[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Политика » Украина » Перспективы «Нового мирового порядка» после взрыва инфо (БУММ!!!!!)
Перспективы «Нового мирового порядка» после взрыва инфо
kamenskiyДата: Понедельник, 29.11.2010, 22:05 | Сообщение # 1
Гражданин
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Статус: Offline
Перспективы «Нового мирового порядка» после взрыва информационной бомбы Wikileaks

Эта очень короткая заметка – из категории «Срочно в номер». По сути это поздравление всем людям, которые уже без особой надежды мечтают жить в более справедливом мире. Ну не совсем уж по Христовым заповедям, но на пути к этому. Реальные шансы дожить до этого им и их потомкам сейчас резко возросли.

Новость известна уже всем: команда боевого интернет-издания Wikileaks в лице ее руководителя, австралийца Джулиана Ассанжа, взорвала очередную информационную бомбу. Первая касалась публикации секретных документов Правительства США о войне в Афганистане и Ираке – всего около 470 000 единиц. Шуму она наделала очень много – все, кто хотел, услышали. Ему пытались заткнуть рот самыми различными способами – не вышло, он вместе со своей командой выстояли в войне с превосходящими силами противника. И продолжили свою информационную войну за судьбу мира с теперешними его реальными властителями – как бы к этому ни относиться.

Теперь положение куда серьезнее. Осмысление уже не регионального, а геополитического значения того, что случилось, только начинается. Потому что дело впрямую касается взаимоотношений США практически со всем миром: задеты внешнеполитические интересы 270 государств. Это 251288 документов с 28 февраля 1966 по 27 февраля 2010!!
Но что можно гарантировать уже сейчас – на обозримую перспективу людям, активно интересующимся политикой, скучно не будет. Я не о привычно злорадствующих чужому горю, а о нормальных людях, озабоченных будущим своих потомков. А очень многим причастным к неправедным деяниям, до поры скрытым в откровенной (как и положено!) дипломатической переписке под грифом «секретно» гарантирована доолгая головная боль. Которая анальгетиками и даже кадровыми решениями уже не вылечить…

Итак, случилось главное, что нечасто бывает в кровавой человеческой истории. Сработала железная библейская формула о том, что все тайное становится явным. Добавлю от себя: и лучше раньше – т.е..при жизни, чем позже – посмертно. Это я о судьбе человечества, которая как раз сейчас определяется – так уж распорядилась история.

И то, что в нашу бурную эпоху «смены геополитических парадигм», как выражаются интеллектуалы, основным препятст вием на этом пути являются США и стоящие за ним в тени те самые властители мира, уже не секрет. Но вот доказательной базы попрежнему недоставало. Теперь она есть – и «замахаются» они все опровергать. Мой очередной научный прогноз: ни хрена у них не выйдет, урон уже непоправим и он будет возрастать.

Это не мои мечтания, замешанные на махровом антиамериканизме. Хотя бочки на них я катил при каждом удобном случае – правда, если это диктовалось логикой очередных исследований. Дело в том, что есть в диалектике такой закон – о всеобщей взаимосвязи. Он кажется абсолютно абстрактным, пока его грамотно не приложить к конкретным человеческим делам. Так и в этот раз.

Даже при проверенной методике, невозможно спрогнозировать уровень и масштабы этого ущерба. Но по-простому, усилиями вполне конкретных людей выбита еще одна скрытая подпорка из-под диктатуры этих могучих сил выбита. И неизбежно ослабнут все несущие конструкции. А насколько - поживем, увидим…

Сергей Каменский 29 ноября 2010


Сергей Каменский
 
Форум » Политика » Украина » Перспективы «Нового мирового порядка» после взрыва инфо (БУММ!!!!!)
Страница 1 из 11
Поиск: