[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Политика » Украина » Украина, 22 окт. 2010. Ожесточение битвы дошло до предела. (Это может быть очень опасно.)
Украина, 22 окт. 2010. Ожесточение битвы дошло до предела.
kamenskiyДата: Пятница, 22.10.2010, 22:10 | Сообщение # 1
Гражданин
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Статус: Offline
Украина, 22 окт. 2010. Ожесточение битвы дошло до предела. Это может быть очень опасно.

Планировал я написать еще одну статью о тех, кто не на жизнь, а на смерть воюет с новой властью. Снова ставя по своей нечеловеческой сущности на кон существование страны и народа. Вроде бы сказал о них практически все, но один момент, который в называемом политкорректно «приличном обществе» не принято обсуждать, нужно прояснить. Он был затронут в последних работах по этой больной теме, но вскользь – а дело важное. Тем более, актуально сейчас, в преддверии большой серии судебных процессов против прежней, скажу авансом, преступной власти. Предполагаемое название «Социопатия и высшее образование». Кто читал прежние психологические портреты этого многоликого, но единого по сути «сходняка» лиц в основном оранжевого цвета, основную идею понимает.
Но приходится отложить это дело. Должен обратить внимание всех заинтересованных людей на ту сторону происходящего в Украине, которая, похоже, до сих пор никем не освещалась. И это надо понимать как предупреждение или короткий сигнал тревоги о возможном стихийном явлении.

То. что сейчас происходит, можно называть по-разному: вакханалия, яростное и широкое сопротивление самых разных противников новой власти любым ее действиям, попытка организовать хаос или всеукраинские акции протеста – если надо силовые, с оружием. Короче, революцию. Это не я выдумываю, сами они пробалтываются: если прямо - страх, мелкость и скудоумие, да и нечеловеческая ненависть лишает привычной хитрости и осторожности. Первой такое ляпнула Ксения Ляпина – в стенах Рады, прямо на заседании собственного Комитета. А сегодня и сама Тимошенко, на последнем из региональных митингов, в Сумах. Если результаты выборов их не устроят (а ведь такое уже было после президентских выборов!) она посулила власти «французский вариант». Кто не понимает, о чем она, «меле, не сповна розуму» – посмотрите последнюю сводку новостей по ТВ.

Но у этих опасных явлений есть ведь и невидимый, глубинный стержень. Как ни смешно это будет читать, философский, определяемый законами диалектики. Именно они, являясь всеобщими, определяют причины, истоки и существование всей нашей реальности – теперешний украинское социально-политический бордельеро не исключение. Конкретно, это закон единства и борьбы противоположностей (в жизни говорят: противоречий). Как известно, он является движущей силой любого развития.

Но это в норме, когда развитие идет эволюционным путем – пока противоречия не станут антагонистическими, непримиримыми. У нас уже давно именно так, практически все процессы - взрывные. И сейчас есть уже все основания утверждать, что накал, острота этой борьбы антагонистичных противоположностей достигла пика. Как в разгар любого серьезного сражения, когда все меры предприняты, в дело введены все резервы – а дальше только бой покажет. И это уже не зависит от желаний сражающихся. В нашем случае, пока без боев, - от желаний, скажем, Януковича и всей команды или Тимошенко с националистами со своими фанатами.

В таком состоянии система (если понимать в общем смысле - а у нас это все общество или страна) долго находиться не может – все балансирует на лезвии ножа. Другими словами это называют точкой бифуркации, перехода или ветвления. Система ДОЛЖНА, хошь-не хошь, перейти в новое состояние. Это закон перехода количества в новое качество. А какое – зависит от ее сложившейся на данный момент сущности (внутренних свойств) и суммы всех условий, внутренних и внешних. Вот такой фрагмент сухой теории.

А теперь практика жизни. Может продолжиться начатое новой властью возрождение (я раньше назвал это более точно: реанимацией) и развитие страны. Или же она сорвется в новый штопор, как это было последние пять лет. И тогда уже, похоже, окончательная погибель. Ведь резервов на вторую попытку не осталось – вспомните предварительные выводы следствия - и американцев и нашего КРУ. Правда, миллиарды и гривень и зеленых впечатляют? А ведь это еще не конец следствия, в декабре услышим остальное.

И теперь мой главный вопрос: вам это нужно, граждане такой «гордой и незалежной», но почти добитой в хлам Украины? Вам что, нехватило того, что с нами было, и сейчас горя нехватает? Может, пора прекратить снова копать себе и всем другим общенациональную братскую могилу?

Все знают, что сейчас представляет главную опасность для всего народа, кто все это затевает. Это та же Юлия Тимошенко, даже именем человеческим ее называть тошно. Я давно определил таких как она квазибиологическими автоматами, одаренными разумом. Разумом, который многократно усиливает их разрушительную мощность. До выборов осталась неделя, и это ее последний шанс. Это она сама так считает в своем безумном фанатизме – только шансов у нее уже обьективно нет. Она будет осуждена самой украинской историей, в которую она, конечно, попадет – но с вечным проклятием. А вот всеобщее горе она вполне еще способна устроить – ибо давно уже не ведает что творит. И среди ее фанатичных разноцветных сторонников отморозков для этого хватит. Ведь то, что выборы местные, не так важно – они должны окончательно утвердить избранный путь Украины. Или поставить на нем долговременный мощный затор.

Так что, граждане, будьте бдительны. Не поведитесь на провокации – а их будет в ближайшем будущем немерено. Загнанная в угол даже человекообразная стая смертельно опасна. Хорошо подумайте – а встретимся мы у избирательных урн.

Сергей Каменский 22 окт. 2010

P.S. После написания статьи просмотрел новости по АйСиТиВи, 1+1 и Интеру. И много чего про себя сказал, все больше матом. Потому что убедился: правильно написал всего несколько дней назад, что и страна и общество с момента развала СССР в значительной степени загнили и метастазированы. И это не чернуха и не попытка кого-то заклеймить. Это к тому, что возрождать эту землю вместе с ее народом придется долго и тяжко. Давайте не усугублять, у кого еще совесть осталась. Потом не отмыться и не замолить, так что стоит крепко подумать…


Сергей Каменский
 
dioptriyДата: Пятница, 22.10.2010, 23:57 | Сообщение # 2
Прохожий
Группа: Редактор
Сообщений: 33
Статус: Offline
Прочёл с интересом.
Да, ситуация серьёзная. И что самое неприятное в этом деле, народу трудно сделать выбор. Не в смысле в чью-то пользу, а вообще. Прежняя власть показала свою неэффективность и продажность, на Тимошенко более-менее здравая часть населения плюёт. Но и новая украинская власть пока ещё ничего не сделала для народа такого, что бы люди почувствовали, что страна пошла по пути возрождения. И встаёт вопрос: а из чего выбирать-то? Вот тут-то провокаторы и будут подбивать людей на беспорядки! А оно ж как бывает? Главное - начать, а дальше не имеющий выбора, ни чего не теряющий народ поддержит! Будь, что будет, лиж бы не так, как было! Страшное дело...
И в данной ситуации Украина может оказаться в полном одиночестве. В России ситуация не лучше. недовольство в обществе наростает с каждым днём, за время правления медвепутов ничего не было сделано для улучшения жизни народа. Общество готово вспыхнуть в любой момент, нужна лишь искра.
 
freemenДата: Суббота, 23.10.2010, 09:37 | Сообщение # 3
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Статус: Offline
всем привет. Искр много (дальневосточные партизаны, расстрел в соц страхе, суд над "город без наркотиков") да только хворост мокрый. Тут без бензина не обойтись.

"Орды приходят и уходят, а Русь остается!”
 
Форум » Политика » Украина » Украина, 22 окт. 2010. Ожесточение битвы дошло до предела. (Это может быть очень опасно.)
Страница 1 из 11
Поиск: