. Значит, надо снаряжать очередной боеприпас и стрелять снова… (Правда, он, как обычно, селективного бинарного действия: на большинство оказывает стимулирующее и общеукрепляющее воздействие, а на некоторых - травматическое, но не убийственное, мягкое.... Проверено неоднократными полевыми испытаниями. Так что чем богат…).

Прикол в названии пришел спонтанно: посмотрел текущую сводку из бушующего Египта и вспомнил Президента Кучму. Он конечно, был прав. Но прав и я, в отличие от этой истошно голосящей своры борзописцев с оранжевыми или бело-сердечными эмблемками – только сейчас они уже не на виду, а свято хранятся у сердца. Типа «мы беспартийные борцы за свободу слова» – правда, без какой-либо ответственности за это самое слово. Уж извините, это я так неполиткорректно об одержимых особях с журналистскими корочками. И части ничем не отличимых от них по степени неразумия и нечеловеческой лютости ко всем чужим депутатов.

Ведь что они кричат на каждом углу всю последние недели? Передам только общий смысл – вариации несущественны. Что «диктатура», которую Янукович и его «злочинна влада» (для «несвидомых»: по-русски это не совсем легитимная власть) в конце концов может истощить терпение (многострадального!!) народа и привести к стихийным волнениям и восстанию – наподобие тунисского или египетского.

Как существа хитрые, они уже опасаются открыто к этому призывать –что не так давно это делала их главная фурия со ставшей в туманной юности украинской фамилией. Чуют, что времена наступают суровые и можно нарваться на тяжелую статью УК – если перебрать. Иногда только у некоторых совсем одержимых нервы не выдерживают – как у того львовского депутата, который прилюдно, на всю столь же многострадальную страну, пообещал, что бандеровская армия перейдет Днепр и изгонит захватчиков. Нынешнюю власть. Убежден, уголовное дело он себе уже обеспечил – но все будет без спешки и суеты, строго по нормам УПК. Ведь за такой «конкретный базар» отвечать положено по-взрослому даже выходцу из славного города Лемберга.

Вот и статья подходящая – одна из многих, как под копирку. «Тимошенко придется отказаться от косы?» http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/5244586/ И как удачно сходится: интервью одному из насквозь оранжевых СМИ давал тот самый вполне типичный, но явно вальяжный, политолог Михаил Погребинский. Которого я как раз поминал недобрым словом в числе других собратьев по мастерству дезинформации и закамуфлированного подстрекательства во вчерашней статье.

Мои близкие друзья такой ситуации не понимают и задают резонный вопрос: а почему власть молчит? Я специально ситуации до этого не отслеживал – но сейчас проверил. Похоже, они правы. Полное молчание. И тут уже не спишешь все на политику «мягкой силы», о которой как наилучшем для страны варианте я поминаю чуть не в каждой статье.

Оказывается, у этого есть несколько достаточно очевидных причин (кто-то, может быть, и дополнит этот перечень):

- власть действительно с самого начала воздерживается от резких заявлений в сторону оппозиции – реально соблюдая принцип поддержки свободы слова. Это касается в первую очередь структур Администрации Президента. Во-первых, так будет честно – и иначе это обойдется слишком дорого Украине. Но об этом уже подробно сказано раньше.
- прямых рычагов воздействия на СМИ власть не задействует – особенно тщательно следя за этим, если издания контролируются регионалами;
- большинство СМИ укомплектованы выходцы с запада Украины – так уж сложилось за последние 20 лет. Туда, в числе другой «гуманитарки», они и подались в основном. Ну и теперь, естественно, там преобладают позиции сторонников прошлой власти. Есть и среди них здравомыслящие – но не они задают тон. И так в большинстве регионов Украины. Это еще будет болеть даже не берусь сказать как долго;
- срабатывает эффект «социальной индукции» - только негативной. Точное сравнение (правда из животного мира) здесь не мое, а старого кореша. Вспомните, как в селе или городе лают собаки. Начнет одна – по поводу ли, сдуру ли, поди разбери. Подхватывает другая – и понеслось. От одного конца села до другого. Общий эффект впечатляющий. Примерно так и здесь – тем более эти трагические новости сейчас свеженькие, с пылу с жару…
- последний, чисто субьективный фактор: многие опасаются вступаться за новую власть. Думают – надо бы, конечно, исходя даже из здравого смысла – ну а вдруг вернутся старые? Вспомнят обязательно, мстительные особи. Ведь такое уже было с самого начала 2005: необьявленная всеукраинская люстрация, помните? Так что закономерно своя задница оказывается ближе к телу.
В связи с этим, повторю лично свои гарантии: на обозримую перспективу страна будет идти выбранным курсом. Даже очень сильно одержимым не дано переламывать законы исторического развития и диалектики. Могу на гарантию поставить подпись и даже печать – у меня есть личная.

И как последнее время принято у нас, «фактаж» по теме из независимых источников:
Викиликс: «Как готовилась революция в Египте» http://forum.fraza.ua/read.php?4,334143
«В Сирии готовят революцию с помощью социальных сетей»
http://podrobnosti.ua/society/2011/02/03/751030.html
А эта аналитика – прямо об участии США не только в 2004, но и в сегодняшних событиях в Украине. А. Леонтьев «Высокие финансовые технологии» (нашел один серьезный чел из Гайдпарка) http://2000.net.ua/2000/forum/mnenie/71292
И, пожалуй, единственная попытка прогноза для Украины в связи с событиями в Египте и Тунисе: «Ждет ли Украину подрыв из виртуала» http://www.versii.com/news/224188/

Так что же делать власти? Все равно настоятельно необходимо разьяснять свои позиции максимально широко, используя любые возможности. Отлично, что это поручают делать людям обстоятельным, со взвешенными оценками и сдержанными языками. Они вернее достучатся до взбаламученных душ украинцев.

Напоминаю: все работы размещаются на самых разных площадках: Самые удобные:
http://zhurnal.lib.ru/k/kamenskij_s_i http://gidepark.ru/user/main/3471837089
http://forum.2000.net.ua/forum/viewforum.php?f=6

И напоследок: обо всех этих сложных и больных проблемах думали еще на заре цивилизации. И оставили нам достаточно серьезных, обобщающих выводов, которые пригодны для органичного развития современным знанием. Именно поэтому в процессе анализа и во всех своих выводах я руководствуюсь мерами, впервые предложенными мыслителями древности – и они к настоящему времени проверены 26 веками. Вот краткая выдержка на нашу тяжелую тему (это из Части 8 «Древних знаний..»:

Платон: «В государствах заключены два враждебных между собой государства: одно – бедняков, другое – богачей; и в каждом из них опять-таки множество государств»,
«Все находятся в войне со всеми как в общественной, так и частной жизни, и каждый с самим собой».
Лукиан, Греция, 2-й в. н.э.: «В гражданской войне всякая победа есть поражение».

Мишель де Монтень, 16-й в. «Лучшее государственное устройство для любого народа - это то, которое сохранило его как целое».,
Д.Г. Байрон: «Тысячи лет едва достаточно, чтобы создать государство, одного часа довольно, чтобы оно развеялось в прах».

Томас Гоббс, 17 в.: «Государство необходимо для того, чтобы предотвратить войну всех против всех».
Н. Бердяев, 20-й в.: «Государство призвано не для того, чтобы превратить жизнь в рай, но для того, чтобы не дать превратиться ей в сущий ад».
Марк Твен: «Как бы ни старалась власть делать добро одним, она непременно причиняет вред другим».
Т. Гексли, 19-й в.: «Терпимость в государстве – признак равновесия сил».

Искренне Ваш, Сергей Каменский 3 февр. 2011



Сергей Каменский
 
vovtchaДата: Суббота, 05.02.2011, 20:36 | Сообщение # 2
Прохожий
Группа: Актив
Сообщений: 8
Статус: Offline
С Бердяевым совершенно не согласен, он отрицает роль управления с помощью разума, и тем самым дезинформирует. Целевое управление может превратить жизнь в рай. В этом вообще заключается вектор цели для человечества, заданный Иерархически Высшим Объемлющим Управлением. Изучайте КОБ, и не давайте дезинформирующих лозунгов.

vovtcha
 
kamenskiyДата: Суббота, 05.02.2011, 20:43 | Сообщение # 3
Гражданин
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Статус: Offline
Вот в раю со временем с Бердяевым встретитесь - и решите, кто прав. А я в такие сферы не лезу. У меня здесь дел навалом.

Сергей Каменский

Сообщение отредактировал kamenskiy - Суббота, 05.02.2011, 20:44
 
Форум » Политика » Украина » Украина - не Египет. И тем более не Тунис.
Страница 1 из 11
Поиск: