[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Политика » Украина » Пьем как большие – работаем как маленькие (Янукович хочет доверия украинцев)
Пьем как большие – работаем как маленькие
kamenskiyДата: Четверг, 18.11.2010, 02:26 | Сообщение # 1
Гражданин
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Статус: Offline
Янукович хочет доверия украинцев

Статья должна была называться так: «Пьем как большие – работаем как маленькие». Такой вот забытый прикольный лозунг из жизни комсомольских работников времен незабвенного Леонида Ильича. Они так жили, и это их вполне устраивало. А народ – нет.
Вспомнил я его неспроста – как раз когда начал формироваться новый фронт войны с новой властью. На этот раз из самых одержимых представителей так называемого малого бизнеса со всех уголков Украины. «Обреченных на гибель» новым Налоговым Кодексом – такой лозунг они приняли под воздействием заполошных стенаний недобитых оранжевых активистов и в Раде и тех, которые уже на вольных хлебах.

Рассказывать суть и детали конфликта нет смысла: неоднократно выступали и разработчики Кодекса, и Премьер и Президент. Так вот, ооочень большая часть предпринимателей очень уютно устроилась – не хуже тех самых комсомольских вожаков. А сейчас их вдруг хотят законодательно отлучить от халявы. Конечно, кому понравится, привыкли согласно своим резко возросшим потребностям. «Работаем как большие – платим как маленькие!». Тружеников, не паразитирующих на других в трудное время для народа, мой сарказм не касается.

С сегодняшнего заседания СНБО: ..Кризис доверия - считает президент - сегодня главная угроза национальной безопасности. Он призвал премьер-министра - информировать население о реальном состоянии экономики. Ведь, по мнению главы государства, протестные настроения связаны именно с недостатком правдивой информации. Это касается и принятия Налогового кодекса.
Повинні всі платити, скільки - це питання регулює кодекс. Не буває такого, щоб ми ховали податки і добре жила країна, в світі такого не має. Тому нам треба роз’яснювати людям, задля чого. http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2010/11/17/731926.html

А это мнение одного из форумчан, записных приверженцев старой власти: GaryOdessa01 17 ноября 2010 не будет доверия, до тех пора пока депутаты. кабминовцы, ПРезиденты и высшие чиновники из областных и городских начальников не сдадут делкарации о доходах и расходах их самих и их семей.. забыл еще про ПРокуроров, судей, и ментов.. а так же начальников ЖЭКов .. И такие пофигисты в Украине водятся…

Но я тут, собственно, о другом. Указание ВФЯ шире информировать, разьяснять.. правильно и закономерно. По-другому он поступить не может как государственный человек. Только вот нейрофизиологии не знает. Ведь это может сработать только в отношении тех людей, психика которых не поражена опасным вирусом корыстолюбия – а при этом обычно атрофируется совесть. К таким уже одержимым обращаться как к нормальным труженикам неправомерно – и бестолку. Они уже мутировали. Мало того, что отравлены этой самой халявой бесповоротно. Их еще и подначивают на провокации прошлые умельцы из БЮТ, НУНС и прочих злокачественных псевдополитических образований, которые скопом гробанули страну.

Ну да ладно, примут все равно, большинством и строго по регламенту ВР. В интересах подавляющего большинства населения Украины. Этого требует демократия, о которой они все время вопят. Итак: за что аморальные уроды типа «боролись» все пять лет оккупации, то вы и получите – строго по законным процедурам, которые и есть суть демократии.

Сергей Каменский 17 ноября 2010


Сергей Каменский
 
Форум » Политика » Украина » Пьем как большие – работаем как маленькие (Янукович хочет доверия украинцев)
Страница 1 из 11
Поиск: