[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Политика » Украина » Эпитафия Юлии Григян-Тимошенко и всей бесчестной компании. (А чего говорить - конец оранжевому абсурду и беспределу.)
Эпитафия Юлии Григян-Тимошенко и всей бесчестной компании.
kamenskiyДата: Среда, 27.10.2010, 18:20 | Сообщение # 1
Гражданин
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Статус: Offline
Эпитафия Юлии Григян-Тимошенко и всей бесчестной компании. Октябрь 2010

Отговаривали меня писать эту статью. Доказывали: в очередной раз нечего делать ей рекламу, чтобы крепко обворованные и обездоленные ей граждане Украины снова не вспомнили о своей благодетельнице. (А ведь кинула она не только их, а многих людей из России, сотрудничающих с Украиной. Даже пару генералов, которые ни сном ни духом...). Да и странная какая-то наметилась особенность при публикации о ней самых разоблачительных материалов: она ухитрялась отгавкиваться от всех с азартом уличенной в обмане лоточницы. Ну, с исключительной изворотливостью и наглостью понятно: в этом вся ее аморальная сущность. А вот орду ее фанатичных поклонников это, казалось, вообще не трогало. Наоборот, ожесточались еще больше. Но и с этим мне удалось разобраться. Ведь она воплощала для большинства из них свои так и не реализованные подростковые мечты о «красивой жизни». А как этого достичь в нашем украинском экономическом беспределе на стадии «дикого капитализма»? Правильно, только хитростью, жестокостью, ловкостью рук и созданием эффективной ОПГ. Похоже, за эти выдающиеся успехи ей и дальше будут прощать все. Ведь если не так, то нужно обвинять (пусть и подсознательно!) себя, любимого или любимую. А вот это – зась…

Впрочем, я и не стал бы писать – если бы не серьезный повод, как ни странно, научный. Все, кто смотрел на «Интере» последнюю «Большую политику» с Евгением Кисилевым, впомнят приглашенную им из Москвы Татьяну Семеновну Гузенкову, автора только что вышедшей научной монографии «Антропология власти». О нашей национальной антигероине, бывшем премьере Украины, известной также как Берегиня Украины, Вона, ТигрЮля, «единственный мужчина в украинской политике», «фюрерша в юбке», Бахиня, косатая – всех прозвищ и не упомнить. И я к этому тоже приложился, определяя ее как «женщину-вамп в политике», «политическую шпану» и, наконец, выдающегося социопата.

Доктор исторических наук Гузенкова, ст.н.с. Ин-та стратегических исследований РФ, начала свое исследование в 2005, заинтересовавшись феноменом украинского политика Тимошенко, яркого харизматика (по-простому – обаяшки. И никакой разницы, кстати, нет, что наша – с невидимыми без спецтехники копытцами). Никакого кремлевского заказа в этом не было: допустив серьезную ошибку в скандальных президентских выборах 2004, Москва держалась подальше от наших политических разборок, которые со временем привели к политической «войне всех против всех» и ускоряющемуся скатыванию Украины под откос. Так что автор просто делала свою работу ученого. Судя по ее пространному интервью (сама книга пока к нам не попала), исследование действительно выполнено обьемное и всестороннее. Она сразу предупредила: экономические вопросы или проблема «воровала-не воровала» вообще не рассматривались. Но уж личность политика и ее роль в новейшей истории Украины расписала от и до. И задействованные умельцами из БЮТ и из других стран и весей политтехнологии отслежены в деталях. Надо сказать, они впечатляют: прямо геббельсовская пропагандистская машина – или современная американская. Только на базе новых информационных технологий. Обязательно надо будет прочесть…

Но я здесь не об этом. Отвечая на вопрос о политическом будущем своей героини, Татьяна Семеновна предположила, что оно будет иметь продолжение. Что в очередной раз она сумеет выкрутиться, обратив все поражения последнего времени себе на пользу. Ну уж фигушки, говоря женским языком. Мой прогноз о казенном доме ( в большой, но разбросанной по разным ИТК компании подельников) на долгие года остается в силе. Это тоже чисто научный, не политический прогноз – и их можно будет очень скоро сравнить. Чья, так сказать, методика вернее…

Вот и все о будущем харизматического политика. А теперь главное, о ее сущности – здесь, по моему мнению, уважаемая московская коллега ошиблась. Ключевыми словами в описании субьекта ее исследования ( ЮВТ) были слова «человек» и «политик» – и, естественно, женщина. Насчет женщины и политика не спорю. А вот слово «человек» без уточнения может означать что угодно – вплоть до Гитлера, Чикатило или кого угодно из аморальных существ. Есть там и женщины, но куда меньшего масштаба, чем наша. Так что давайте без лицемерной западной политкорректности, строго по научному. Это де-факто несостоявшиеся люди, т.е. социопаты. Она и многие другие. В разной степени опасные для общества, но неотличимые от остальных людей субьекты. А вся детальная аргументация – в статьях последнего времени.

Чтобы избежать обвинений в личной неприязни к Йуле, затравленной сворой врагов бедной хрупкой женщине - или вообще предвыборной «заказухе», напомню в который раз о древней мудрости. Лао-цзы 26 веков назад оставил нам такой завет: «Большинство недоразумений и споров между людьми происходят от неправильного словоупотребления». И из 17-го века, Рене Декарт: (в упрощенном варианте), «Точно назвать - точно понять». И это в первую очередь относится к науке, которая по определению должна стараться точно определять именно базовые, исходные понятия. Иначе весь последующий, высокопрофессиональный и как угодно тщательный анализ может привести к неверным выводам.

В завершение: кто-то наверное, обидится за слово эпитафия. Это ж не по-христиански заранее человека отпевать. Так ведь эпитафия сугубо политическая – а так пусть живет долго, мается за свои неисчислимые грехи…

Сергей Каменский, 27 окт. 2010


Сергей Каменский
 
Форум » Политика » Украина » Эпитафия Юлии Григян-Тимошенко и всей бесчестной компании. (А чего говорить - конец оранжевому абсурду и беспределу.)
Страница 1 из 11
Поиск: