[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Политика » Украина » Открыт новый фронт войны с действующей властью. (Сегодня их лозунги: Долой власть зака и братанов.)
Открыт новый фронт войны с действующей властью.
kamenskiyДата: Четверг, 14.10.2010, 23:26 | Сообщение # 1
Гражданин
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Статус: Offline
Сегодня, 12 октября, открыт новый фронт войны с действующей властью.

Это не прикол, а информационное сообщение на основе открытого источника. Такая горячая новость будет обсуждаться СМИ не раньше чем завтра (согласно закону инерции Ньютона) – а это, считайте, ее анонс, с минимальной, но комплексной аналитикой.

Естественный вопрос: почему новый фронт? Потому что уже активно действуют два. Первый - с конца прошлого года, обьединенный фронт СМИ, печатных и электронных, принадлежащих в основном олигархам из прошлой власти. Детальная аргументация за прошедшие 9 месяцев уже стала известной и здесь и за рубежом. Но даже при контроле небольшой их части ПР или их союзниками, основная часть журналистского корпуса сохраняет отчетливо оранжевую окраску. Почему так, было разобрано в недавней статье с вынужденно некрасивым названием «Шакалья журналистика». И недавно начал боевые действия второй фронт: то же радикальное студенческое движение, с которого задолго начиналась подготовка к Майдану. И это не тупое дежавю: теперь есть благовидный предлог. Он всем известен. Это платные услуги, которые должны были бы оплачивать студенты, недостаточно ответственно относящиеся к учебе.
Вопрос этот действительно больной и неоднозначный. Но ведь на него уже серьезно отреагировал Президент, призвавший не допустить ухудшения и без того нелегкой жизни малообеспеченных студентов. Правительство признало свои промахи и новые требования были в значительной степени ослаблены – но все же не ущерб качеству образования в целом. Потому что большая часть студенчества, как и народ, за последние годы привык только «качать права» и в штыки встречает любые напоминания об ответственности. А так в природе, где все должно быть сбалансировано, не бывает.

И наконец, третий фронт: из предпринимателей, малого бизнеса. Это следует из итогов последнего заседания Комитета ВР по налогам и предпринимательству. Собрали наиболее самых «угнетаемых» новой властью представителей со всей Украины. Но закономерно одного цвета. Провела его Председатель Наталья Королевская, ассистировали: Ксения Ляпина и Николай Катеринчук. Представлять этих бесславно известных депутатов необходимости нет. Известна и их непримиримая оппозиционность новой власти – лицемерно камуфлируемая «стремлением к диалогу». Если точнее, это уже нескрываемая враждебность – одержимые всегда ведут себя так, когда чуют бесславный конец. Но наконец маски сброшены. И это к лучшему: теперь предельно ясно, чего еще ждать от патентованных страдальцев за «неньку Украину». Яростной борьбы за возвращение во власть, если придется, «до последнего любимого украинца». ??

Темой обсуждения был обьявлен проект Налогового Кодекса Украины. Вопрос действительно сложный и его, если по совести, должны обсуждать специалисты. Но после многочисленных замечаний в самых различных слоях общества, в т.ч., Президента, он проходит этап существенной переработки. Принимать его нужно все равно как можно быстрее: это важнейший элемент борьбы с тотальной коррупцией. Ведь именно сфера малого бизнеса превратилась в невидимый в тени мощный насос, отсасывающий средства, которые должны идти в госбюджет. По множеству имеющихся законов и подзаконных актов этого не остановить – нужен один общий и прозрачный. Ведь действует этот насос по всей территории страны, в большинстве видов бизнеса. Но все равно это не должно быть в ущерб всем здоровым производительным силам, которые еще сохранились в стране. Хотя их и немного.

Но вот что в конце заявила Ляпина (практически текстуально): «…Время обсуждений закончилось, с этими ребятами (я имею ввиду из Кабмина) больше говорить нечего. Пора переходить к решительным мерам. Мы проводили такие акции в 96 и 97 и не забыли как это делается. Обьявляю, что наш Комитет берет на себя функции по координации движения протеста по всей Украине. Мы организуем штаб революции. И будем выводить людей с оружием на улицы». И крапка, как любил говорить их прошлый мессия.
Вот такой расклад получается, сограждане. На эту новость скоро отреагируют многие организации: все карты выложены на стол. Только это не игра, даже азартная. Похоже, такие заявления в прямом эфире подпадают под статьи УК о призывах с насильственному свержению государственного строя. А это уже дело МВД и СБУ. И СНБО тоже.

А кто опять завопит о политических преследованиях, пусть обьяснят поддерживающей их до сих пор «биомассе», как это все смотрится после пятилетних мантр о стремлении в Европу? Там они сразу оказались бы за решеткой с такими нелюдскими призывами. Значит, пора и здесь начать применять нормы практически таких же законов – а то этот вой одержимых никогда не прекратится. Остановить их может только страх наказания - строго по закону.

Повторю в который раз: то, что делает с февраля новая власть – совсем еще не управление экономикой и всей жизнедеятельностью страны. Только-только удалось оттянуть ее от финансовой пропасти. И параллельно начался мучительный процесс реанимации вконец ослабленного социального организма. Сейчас уже понятно, что он поражен гниением и тотально метастазирован. Это я не об экономике – тут все налицо. Очень немногому удалось удержаться наплаву. Речь о состоянии, как говорилось в «эпоху тоталитаризма», широких народных масс. О их психологии и действиях. За пять лет полного беспредела и грабежа страны большинство бывших когда-то законопослушными граждан не то что перестало закон уважать – его уже и не боятся. Деградация общественного сознания дошла до предела. Парадоксально, но это расчеловечивание – недалеко уже было до Сомали или Зимбабве, только чуть приличнее. За этим пределом само существование государства стало бы невозможным – это правило установлено еще в древности.

Эти страшные пять лет доказали – уже всему миру, что разношерстная свора бывших властителей ничего путевого создавать и строить не умеет. Только разворовывать сколько удастся и разрушать. От воровства их уже отлучили – пора пресекать и этот, еще мирный, пока только психологический террор. А то у них криминальных талантов хватает – могут еще какой фронт открыть. И новые душевные уговоры здесь не помогут – с одержимыми нужно обращаться так, как советовал дедушка Крылов: «… речей не тратить по-пустому, где нужно власть употребить».

Сергей Каменский 12 окт. 2010

P.S. 13.10. Пишу вдогонку. Получил уже много коментов, c разных сайтов. Много привычных обвинений в графоманстве – хотя от постоянного потока такого тяжелого материала психика не выдерживает. А от национально-озабоченных граждан та же песня: зэк, урка, праффэсор, Дуйте в вашу Рашку, чимадан-вокзал-Сибирь, кремлядь, жидомоскали, азаровщина и т.п. Нет, они-таки необратимо мутировали. Пропащие, бедняги – это только в следующих поколениях может выровняться. Полностью подтверждают гипотезу о людях и нелюдях - в каждом аспекте. Хорошо, что успел ее сформулировать и озвучить пока жив.

И самое страшное: лавиной идут все новые данные раскопок по делам бывшего ворья: ОТОВСЮДУ. Последний, нелюдский пример: Экс-руководство исправительной системы воровало у заключенных продукты http://podrobnosti.ua/criminal/2010/10/13/722744.html
Гарантирую, осень будет у нас нескучной: начнутся посадки пачками главных «хероев» по разграблению страны – и народу трудовому полегчает на душе. Да и новой власти будут больше верить. И на этом, да простится мне, грешному, Аминь.
14.10. Нет, не удается закончить – жизнь подбрасывает подкрепляющие факты по теме. На десерт наиболее приятная, спрогнозированная еще в феврале 2010, новость: американские аудиторы дали первую пресс-конференцию с промежуточными результатами. Хорошо работают – не из любви к Украине, а на свою репутацию. Гонорар в таких громких делах – дело вторичное. То ли еще будет,ой-ой-ой. Так что, граждане Украины, можем не волноваться. Воры будут сидеть в тюрьме, как и завещал Глеб Жеглов.


Сергей Каменский
 
Форум » Политика » Украина » Открыт новый фронт войны с действующей властью. (Сегодня их лозунги: Долой власть зака и братанов.)
Страница 1 из 11
Поиск: