[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Политика » Украина » Верните нам Фюрера !? (Чего хотят некоторые обычные люди)
Верните нам Фюрера !?
kamenskiyДата: Воскресенье, 17.10.2010, 17:46 | Сообщение # 1
Гражданин
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Статус: Offline
Верните нам Фюрера !?
(Германия, Россия, США? Украина - и далее по географии…)

Это снова не прикол, а информационное сообщение на основе открытых источников. Горячая новость, уже вызвавшая большой резонанс в мире, вполне закономерна – и время тревожное и количество опасностей нарастает.

Привожу заметку для тех, кто не читал. Без авторских комментариев – и так все ясно (краткая экспертная оценка позже). Зато приведены мнения украинских (и не только) граждан, плавающих в Интернете – как обычно, в стиле и орфографии оригинала. Кое-что некоторым может не понравиться – но даже из длинной песни слов не выкидывают. Это, понятно, далеко не представительная выборка – но некоторые ориентиры в чаяниях обычных граждан дает. Ведь комменты к новостям редко читают.

Это не совсем обычная в журналистике практика, зато, как они сами выражаются, чистый «фактаж» - в виде реальной обратной связи. И уже не скажешь, что это автор, збочинець, придумал и пытается заумными аргументами обосновать очередную чернуху. И сеять новую тревогу среди людей – мол, им и без того в этом году досталось…

Итак: Каждому десятому немцу нужен фюрер 14 октября 2010 | 09:44 http://podrobnosti.ua/society/2010/10/14/722948.html

Каждый десятый немец высказался за то, чтобы у власти в Германии находился фюрер. Такой вывод содержится в социальном исследовании Фонда Фридриха Эберта (Friedrich-Ebert-Stiftung - FES), итоги которого были опубликованы в среду, 13 октября. Об этом сообщает The Local.
Опрос был призван выявить глубину крайне-правых и националистических настроений в немецком обществе. В исследовании поучаствовали 2400 немецких граждан в возрасте от 14 до 90 лет.
Десять процентов опрошенных заявили, что ради блага Германии к власти должен прийти фюрер, способный управлять страной "твердой рукой". Сторонники возвращения фюрера отметили, что диктатура - лучший вариант государственного устройства для Германии. Четверть респондентов заметили, что Германии нужна "сильная партия", которая отстаивала бы интересы немецкого общества.
Еще больше опрошенных немцев критично отозвались о трудовых мигрантах, приезжающих в Германию в поисках лучшей жизни. 31,7% респондентов отметили, что в условиях ограниченного рынка труда "иностранцев надо высылать домой". 35,6% участников опроса выразили опасение, что Германия в перспективе рискует оказаться переполненной иммигрантами.
Отдельной критике респондентов опроса FES подверглись представители мусульманской общины Германии. По мнению большинства (58%), религиозную свободу последователей ислама в Германии необходимо ограничить. При этом в регионах бывшей ГДР процент опрошенных, придерживающихся этой точки зрения, оказался еще выше - 75,7.
Авторы исследования - Оливер Декер (Oliver Decker) и Эльмар Брэлер (Elmar Braehler) - отметили, что полученные результаты должны послужить тревожным сигналом для немецких властей. На фоне тяжелой экономической ситуации политики, пропагандирующие националистические идеи, могут воспользоваться захватившими общество настроениями и усилить свое влияние в политической жизни Германии, предупреждают Декер и Брэлер.
Отметим, что в последние месяцы в Германии разгорелись сразу несколько скандалов, связанных с заявлениями тех или иных политиков или государственных деятелей в адрес национальных и религиозных меньшинств, а именно иммигрантов из мусульманских стран. В частности, 11 октября ожесточенные дискуссии спровоцировал премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер, заявивший о необходимости остановить иммиграцию в ФРГ выходцев из Турции и стран Ближнего Востока. До него схожую позицию выразил член Социал-демократической партии Германии (СДПГ) и бывший член правления Бундесбанка Тило Саррацин, опубликовавший книгу на соответствующую тему "Германия - самоликвидация". Подробности По материалам: Лента.ru

Комментарии: 16 (скрыть)
vovan-metal 14 октября 2010 | 12:42 # ответить
нам фюрер теж не завадить щоб розстріляв все правительство
Faragen 14 октября 2010 | 12:42 Полностю с тобой согласен! Та и вообще ,в государстве я считаю должна быть одна сильная партия! И верните смертную казнь за взятки и воровство! Не пора ли прийти к реальности? Наш народ живет илюзиями!
vovan-metal 14 октября 2010 | 12:42 лишився фашистський дух
box2007 14 октября 2010 Ну вот, а нас все время пугают, что мы не ценим демократию. А оказывается и в цитадели демократии четверть населения считает, что нужна "сильная партия", которая отстаивала бы интересы общества.
protoBELKA 14 октября 2010 | 10:41 КАЖДОМУ СВИДОМОМУ НУЖНА ПЛЁТКА
non_84 14 октября 2010 | 11:09 Каждому тупому нужен МОЗГ.
Dusel 14 октября 2010 | 10:18 Я теж за Фюрера!
Condor 14 октября 2010 | 10:07 на счет "твердой руки", это скорей всего в защиту пана Януковича... умно статейки заказывают под следующее действие на политическо-деловом поприще... ждем яркого события... наверно, трубу будут пилить...
Norma 14 октября 2010 | 09:58 каждому 10му западенцу нужен Бендера
nedidIIAHAC 14 октября 2010 09:53 И каждому первому русскому нужен царь-батюшка...
SEVA100POL-RUS-59 14 октября 2010 10:03 Диду, а для тебя херой Бандера или Гитлер?
nedidIIAHAC 14 октября 2010 | 10:18 Не вгадав...
-SEVA100POL-RUS-59 14 октября 2010 | 10:38 Я так и думал,Сталин?
nedidIIAHAC 14 октября 2010 | 11:53 Дякую Хрущову за Крим!
Kasimka 15 октября 2010 | 06:48 Немцы периодически хотят получать по лицу за такие желания. А по поводу всяких эмигрантов , они правы: цыгане должны жить в Румынии и прочее...

И в продолжение темы, на следующий день: Меркель: Межкультурная терпимость в Германии "не работает" 16 октября 2010 | 23:02

Канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на собрании христианско-демократической партии, признала, что попытки ее страны построить мультикультурное общество потерпели полное поражение.
Меркель отметила, что в Германии не работает концепция мультикультурности, подразумевающая, что люди разных культурных традиций могут мирно сосуществовать друг с другом.
Немецкий канцлер также добавила, что хотя ислам и является частью Германии, иммигрантам надо прилагать больше усилий для того, чтобы интегрироваться в немецкое общество, включая необходимость выучить немецкий язык.
Подробности По материалам: BBC
Комментарии: 10 (скрыть)
Johnbull 17 октября 2010 | 10:38 Опять мировой кризис, и опять Германия показывает свое нутро (прошлый кризис-1929, приход к власти Гитлера-1933). Немца нужно хорошо кормить, чтобы он был добрым. Лет десять назад никого эти мигранты так уж не беспокоили, да и смотреть на них в Германии было приятнее, чем на немцев - более живые люди.
Dikoe_pole 17 октября 2010 | 09:40 Фрау Ангела наконец почувствовала, что на шее кто-то сидит. Глядь, а там 4 млн. турков. Ножки свесили и по-хорошему слезать не хотят. Вот тогда-то она и сказала, что терпимость не работает. А это означает, что терпению немцев пришёл конец.
HepB13 17 октября 2010 | 09:03 Так значит мужик из Бундесбанка правильную книжку напейсал... а на него там все либерасты накинулись...
GaryOdessa01 17 октября 2010 | 03:39 не, ну немцы опупели - а как же мусульманское пузо мёдом помазать ? зажали мёду фашисты ?
protoBELKA 17 окт. 2010 | 01:19 Не парадокс. Погоня за халявой (относно мусульман)
Kozza4ek 17 октября 2010 | 00:57 Эмигранты казлы афигели,в чужой стране сидят ещо языка незнают
xatta1 17 октября 2010 | 10:16 А Вы не эмигрант, случайно ? )))
Tant_Pis 17 октября 2010 | 00:35 вот фашистка!!! smile

Вот и вся увертюра, славяне – братья и сестры. Можно переходить к «разбору полетов» - как обычно, с внепартийных позиций. И, по мере сил, придерживаясь общечеловеческих критериев. Только не тех лицемерных и корыстных, которые внедрены США с подачи глобального финансово-промышленного капитала, а выстраданных гуманистической мыслью на протяжении всей кровавой истории человечества.

Итак, в Германии все чаще вспоминают Гитлера, в России – Сталина, в Украине – Бандеру, Мазепу или Хмельницкого – кому кто по душе. А в Белоруссии и вспоминать не надо – есть живой Лукашенко. Вполне уместно, для ассортимента, вспомнить и гордого сына гор и американских прерий, в одном флаконе, Саакашвили. Тоже своей? сильной? рукой навел порядок, только несколько странный, в стиле Франца Кафки…

Первая мысль, заставившая меня писать эту короткую статью – стремление оправдать тех немцев, которые хотят в своей стране сильной власти. Как обычно, с позиций природы человека – такой, как она сформировалась в ходе эволюции. Сначала живого мира, а затем – социальной.
Стремление людей иметь сильного лидера, способного гарантированно обеспечить их выживание и развитие, естественно. Так было, есть и будет во все времена и у всех народов. Но они, как показывает история, слишком часто выбирают себе вместо этого страдания, а иногда и погибель. Не умеют они отличить действительно лидера, но готового служить всему своему народу в его долговременных интересах – идя, если нужно, наперекор желаниям меньшей его части, от несомненно лидера, но готового согнуть свой народ в бараний рог для удовлетворения неразумных желаний меньшей части того же народа и себя, любимого. Никогда не умел народ этого делать. Почему – многократно описано.

Другое дело, что в глобализованном мире выживание и развитие каждой нации и этноса зависит уже от выживания всех. Об этом тоже сказано и написано много. Это чистая диалектика, но в n-мерном человеческом пространстве.Напомним только: ограниченном атмосферой нашего общего дома – планеты, и ее наличными ресурсами. Несогласные с этими двумя тезисами могут предьявить претензии в законам природы и антропогенеза. И довольно об этом.

Вернемся к желаниям простых людей. Рабочего, селянина, торговца, малого частного предпринимателя, студента, ученого, военного, учителя, врача и т.д. А также пенсионеров сторожа дяди Васи, сантехника Петровича и просто бабушки Светланы Николаевны.
От простых граждан требовать нечего: работают и низкий поклон им как труженикам. И тем, кто свое уже отработали, тоже низкий поклон. Они ведь в присвоении прибавочной стоимости никогда не участвовали – и не будут. И разбираться в хитростях политики они по определению не могут. Не потому что глупые, а потому что имели и имеют другие жизненные цели - в самом общем смысле.

А вот теперь самое интересное, тоже по теме, но только внешне похожее на прикол:
Вчера (в основном) мужики Украины, да и многие в мире смотрели с замиранием сердца тяжелый бой Виталия Кличко с Шэнноном Бриггсом. Наконец, все перевели дыхание. Кто с радостью, кто горестно. В общем, что говорить, это надо было видеть…

Так вот, ранним утром мне звонит старый друг (первым заметивший новость о Гитлере) и задает вроде бы дурацкий вопрос: «Ты видел, как Виталий стоял на канатах в углу ринга и приветствовал немцев?» - Конечно, видел, говорю. – «Так ведь он напрямую подходит в лидеры немецкой нации. Он там свой, его любят, даже обожествляют. Как живое воплощение рыцаря из «Кольца Нибелунгов». Вот бы Канцлер был классный…». Я с трудом восприянял эту идею, но потом пришлось признать, что похоже на это. Так часто бывает: он думает совершенно не так, и с неповторимой чисто одесской спецификой.

А вот что выходит по здравом размышлении. Это не только живой пример из реальной жизни – в подтверждение сухой теории, как написано, по-моему, в «Фаусте». Но это был бы и оптимальный социальный вариант – с позиций долговременных интересов немцев. Смотрите сами:
Сильная рука – бесспорно, даже с перебором. Сильный характер. Уравновешенная психика. Несомненно, способен к сочувствию простым людям – имеет совесть. И действительно уже свой (как, кстати, и Володя) для большинства из них. Даже политический опыт есть – пусть и украинский. И воспитание он получил еще в СССР, но, по всему похоже, правильное. К нему никакая грязь как-то не прилипла. Но ведь сформировался он именно в Германии. Притом не только в чемпиона мира, а в зрелую и развитую личность. А последнее время и в политика, который способен заниматься делами и общества и государства. Отмечу особую роль во всем этом его неизменного тренера Фрица Здунека, ставшего для него (а раньше и для Володи) как бы вторым отцом. Он с самого начала и относился к ним как к родным детям – кто следил за их долгим путем, не мог не заметить особой теплоты их отношений. Что есть то есть: было приятно смотреть, как они даже не работают - вместе сосуществуют.
Так что весь комплект качеств в наличии. Правда, все это, понятное дело, никак не вписывалось бы в планы теперешней политической элиты Германии.

Можно, кстати, вспомнить исторические прецеденты. Хотя бы последний: австриец Рудольф Шварценеггер, теперешний Губернатор Калифорнии. Правда, он не может в обозримом будущем стать кандидатом в Президенты США – для этого нужно вносить поправку в Конституцию. А это ох как стремно. Но бывает, нужда заставляет и не такое делать… (Здесь, очевидно, неуместно обсуждать судьбу другого австрийца, ефрейтора Адольфа Шикльгрубера, ставшего Канцлером Германии. Шибко тяжелый это оказался случай. Или, скажем, некоторых импортированных «оттуда» прибалтийских лидеров последних десятилетий. Да и не совсем нашу несостоявшуюся «фюрершу в юбке», ранее известную как ТигрЮля).

И, наконец, с позиций социальной, да и человеческой, справедливости: Виталию как политику сейчас нечего делать в Украине. На ближайшую перспективу у нас уже есть сильный лидер, Виктор Янукович, плюс сплоченная команда – как бы это кому не нравилось. Как глава карликовой партии Виталий не смотрится. Перерос он эти игры в песочнице. Да и закваска не та – привык в жизни по-честному, без финтов. Это же не ринг… Разве что согласится работать на пользу народу в теперешней команде. Ну да поглядим…
Так что наш человек с сильной рукой во главе Германии – не совсем бредовая идея. Хорошо и полезно было бы - конечно, в геополитическом раскладе.

Сергей Каменский 17 окт. 2010


Сергей Каменский

Сообщение отредактировал kamenskiy - Воскресенье, 17.10.2010, 19:07
 
Форум » Политика » Украина » Верните нам Фюрера !? (Чего хотят некоторые обычные люди)
Страница 1 из 11
Поиск: